jump to navigation

Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) 9 Februari 2011

Posted by sijidewe in otomotif, Part Substitusi.
trackback

Dear All..
Setelah beberapa waktu kita menggunakan sepeda motor mungkin setahun atau dua tahun, terkadang kaki-kaki (Shock Absorber) tunggangan kita sudah mulai terasa tidak enak, entah mulai keras atau saat bottoming terlalu empuk sehingga serasa mentok. Alternatif yang biasanya dilakukan cek dalaman Shocknya. Disini untuk shock depan karena kalau shock belakang yang rusak biasanya langsung ganti, karena shock belakang pada ujung pipe sudah dirolling jadi satu dengan rod / as nya sehingga susah untuk di repair / direparasi.

Untuk shock depan bila terasa tidak enak biasanya hal yang dilakukan biasa dengan cek volume oli, bisa ditambahkan atau dikurangi, volume oli sudah ada di artikel saya terdahulu. Masalah lain yaitu bila part yang di dalamnya rusak (inner part), ntah valve-valvenya pecah atau ujung fork pipe rusak, segala hal bisa terjadi karena medan yang kita lewati setiap hari.

Untuk masalah dalaman (inner Part) yang rusak bisa diganti dengan Pipe atau Fork Pipenya saja biasanya disebut Fork Pipe Complite. Tentunya tidak bisa kita sembarangan memasang Fork Pipe jenis atau type lain karena diameternya yang berbeda tetapi ada juga yang sama, yang pasti bila diameter tidak sama akan bermasalah saat pemasangan pada bottom casenya maupun pada bracketnya (under bracket maupun upper bracket istilah umum segitiga, yoke dll).

Berikut saya lampirkan diameter Fork Pipe beberapa type motor, bila mas bro atau sist mau mengganti fork pipe atau bahkan ganti shock sekalian dengan yang aftermarket.

Masih banyak motor lain yang belum bisa saya masukkan karena keterbatasan pengetahuan saya, monggo mas bro atau sist yang tahu silahkan ditambahkan, dan koreksi bila ada yang salah..🙂

Komentar»

1. pakbambangnunggangjaran - 9 Februari 2011

sepindah

Suka

2. Maskur - 9 Februari 2011

dicatet

Suka

3. pakbambangnunggangjaran - 9 Februari 2011

winku tabung depan ganti punya suzuki biar bisa cakram, entah tornado / shogun, plek ko mas

Suka

4. Tafri - 9 Februari 2011

Gimana ya caranya biar per sok depan di potong tp tetep empuk,

Suka

abdinuzul - 2 Desember 2013

motong nya pke cuter duduk yg untuk motong besi” pipa atau besi siku yg d jepit itu baru d potong pke yg gurinda besar nya’

Suka

5. azizyhoree - 9 Februari 2011

silahkan ditambahken Paijo aka CBR 150 same with tiger dan megapro GL pro, 31mm, artinya seal shock juga sama…

sementara Vixion sama dengan scorpio dan ninja, yang menurut data anda= 33mm

semoga bermanfaat😎

jemuran:🙂

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/09/yang-baru-saja-saya-tau-dari-bebek-tvs/

Suka

6. Rudy Soul - 9 Februari 2011

punya saya umur 3 tahun sil sudah bocor,langsung saya ganti per biji 18 rebu.

Suka

7. Rudy Soul - 9 Februari 2011
8. Dio Prasetyo - 9 Februari 2011

Vixion 33mm mas,

soalnya teman saya ada yg pakai segitiga atas plus stang jepit ninja 150 tinggal pnp…

Suka

9. snalpot99 - 9 Februari 2011

@pak bambang : monggo mas.. mungkin diameternya sama 27 mas, kalau shogun atawa tornado dereng ngertos kulo

@mas maskur : save as page mas..

@tafri : apanya mas yang dipotong? springnya? kalau springnya dipotong otomatis sudah tidak sesuai hitungan pabrik, tapi coba mainin saja di olinya.

@azizyhoree : matur suwun mas, nanti tak update’e, yup jika dameter sama sotomatis oil seal & dust seal diameter juga sama alias bisa subtitusi

@rudy soul : 3 tahun lumayan mas, vixi adikku kemarin 11 bulan dah jebol yang kanan, belum sempat tak bongkar

@dio prasetyo : terima kasih mas, nanti saya update, sambil menunggu masukan type motor yang lain🙂

Suka

10. asmarantaka - 9 Februari 2011

lakok satria gak ono??..bakarrr!!:mrgreen:

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 9 Februari 2011

heh.. bakar..bakar:mrgreen: belum ketemu bos nek ndak salah yang RU 26 terus FU 26 kalau ndak 27 tapi masih sangsi :-p hayoo mana sampeyan selaku penunggang ngledekan

Suka

11. kilaubiru - 9 Februari 2011

yahh… saya taunya cuma ke bengkel resmi mas, ga pernah ngukur sendiri:mrgreen:

Suka

12. Darmawan - 9 Februari 2011

wah Diameter byson di list paling gede

Suka

13. athar - 9 Februari 2011

diameter as shock depan binter merzy berapa? ada yg sam anggak?

Suka

14. damhar - 9 Februari 2011

Gl 100 banyak yg diganti shock GL pro atau max, padahal ukurannya beda.. berarti itu ngganti segitiganya juga ya bro? bisa nggak kalo tanpa ngganti segitiga

Suka

15. Shark - 9 Februari 2011

untuk athlete kalau ga salah 33mm

Suka

16. Triyanto Banyumasan - 9 Februari 2011

oks tenan ingpone

Suka

17. snalpot99 - 9 Februari 2011

@kilau biru : mudah, cepat, dan bergaransi ya mas😀

@darmawan : iya pak, kaki kebo kudu gede😀

@athar : wah maaf gan blum punya nih datanya

@damhar : wah iya mas itu harus ganti segitiganya, karena diameter pnya gl max lbh gede 4 mm

@shark : waw gede jg ya mas punya athlete

@triyanto : sama sama juragan

Suka

Shark - 10 Februari 2011

yup bro, ayago pertama yang menggunakan teleskopik ukuran motor batangan…

Suka

zz - 30 April 2013

KªL☺ athlete shocknya olinya udah meler,benerinnya berapa duit ƴɑ̤̥̈̊ªªªª☺♡̬̩̃̊☺ bro shark si bengekel resminya..??? Shock ane meler ni

Suka

riki - 14 Oktober 2014

Kalo ganti tabungnnya aja bisa ga bro??

Suka

sijidewe - 14 Oktober 2014

bisa bro.. siapin.. oli dan sealnya aja

Suka

18. speedyholicc - 12 Februari 2011

nyuwun pangapunten,, menawi cs1 modif ayam jago ngangge as shock nopo nggeh? nuwun.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 15 Februari 2011

njih mas..meniko saged ngagem shock gadahipun tiger ingkakng diameter 31, monggo dipun trial.. alternatif sanes saged ngagem nggadahipun satria FU..

Suka

arifin - 17 April 2015

misi gan mau nanya ne klo shock depan rx k bisa di pasang di suzuki rc gk ya soal nya mau aku modif jadi trail gan.makasih

Suka

19. moko - 17 Februari 2011

nambahin Apache 30 mm mas. imut-imut..😦

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 18 Februari 2011

wuiih cuilik yo mas ..😀 modfi saja pakai punya ninja mas 33 mm

Suka

20. babad150f - 20 Februari 2011

tambahan suzuki RGR 31mm:mrgreen:

Suka

21. mig29 - 21 Februari 2011

satria sama tornado klo gak salah 27 mm
sama kaya shogun kebo

Suka

22. mig29 - 21 Februari 2011

satria RU dink bukan fu

Suka

23. sijidewe aka snalpot99 - 21 Februari 2011

@babad150f : suwun mas bro🙂
@mig29 : suwun mas dab..

ntar segera di update😀

Suka

24. kang_ulid - 27 Maret 2011

pumya xcd125 sama dg punya rx-king, tp brapa ya ukurannya?!

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 30 Maret 2011

kalau ndak salah ukurannya 33 mm mas😀

Suka

kang_ulid - 16 Juli 2011

33mm??! yakin???! kok lebih besar dari punya tiger ya??? padahal kalo di lihat, sepertinya lebih besar punya tiger…
http://jheren.wordpress.com/2011/07/16/gelaran-motocross-bhayangkara-cup-sumbermalang-hari-pertama/

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 17 Juli 2011

ralat yang benar 30 mas.. kemarin belum tahu pastinya untuk rx king..

Suka

25. Paul182 - 2 Juli 2011

kalo diameter punya megelli 250, ninja 250 sama NSR R dan NSR SP berapa?
mohon dibantu

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 16 Juli 2011

wah kurang tau bro kalau untuk motor itu, belum pernah megang😀 NSR mungkin 31 atau 33

Suka

ayah PUTUT - 18 Juni 2014

Megelli 250,ninja 250 sama ama CBR 250..Diameter as shock nya 37mm bro

Suka

sijidewe - 19 Juni 2014

sip terima kasih mas.. maaf lama ga di update lagi sibuk di dunia nyata hehe:mrgreen:

Suka

26. sasha_sone - 7 Juli 2011

klo tabung shok satria fu d ganti sama punya mio bsa ngga ya?? mohon d bantu

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 16 Juli 2011

setahu saya bisa mas, rata-rata type cub diameter sama kok..

Suka

Ahoong Gempil Mukio - 26 Agustus 2011

mas nyuwun pirso…………….
umpami megapro ngagem stangipun satria fu saget mboten nggeh?

Suka

27. Arie - 4 November 2011

Sok dpn sy kq aneh..dkurangin oli.a ngenjot knceng tp dbwa jln kras?
Dtmbh oli mlh k empukan?tlng ksh saran y?satria f 150.arie

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 8 November 2011

mendingan kuras semua sekalian saja bro, karo kalo sebelah saja yang ditambah & kurangi tetep susah buat seimbangnya..

Suka

28. shady - 14 November 2011

pusat seal trbesar di wilayah jatim,jateng,jabar,jkt dmn y boss alamatx…q mau cari seal shock belakang yg komplet..mhn d bantu…081330256089

Suka

Muh Nurhidayat - 14 November 2011

dibengkel resmi aja mas boss.. lengkap kok biasanya..🙂

Suka

29. viNo - 16 November 2011

brrti bisa ganti as shock depan beat dgn pnya mio yah.?? soalnya as shock beat ketinggian…

Suka

30. Hardi - 26 November 2011

TOLOOOOOOOONNNNNNNNNG…..

Aku ank yg baru pngen tau soal motor, motor Q Yamaha Crytpton. Pengen ganti shock depan enaknya pake apa y..???

Kalo bisa jwaban d tunggu d email…..

Suka

31. Agung - 30 November 2011

Bos kalo tabung shock depan vario bisa ga diaplikasikan ke supra?
apa aja yg harus disiapkan?
matur sembah nuwun

Suka

32. gusti - 4 Februari 2012

punyak satria fu brapa diameternya mas,,? bls

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 6 Februari 2012

punya FU diameter 26 mm mas sama kaya cub yang lainnya

Suka

33. ronny - 21 Februari 2012

as shock dpan 125z sama ma apa yah??

Suka

34. bram - 29 Februari 2012

ada caranya ganti sel shock supra 125 yang dibuat vidio atau gambar soalnya mau bongkar sendiri nih….makasih
kalau ada kirim email ya Bagus.jihad@gmail.com

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 4 Maret 2012

maaf gan belum ada vidionya ntar kalau ada di share

Suka

35. mey - 20 Maret 2012

mas lingisan/as sekok moge sama ukuran denga bison

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 24 Maret 2012

Fork Pipe Comp mas.. wah saya ga pernah main-main sama barang2 moge mas🙂

Suka

36. mey - 20 Maret 2012

ada caranya ganti sel shock moge yang dibuat vidio atau gambar soalnya mau bongkar sendiri nih….makasih
kalau ada kirim email ya Bagus

Suka

37. penggemar ninja - 12 April 2012

klo untuk panjang masing2 shock ngak ada yach..? update donk..?

nouvo berapa yach, apa sama dengan mx…?

TQ

Suka

38. kenshin - 28 Mei 2012

klo punya jupie z,, shock depan diganti punya kwasaki blitz R,, cocok gk y??? byar empuk gt,,cz yamaha keras bro,,,

Suka

39. iwan - 25 Juni 2012

iya mas bro mas bro ,,kalo ada yg tau panjang as sok depan tolong dong di up date…as rx s sama rx king berapa yah? sama ngak

Suka

40. ipan - 5 September 2012

segitiga sok atas tiger ane pecah,pake thunder 125 lagsung bisa pasang apa gak ya???

Suka

41. dedy - 11 September 2012

tanya dong ..shock depan untuk all new honda cbr 150 berapa diameter dan panjangnya ya..??kira2 bs disubtitusi dengan punya apa?matur nuwun

Suka

42. ipanase - 25 Januari 2013

mangap tenan

Suka

43. danang - 2 Februari 2013

maaf bro,mau tanya. klo diameter per shock depan ukuran 25mm itu punya motor apa ya? aku nyari susah banget nich
thanks………

Suka

Anonymous - 31 Maret 2015

Saya juga cari mas borr😀

Suka

44. Ajo - 12 Maret 2013

Numpang nanya gan and bro.jupi 2003 ane suka keluarin suara mendengung seperti suara lebah dari dalam mesin.biasa yg kena apa nya gan and bro ?

Suka

45. Ajo - 12 Maret 2013

Ikutan nanya bos.jupi 2003 ane klu msin hdup keluar suara mendengung sprti suara lebah dri dalam mesin.biasa yg apa nya bos.trims sblm nya .

Suka

46. koplonet - 13 Maret 2013

tambahan as shock rxking, rxz, rzr, sama ukurannya 30mm. varian motor sport 2 tak yamaha emang paling kecil diameternya.. jadi kurang gagah kurang ganteng..
buat para suhu ane mo nanya bisa gak shock depan rx king di ganti dengan ukuran 31mm dari motor lain tanpa ganti segitiga, kira2 klo segitiga atas bawah dibubut 1mm masih kuat gak? rxz ane udah dirubah jadi trail mo ganti shock depan pengennya punya sukuzi TS tapi kok harganya selangit, punya sokorpio juga harganya gak nahan apalagi limbahan upside down SE mahal amirr.. mohon pencerahan

Suka

47. Fajar Pramono - 18 Maret 2013

ganti punya byson aja mas boss,lebih keker

Suka

48. Gempol - 25 Maret 2013

Ms bro,kl diameter segi3 shock suzuki TRS brp ya??q mo ganti shock dpn,unt shock dpn yg paling tinggi motor apa ms bro?thgkyuuuuu..

Suka

49. Amir - 27 Maret 2013

mas bro, ada referensi panjang masing2 fork diatas?
btw, nice info🙂

Suka

50. udin yg tukang nanya - 12 April 2013

kl ngisi oli shock depan seberapah banyak massss bro..

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 13 April 2013

ada artikelnya msa bro monggo di obrek obrak

Suka

51. restha - 27 April 2013

mas bro, mana yg lebih panjang fork tube diameter 26mm pny honda revo, CS1, Suprax125 ? coz ane mau ninggiin shock depan supra x125. klo bs subtitusi dg merk yg sama (honda). makasi sebelumnya.

Suka

52. jerry - 10 Mei 2013

bos mo tanya nh,,tabung sok depan supra 125 bisad psang ga d legenda..mo psang cakram dpn nh..

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 10 Mei 2013

Bisa sekali bos..🙂

Dikirim dari smartphone Xperia™

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 11 Mei 2013

bisa banget bos kang diameter sama

Suka

53. yudis - 18 Mei 2013

ikut konsul mas…
Supra fit sya mau dimodif jdi bebek tril
apa yg diperlukan utk ganti shock dpannya?

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 18 Mei 2013

yang jelas shock type sport (bisa pakai tiger/megapro/vixion) satu set dengan upper & under bracket (segitiga atas dan bawah)😀

Suka

54. wardoyo - 7 Juni 2013

mas kalau tabung sok bebek tp pipenya mtr lanang bisa gk, mtrku cs1 mau tak masukin pipe win bsa gk ya.apa cm gnti pipe ma pernya aja Rencananya segitiga atas tak bikin sendiri mksh.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 8 Juni 2013

selama diameternya sama bisa langsung mas..

Suka

55. lakar copassus - 11 Juni 2013

Nanya boss.Tinggian mana shock depan punya rx king, gl pro, mega pro, tiger? Trus shock yg cocok buat motor supra x lama kira2 yg mana ya? Pemula ni mo bangun tril2an.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 Juni 2013

😀 belum sempat rekap datanya mas gan.. mungkin bisa pilih salah satu

Suka

56. Rizal - 16 Juni 2013

mas bro shock fu bisa pnp ke segitiga bawah supra 100 gag
thank sebelumnya

Suka

57. Yono Cb - 22 Juni 2013

untuk cb 100 bisa pakai punya siapa mas?

Suka

kenyie - 1 Juli 2013

bisa pake punya yamaha scorpio se set mas.. temenku udah ada yang aplikasi.. dijamin aman dan cuman ngubah komstir segitiga bwah.. smoga bermanfaat

Suka

58. andre - 4 Juli 2013

shok depan vario apa bisa di pkek di supra 125

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 5 Juli 2013

secara diameter sama tetapi panjangnya beda dan letak disk break beda

Suka

59. wasisimmortal - 14 Juli 2013

Mas kalau penutup shock depan buat bebek di lepas ada efek g ? soalnya kan motorsport atau Satria FU kan juga telanjang tuh shock depan e.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 Juli 2013

Penutup yang mana ya..

Suka

wasisimmortal - 14 Juli 2013

kalau supra/grand lama kan ada penutup di samping nya tuh, kan bisa di copot karena g nyatu sama spakbor depan kaya cub jaman sekarang.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 Juli 2013

Oo.. Efeknya ya cuma kotor saja🙂

Suka

wasisimmortal - 14 Juli 2013

nah kotor itulah yang bikin aku harus ganti as shock+tabung kanan kiri Showa total 650rb hari ini,,hahaa.. Sebelumnya pake merk KW.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 14 Juli 2013

😀 kwalitas yang bicara.. memang kotoran itu bisa masuk ke dalam seal yang aka n membuat baret fork pipe kelanjutannya menyebabkan shock bocor

Suka

60. ogie - 16 Juli 2013

kalo diameter pipa shock depan new shogun 110 (bukan shogun kebo) berapa ya? trus kalo mau ganti bottom shock variasi bisa subtitusi pake punya apa?

Suka

61. ARIF - 23 Juli 2013

MAU TANYA SAM PUNYA SAYA KAN YAMAHA VEGA TAHUN 2003 TABUNG DALEMNYA TU KROPOS JD NGEMBES TERUS KLO DI GANTI PUNYA HONDA DALEMNYA SAJA APAKAH SAMA DENGAN BOTEMNYA
TOLONG BALES arif_cell92@yahoo.com

Suka

62. virgoun - 29 Juli 2013

mz bro mu nanya.bisa g batang sok dpn jup mx diganti punya fu??trus segitiga atas pake punya fu pas enggak

Suka

63. adila - 4 Agustus 2013

klo suspensi dpn buat zx130 bisa pake apa yach??.kira2 suspensi depan paling bgus kelas bebek apa?bisa g dipasang bwt zx 130

Suka

64. deny - 15 Agustus 2013

Mio pake punya gl100 linggisannya bs ga ya mas?thanks

Suka

BobbzTownzt - 24 Oktober 2013

ga bisa mas.. 26 ke 30 mm ga jodoh,,😀

Suka

65. tyok_solotigo - 3 Oktober 2013

Aku punya CB-100 pake shock depan komplit punya GL-Pro tp harus rekayasa di komstir, alhasil karena bengkelnya kurang canggih, komstirnya sering masalah..
Pernah baca artikel, RXZ bisa pakai tabung shock depan punya Scorpio, tp non bracket/segitiga atas-bawah, apakah betul mas brot? Apa ukuran RXZ dan scorpio sama 30mm?
Rencana mau ganti per spring RXZ, subtitusinya apa ya mas brot? Pake punya Scorpio bisa ndak ya? Nyari ditoko susahnya minta ampun.. Mohon petunjuk. Trims.

Suka

BobbzTownzt - 24 Oktober 2013

Ga bisa mas..
RXZ sama Scorpio ga jodoh..
Rxz di 30 mm Scorpio di 33 mm..
subtitusi untuk Gl pro itu banyak mas.. bisa pake punya tiger,verza, cb sf.. dll varian honda cowok kisaran 150 cc itu sama semua.. silahkan .. semoga membantu..

Suka

66. fedy - 17 Oktober 2013

Maaf mas mau nanya kalau yang diameter 30 mm selain punya rxk sama thunder apalagi ya mas…sya butuh buat kompetisi gresstrek tp pengen shock yg bagus

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 18 Oktober 2013

bisa pakai TS125 mungkin mas.. yang memang dibuat untuk trail

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 19 Oktober 2013

bisa menggunakan TS125 mas yang di desain untuk trail

Suka

BobbzTownzt - 24 Oktober 2013

punya suzuki gt mas,, keker banget shock nya.. silahkan di searching..😀

Suka

67. ichwan kando (@ichwan_kando) - 28 Oktober 2013

mas cjdw99.motorku setiap undakan bunyinya keraskayak shocknya bemsalah. apa bener? kl mau empuk diapakan ya mas.. selain beli baru tntunya..tks

Suka

68. baim - 7 November 2013

mas kalo ukuran 30.5mm piunya motor apa ya ada yg tau ga? soalnya buat minerva kalo sma king beda koma 5 doang tipis gtu perbedaannya

Suka

69. tikno - 12 Desember 2013

klo supra x 125 trs tabungnya diganti pake punya mio soul bs gak gan ?

Suka

70. NSR-R - 25 Desember 2013

ukuran 35mm mirip dgn ap mzbro smwa?? lgi nyari bwt nsr ane nih gk dpt yg mirip2

Suka

71. jhons - 20 Januari 2014

mas, kalo ganti shock rxking dengan klx bisa ga yah? ato shock apa kira2 yang cocok plag n play gitu mas? makash

Suka

72. thh - 3 Maret 2014

Mas mau tanya nih, honda beat saya mau ganti as sok depan punya supra x 125 biar tinggi. Itu apa aja yang harus diganti ya?

Suka

sijidewe - 3 Maret 2014

kalau shock nya masih waras tinggal beli oli bottle nya aja mas.. ga perlu ada yg diganti

Suka

73. Ryan - 15 Maret 2014

Mas bro, tabung shock depan sx100 sy mau diganti sama sx125, kira2 bs gk ya ? Klo bisa, yg diganti tabung’y doang atau sama apanya ya ?
Terima kasih.

Suka

sijidewe - 16 Maret 2014

bisa mas.. tabung supra x100 dengan supra x125 karbu identik kok

Suka

Ryan - 16 Maret 2014

Ohh, itu tabung’y tinggal pnp ya mas ?
Untuk seal & valve’y pake yg punya sx100 bs kn ya mas ?

Suka

sijidewe - 16 Maret 2014

bisa mas.. plug & plung🙂

Suka

Ryan - 16 Maret 2014

Kalau untuk tromol & kepala babi’y pakai yg punya sx100 bs gk mas ?

Suka

sijidewe - 16 Maret 2014

kayaknya bisa mas.. karena identik.. tapi yang supra 125 sudah disk brake ya..

Suka

Ryan - 16 Maret 2014

Ok deh mas, sy cobain dulu ya…
Terima kasih banyak mas atas pencerahan’y :))

Suka

74. yanda - 12 April 2014

bang saya mau pasang shok dpn win sama segitiganya ke mtr astrea grand tp ngk sampe besi segitiga bawah yg punya win kira2 gmna ya ? mohon bntuannya

Suka

75. Ilham - 23 April 2014

bang, mau tanya nih.
kira2 panjang per/skok depan gl 100 sama honda win sama gak yah…?
ingat, panjang bukan diameter

Suka

76. toby - 28 April 2014

mas,q punya absolute Revo,mau q jadiin Ayago,untk shockbreaker+segi3ny dpan nya pke punya pa ya tnpda harus dirubah lagi dan tinggal pasang.

matus suon lho mas.

Suka

77. adhityas - 2 Juli 2014

Assalamu’alaikum mas numpang nanya..
ninja 250R ane as skoknya bengkok..
dana saya mau cari partnya sulit bgt, adapun yo luarang alias mahal hehe..
Tolong saranin donk enaknya d ganti pake as skoknya apa ya??
yg sekiranya ukurannya sama..
Kalo bisa kasi tau hrgnya skalian yaa hehe

Suka

sijidewe - 3 Juli 2014

biasanya shock gitu ada spare part as nya saja kok gan.. coba tanya ke dealer.. harusnya jual part REM / After Market nya

Suka

adhityas - 4 Juli 2014

Okedehh thanks gan.. :shakehand2

Suka

78. anto - 4 Juli 2014

Sy punya astrea grand rencana mau pasang cakram depan dari honda blade komplit sama segitiga, apa akan mudah untuk disubtitusikan?

Suka

sijidewe - 4 Juli 2014

bisa saja gan yg penting bengkelnya kreatif untuk ngakali..

Suka

79. otnanarp - 26 Juli 2014

punya segitiga atas tiger revo saya melintir, apakah bisa kanibal punya megapro monosok, trims

Suka

80. daka - 5 Agustus 2014

Numpang nanya mas, untuk adventur shock yang empuk enakan pake shock suzuki ts atau pake kawasaki klx150? Mohon balasannya.

Suka

81. celotehbisu - 18 Agustus 2014

maaf numpang tanya gan…motor saya trail loncin sparta 125 dan sekarang saya sedang kesulitan mencari sil sokbeker depan yg bocor. Barangkali agan2 ada yg tau. Kira2 yg pas pake sil sok motor apa ya?

Suka

82. nganik - 1 September 2014

gan kira-kira shock usd d-tracker bisa dipake di NVL gak?

Suka

sijidewe - 2 September 2014

kalau bisa..pasti bisa gan.. cuma ubahannya yang lumayan banyak khususnya upper bracket dan undrr bracketnya kemuadian penyesuaian comp ster terhadap sasis nvl

Suka

83. cooper - 5 September 2014

gan kira2 tabung shock depan honda verza bisa di ganti sama punya vario ga yah ???

Suka

sijidewe - 5 September 2014

weleh… beda ukuran mas bro.. versa 31 mm vario cuma 26 mm alias ga masuk

Suka

84. Rio Yanuar Ramadan - 20 September 2014

Kalo satria Fu ane pengen pake tabung shock punya honda beat masuk ngga yah?? pengen rubah cakram biar di sebelah kiri soalnya.. heheh

Suka

sijidewe - 20 September 2014

paling bikin bracket buat nyesuain kalopernya dan rumah speedometer

Suka

85. andhika - 1 Oktober 2014

om tolong bantu dong, aku mau buat motor legenda ku di jadiin choppy cub, kalo mau pake shock depan GL100 itu apa aja yang di butuhkan, dan apa bisa? tolong bantuannya ya om …
terima kasih

Suka

86. leaf shredder review - 6 Oktober 2014

Thank you a bunch for sharing this with all people you
really recognise what you are talking approximately!
Bookmarked. Kindly also talk over with my web site =).
We may have a link change agreement among us

Suka

87. kiku - 16 Oktober 2014

Koq satria fu bisa masuk kelas sport ya..motor ayago itu kan mirip sama bebek (cub)..bukannya tipe motor dikatakan tipe sport kalo tangkinya berada didepan rider,bukan dibawah jok rider…

Suka

88. Kalau Yang Ini Pak Polisi Berani Nilangkah..? | sijidewe's blog - 23 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

89. Cara Menghitung Denda Pajak Tahunan Kendaraan Bermotor | sijidewe's blog - 23 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

90. Review Impresi Riding Shock YSS Vario Techno 110 | sijidewe's blog - 23 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

91. Sejarah Dunia Otomotif Indonesia, RCV213 Sebagai Motor Prototipe Era 4 Tak Pertama yang mengaspal di Sentul | sijidewe's blog - 23 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

92. Aplikasi Kamera Untuk Menghitung Soal Matematika, Pinter Yak | sijidewe's blog - 24 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

93. Free Practice 1 MotoGP 2014 Sepang Malaysia, 3 Tercepat pertama Dani Pedrosa, Aleix E dan Lorenzo | sijidewe's blog - 24 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

94. Hagwalah – Arabic Drift, Cara gila orang arab menyalurkan hobi ngedrift | sijidewe's blog - 25 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

95. Mobil-Mobilan dari Lego Dimensi Seperti Aslinya Bro | sijidewe's blog - 25 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

96. Rencana Kenaikan BBM 1 November 2014 | sijidewe's blog - 27 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

97. Positif Thinking Aja Bos dijalan (Video Bermanfaat) | sijidewe's blog - 28 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

98. Casey Stoner Back To MotoGP | sijidewe's blog - 29 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

99. Lebih Fresh Sebagai Produk Baru, Wajar All New CBR150R sabet Bike Of The Year | sijidewe's blog - 30 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

100. Part Alternatif Kampas Kopling old CBR150R (Substitusi Part Honda CBR150R) | sijidewe's blog - 31 Oktober 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

101. Roni Riski - 6 November 2014

klo jupiter mx mau pakai pipa skok nya punya spin langsung pnp gak

Suka

102. Apa Itu Thermostat , Sensor Kipas , Thermosensor pada Sepeda Motor | sijidewe's blog - 8 November 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

103. Riding Gear Review Ap Boot Moto3, Aman dari hujan, Fun Riding juga OK | sijidewe's blog - 12 November 2014

[…] anti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

104. Age - 18 November 2014

Mohon ijin min nambahin.. Ini link lengkap ukuran fork seal/sil shockbreaker macem2 motor jd gmpang kl mo substitusi, kbnyakan buat moge sih, tapi gk ap2 semoga membantu brader2 bikers semua
Link : http://www.startline.co.za/images/forkseals.pdf

Suka

105. Daftar UMK 2015 Kabupaten Kota di Jawa Barat | sijidewe's blog - 22 November 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

106. Arif - 24 November 2014

Mas mau tanya.. As shock depan yamaha 125z kan diameternya 27mm.. Nah saya mau substitusi.. Kira2 pake as shock mtr apa ya yg diameternya 27mm juga?
Makasih.. Balas ya mas soalnya as shock nya udh luka parah🙂

Suka

sijidewe - 24 November 2014

27 mm ada punya CS1 dan Honda Win mas.. tapi honda win panjang😀

Suka

107. Harga Pertamax Turun, Tapi kok Tiap Daerah Berbeda Harganya | sijidewe's blog - 26 November 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

108. ariez - 28 November 2014

tanya bro klo batng shock dpan ninja d pasang d vixion bisa ga? diameter nya kan sma( batang nya aja, segitiga, tabung shock tetep vixon)

Suka

sijidewe - 30 November 2014

bisa secara diameter.. tapi fork bolt atau tutup lubang atasnya beda mas bro.. jd beli sekalian fork boltnya

Suka

109. Modifikasi HOnda CBR150R : Pasang Lampu Led di Speedometer Old CBR150R | sijidewe's blog - 1 Desember 2014

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

110. Anonymous - 1 Februari 2015

mas, mau tanya, shock depan vixion se T nya dI ganti dngan punya bison bermasalah dngan lubang tempat komstir kah ?atau diameter komstirnya sama ?

Suka

sijidewe - 1 Februari 2015

say akurang tau belum pernah bongkar byson.. tapi pasti bisa di akali jika beda

Suka

111. btk - 10 Februari 2015

Saya mau tanya untuk diameter suling sok glpro berap

Suka

sijidewe - 10 Februari 2015

31 mm gan

Suka

112. ozy - 11 Februari 2015

mo tanya dikit gan klow fork depan rx king di ganti dengan punya gl max T nya bisa ga….trims….

Suka

sijidewe - 11 Februari 2015

rx king kayaknya 30 mm gan dan gl max 31 mm bisa sih tapi kurang rapat

Suka

113. ozy - 11 Februari 2015

klow di ganti 1 set bisa ga….

Suka

sijidewe - 11 Februari 2015

bisa mas.. nanti tinggal ngakali segitiganya jika berbeda

Suka

114. ozy - 11 Februari 2015

matur thankiyu sam…info nya…

Suka

sijidewe - 11 Februari 2015

86 sam senang bisa berbagi😀

Suka

115. Anonymous - 12 Februari 2015

Mas, apakah Bottom Supra x 125 sama dengan supra x lama ?

Suka

116. cuya - 18 Februari 2015

Mas kalo vega taun 2000 a.k.a cripton mau pasang caliper dan master punya mio, apa kalo cmn beli tabung shock depan mio bisa dipake ga ke vega ku. Trus panjang fork pipe vega dgn mio kan beda panjangnya, masalah gak ya? Trims.

Suka

117. Anonymous - 1 Maret 2015

mas bro sya shock dpan sya mu gnti pke racing pngen,y sa di bkin ceper bsa g ya nma tbung,y ap biar ga slah motor ane revo 100 cc jadul ,,hlmohon pencerah,y mksihh

Suka

118. bagus - 13 Maret 2015

Kenapa shock saya setelah as shock xride di ganti dengan punya supra x125 bila polisi tidur bunyi “duk” keras

Suka

Anonymous - 1 April 2015

Mas sya ad motor honda prima mau buat ct110 nah problem .ganti shok depan nya komstir nya ganti atua gimana apa langsung bisa ganti pakai gl pro? Tolong.bantuan nya
Atau.bls di. Email saya votre666@gmail.com

Suka

119. gilang - 17 April 2015

Permisi om,mau nanya klo shokbreaker depan ninja kiss itu klo mau di ganti,pertanyaan saya, shock apa yg cocok dengan ninja lawas saya ya? Trmksh atas infonya

Suka

sijidewe - 17 April 2015

yang diameter 33 mm gan, bisa ninja yang sskatang

Suka

120. Anonymous - 17 April 2015

misi gan mau nanya ne klo shock depan rx k bisa di pasang di suzuki rc gk ya soal nya mau aku modif jadi trail gan.makasih

Suka

121. Bayu - 4 Mei 2015

Malem bos mohon bantu panjang per shock depan rxz brapa ya

Suka

122. muhamad alif - 22 Mei 2015

permisi gan ane mau tanya shock yg ukuran bera yang cocok/mantep kalo mau pasang velg lebar ukuran 3-4 inch

Suka

sijidewe - 22 Mei 2015

ukuran apanya gan

Suka

123. Anonymous - 7 Juni 2015

Om supra x100 ane pngn pke bottom shock beat bisa gk ya ? Hrus ganti + dleman” ny gk om ?

Suka

sijidewe - 9 Juni 2015

bisa tapi posisi cakramnya berubah.. beat cakram di kiri

Suka

124. Yudha - 12 Juli 2015

mas saya mau modif megapro primus biar double disc brake depannya,pake case tabung thunder (karena dudukan kalipernya di kiri) tapi tetep pake tabung shock standar megapro bisa ga ya?

Matur suwun sebelumnya (y)

Suka

sijidewe - 13 Juli 2015

beda dimensinya mas.. tapi coba aja

Suka

125. Agus - 22 Juli 2015

Bos numpang nanya nih…… Kalo sok dpn tiger posisi berhenti soknya main tp Lo jln kaya sok mati…… Apanya ya bos
Thanks

Suka

sijidewe - 22 Juli 2015

coba cek olinya msh tidak..? & kelenturan spring nya / per

Suka

Anonymous - 22 Juli 2015

Om numpang nanya nich, CBR150R FIsegitiganya diganti punya tiger revo bisa g ??

Suka

sijidewe - 22 Juli 2015

beda mas..

Suka

126. Ahonk - 26 Juli 2015

Masbro klo mio pake as shock depan fu ma segitiga atas custom… Bisa ga bro…?trus apaan yg harus di ubah….?trims n confirm…

Suka

sijidewe - 27 Juli 2015

bisa..

Suka

127. Piyto aguli utama - 15 Agustus 2015

Gan. Saya punya motor scoopy fi. Mau tambah tinggi shock depan. As shock apa yg cocok buat honda scoopy ? Yamaha masuk gk ??

Suka

sijidewe - 15 Agustus 2015

cobain aja shock supra gan.. lebih panjang

Suka

128. dikk - 16 Agustus 2015

gan punya ane gl 100 shok depan di ganti pake rx king full segitiga atas bawah bisa klop ga ya???

Suka

sijidewe - 16 Agustus 2015

modif bisa2 saja gan.. tinggal sesuaikan comp steernya.. silahkan bawa ke bengkel kepercayaan

Suka

129. dikk - 17 Agustus 2015

comp steernya di ganti apa cm di rubah doank kira2 gan?

Suka

sijidewe - 17 Agustus 2015

nah harus di buka dan diliat mas.. bawa ke bengkel kepercayaan..

Suka

130. dikk - 17 Agustus 2015

soalnya ragu kalo slh modif…hehe

Suka

sijidewe - 17 Agustus 2015

namamya modif gan.. kurang pas ya rombak lagi… piye tho:mrgreen:

Suka

131. Reza Rabin - 17 Agustus 2015

kalo perdepan 5tl dengan 54p sama gak sih?

Suka

sijidewe - 17 Agustus 2015

kamsudnya gan..?

Suka

132. henry - 20 Agustus 2015

bro sy pnya mtr megapro primus 04. shock dpn udh sy gnti pke yg new tp kw, tp br brapa hari udh bunyi jeduk jeduk pd shock. kira2 gmn solusinye? mhon info nya suhu..

Suka

133. Anonymous - 29 Agustus 2015

mas bro nyuwun ngapunten mau tanya sy punya klx tp shock dpn aku ganti usd ukuran asnya 35 kalo pernya diganti yg lebih kecil misalnya punya scorpio yg asnya 33 kira kira ngaruhnya apa ya mas soalnya kayanya per nya nyrempet jd nggak halus gitu mas matur nuwun mas

Suka

sijidewe - 30 Agustus 2015

sepengalaman saya.. pre memang di bjat mepet mas.. kalau diameternya jauh.. malah pernya nanti mleyot dan tentunya kekuatan serta kelenturannya tdk sesuai.. tapi kalau mau di coba monggo saja barangkali bisa lebih baik.. kalau ga alus coba di kuras olinya.. barangkali ada gram sisa proses yang tertinggal di dalam

Suka

134. Anonymous - 10 September 2015

as,,,, brow ku mo tanya… kira2 sok depan stria 120 di ganti ama sok depan bison ccocok ngga yaaaa. trus kira apa lagi yg perlu di di ubah.

Suka

sijidewe - 10 September 2015

http://www.. secara spek ga cocok karena beda diameter.. satria 120 type bebek dim 26 byson sport dim 41.. ubahan total shock byson set + segitiga atas bawah

Suka

135. anto - 29 September 2015

bro kalo mau pasang usd di gl pro mesti ganti homstirnya apa as nya di bubut ya biar pnp? mohon pencerahan mas bro?

Suka

sijidewe - 1 Oktober 2015

usd type nya macam2 dan saya belum tahu ukurannya.. coba konsul ke bengkel terdekat (bengkel modif) untuk melihat ukursn keduanya untuk melanjutkan tindakan supaya masuk

Suka

136. erva - 2 Oktober 2015

gan,klo skock depan honda grand brapa harganya gan. ?

Suka

sijidewe - 2 Oktober 2015

mungkin bisa tanya ke dealer atau toko onderdil gan..mohon maaf saya ga jual soalnya😀

Suka

137. Koyo ngene - 6 Oktober 2015

mas punten mau tanya ane punya gl 100 tabung shock depan diganti sama tabung motor apa ya biar bisa pake rem cakram. Rem cakram bawaanya masih kuno soalnya, pake kawat n ga pakem. Maturnuwun.

Suka

sijidewe - 6 Oktober 2015

sepertinya tidak ada yang sama mas.. harus punya gl 100 juga.. posisi lubang baut berbeda dgn type lain

Suka

138. Anonymous - 9 Oktober 2015

Apa shok fu bas buat shogun r 110 buat ganti pake setang jepit

Suka

sijidewe - 9 Oktober 2015

bisa gan ganti segitiga atas bawah sekalian

Suka

139. tongsam - 20 Oktober 2015

mas saya mau tanya…. en josss saya mau ganti shock byson…. bisa enggak…

bhahahhaha

Suka

sijidewe - 20 Oktober 2015

bisa mas.. ganti saja.. lebih cakep bisa menaikkan kegantengan 300% apalagi buay mboncengib agb kost👿

Suka

tongsam - 20 Oktober 2015

bhahahha…. asemmmm

Suka

Dhani - 30 Oktober 2015

Siang mas , mohon pencerahan nih motorku kan NVL shock dpn udah tak ksh peninggi 8cm tp sek kurang tinggi , nah rencana mau tak subtitusi antara pipa shock scorpio , klx , ninja 150 kan diameter sama 33 .
Nah itu yg paling panjang punya sapa dan apakah ada yg perlu penyesuaian atau PNP ? Terimakasih sblumnya

Suka

sijidewe - 30 Oktober 2015

punya KLX gan.. panjang lupa.. tapi lebih panjang dr skorpio dan ninja

Suka

Dhani - 1 November 2015

Kalau ganti pipa shock klx , butuh penyesuaian atau PNP mas ?
Apa pir keong didalam diganti juga kah ?

Suka

sijidewe - 1 November 2015

di sesuaikan saja.. kira2 butuhnya dan karakternya.. saya cuma berpatokan dengan diameter pipenya..

Suka

140. Dhani - 30 Oktober 2015

Malam mas , mohon pencerahan nih motorku kan NVL shock dpn udah tak ksh peninggi 8cm tp sek kurang tinggi , nah rencana mau tak subtitusi antara pipa shock scorpio , klx , ninja 150 kan diameter sama 33 .
Nah itu yg paling panjang punya sapa dan apakah ada yg perlu penyesuaian atau PNP ? Terimakasih sblumnya

Suka

141. Dhani59 - 30 Oktober 2015

Malam mas , mohon pencerahan nih motorku kan NVL shock dpn udah tak ksh peninggi 8cm tp sek kurang tinggi , nah rencana mau tak subtitusi antara pipa shock scorpio , klx , ninja 150 kan diameter sama 33 .
Nah itu yg paling panjang punya sapa dan apakah ada yg perlu penyesuaian atau PNP ? Terimakasih sblumnya mas.

Suka

142. Anonymous - 2 November 2015

mas motorq supra fit shock dpanya mau tk ganti punya gl max, efeknya apa saja? apakah berpengaruh pada handlingnya?

Suka

143. Anonymous - 10 Desember 2015

mas kalau satria 2 tak bisa pakai sok depan rx king ga ya

Suka

144. Anonymous - 14 Desember 2015

scorpio pake T.ny GL bisa gk , tlong infony , btuh komentar

Suka

145. Anonymous - 2 Januari 2016

bro saya mau nanya, apakah bisa tabung shock depan tiger di pasang ke batang shock depan suzuki TS125, biar bisa pake cakram depan, bahan2nya apa saja yg harus saya siapkan

Suka

146. cimol - 19 Januari 2016

gan punya ane scorpio, shock depan udah gk karuan, harus ganti 1set, pengenya sih ane ganti sekalian ama yg lebih panjang, kira kira ada gk ya yg cocok tanpa harus rubah rumah komstir. makasih gan

Suka

sijidewe - 19 Januari 2016

bisa di coba pakai KLX gan diameter pipe sama

Suka

sijidewe - 19 Januari 2016

konsul dulu sama bengkel yg jual.. kalau untuk leher comp steer belum pernah ngukur saya milik scorpio

Suka

147. Anonymous - 22 Januari 2016

mau tanya gan panjang as shock honda beat sama supra x 125 panjang yang mana?
trus kalo seandainya as shock honda beat diganti punya supra x 125 bisa gak ya?

Suka

sijidewe - 23 Januari 2016

panjang supra x gan.. beda inner part nya (part dalamnya ) kalau sekedar pasang bisa

Suka

148. dui - 5 Februari 2016

Mau tanyak,rencana mau bikin ayam jago supra,pipa shock satria fu kolaborasi tabung shock pake supra (kebetulan diameter sama),segitiga bawah tetep pake supra,segitiga atas satria fu bisa nggak ya di aplikasikan,,,?

Suka

149. anonymous - 7 Februari 2016

gan, ane kalo shock legenda diganti shock depan absolute revo bisa nggak ya gan?

Suka

150. Alin Ariantaka I - 11 Februari 2016

gan ni, saya punya rx king. nah rencana mau saya ganti shock depan pake punya ninja 150,
nah segitiga rx king sama ninja 150 sama apa enggak, dan kalopun beda bisa gak kalo di akalin atau di bubut.

Suka

151. Ridwan Sejati - 25 Februari 2016

gan klo vario125 mo di pendekin depan y ganti per shock y aja bisa ga? kira2 pake per shock apa biar pendek?

Suka

152. Riding Di Jabodetabek Nikmati, atau anda Cepat Tua | sijidewe's blog - 12 Maret 2016

[…] Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) […]

Suka

153. Anonymous - 19 Mei 2016

Mas numpang nanya.sok king dgn segitiga.bisah dak di pasang ke megapro

Suka

sijidewe - 19 Mei 2016

belum pernah nyoba mas.. tapi dukudnya sih bisa.. tergantung bengkel nya bisa ngakalin tidak

Suka

154. Korban - 22 Juni 2016

Untuk mtor spin agar bisa tinggi bgusnya pipnya d ganti pke pipa mtor ap gan

Suka

155. Anonymous - 24 Juni 2016

Gan mau nanya ni kalo sik depan verza di ganti pake sok tiger sama gk ya

Suka

sijidewe - 24 Juni 2016

diameter sama gan.. tapi panjangnya beda..

Suka

156. lek ryan - 1 Juli 2016

Kulo nuwon .. Slm kenal mas ;;; as yg sama diameternya sama karo as shock suzi trs opo y?

Suka

157. hafiz ghafar - 20 Juli 2016

salam dari malaysia, mahu bertanya, mas yamaha rxz dan honda cg 125 berapa size diameter fork nya ?

Suka

158. Franky - 21 Juli 2016

Mau tnya mas gl 100 pir e d psang d gl pro bsa ta mas/bsa lbih pendek ??

Suka

159. dadan yogaswara - 30 Juli 2016

Motor saya scorvio dirobah jadi terabas pake ban depan 21 kendalanya shock depan sebelah kiri slalu bocor padahal beli seal mahal terus sehari bocor yg kanan ge bocor. Shock mulus tanpa cacad dan tidak bengkok. Apa yah masalahnya

Suka

sijidewe - 2 Agustus 2016

bocornya di area pipe atau luar seal gan

Suka

160. yudi - 3 Agustus 2016

motor saya honda cs1 2008 mau ganti shock depan. tapi nyari yg orisinal susah di daerah saya. kira kira shock depan motor apa yang pas untuk motor saya mas? mohon pencerahannya mas.

Suka

161. musangsalju - 10 Agustus 2016

Kalo tabungnya supra X lama bisa diganti sama tabungnya motor apa ya yang jodoh? Asal diameternya serupa aja gitu masbro?

Suka

sijidewe - 13 Agustus 2016

supra 125 mirip2 kok gan, diameter sama

Suka

162. Anonymous - 24 Agustus 2016

buat gl100 ga ada tabung shock yang sama yah gan…

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.275 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: