jump to navigation

Modifikasi Ringan – Ubahan Ringan New Megapro untuk Melawan Byson 28 Desember 2010

Posted by sijidewe in Modifikasi, otomotif.
trackback

Dear All..
Beberapa waktu kemarin saat saya ke rumah teman untuk meninggikan shock breaker CS1, disana ada 1 ekor New Megapro merah yang minta dimodifikasi. Ternyata minta untuk di buat lebih kekar agar tidak kalah keren dibanding lawan dari kandang sebelah yaitu Byson. Kita tahu gudel eh Byson, dengan diameter Front Fork 41 mm di tunjang Ban ukuran Jumbo pasti membuat mata terpesona dengan kekekaran otot kaki-kakinya, sedangakan untuk NPM hanya diameter 31 mm. (foto didapat di parkiran tempat kerja, saat pengerjaan dan test ride lupa karena sibuk mbongkar motor sendiri:mrgreen: )

Dari samping, lumayan kan🙂 sebelah kiri nyempil dikit motor keren warna silver:mrgreen:

Si empunya yang kebetulan juga ternyata teman satu pabrik, hanya mau bagian kakinya saja yang dimodifikasi, untuk body katanya sudah cukup lumayan manteb, imbanglah dibanding si Byson. Akhirnya rombak kaki – kaki dengan Velg dan ban yang lebih lebar plus Rear Disk Breake (yang versi SW jadi belum ada RDB nya). Dipilih Velg lebar merek Power dibalut ban depan ukutan 110/70 dan belakang 130/70 merk Corsa. Spakbor depan diganti variasi milik Ninja 250.

View Samping dengan angle berbeda

Setelah dipasang kesan kekar mulai terlihat, untuk dibandingkan dengan Byson sudah lumayanlan si NMP ini, biarpun bagian Front Fork nya masih kurang besar. Untuk menambah aksen Street Fighternya diganti stang dengan model Fatbar merk Renthal (tau deh ini aseli atau palesu).

Stang Renthal (kurang tau aseli atau asepal🙂 )

NMP merah ini sudah lumayan yahud, sekarang nyoba handling kebetulan saya harus beli Baut untuk tambahan dipeninggi Shock Absorber CS1 saya. Dengan sedikit malu-malu kucing saya minjam kunci kepada si empunya, “nyobain yo mas” kataku. “nggih mas, monggo di geber mawon” sahutnya. sipp lah😀. Saat akselerasi pertama memang sedikit turun tenaganya aga berat tetapi tidak begitu ngaruh lah yang penting tampang keren🙂 , cuma stangnya yang bikin pegel karena saya tidak biasa pakai model lebar begini. Suara knalpot yang ngebass alus mengiringi menuju jalan raya. Tarik throtle wesss sip lah lumayan tenaga tidak berkurang jauh. Saat mau cornering sekk.sek.sekk ngerem saja ngeri rek ndak biasa pakai stang lebar. Satu putaran cukuplah namanya juga nyicip, karena juga harus ke warung beli baut.

Narsis dikit boleh ya..🙂 kondisi NMP sebelum di poles.
Secara Overall Cukup OK lah secara tampilan dan tenaga juga tidak terallu merosot (IMHO).
Maaf bila gambarnya tidak lengkap, pas proses dan nyoba tidak kepikiran foto-foto karena sibuk sendiri & tangan juga belepotan kotoran mbongkar si CS1 silver🙂

Monggo, buat mas / mbak yang pengen tampilan NMP nya biar lebih keren bisa di coba😀 .

(diunggah melalui email)

Komentar»

1. PB aka Penunggang Byson - 28 Desember 2010

pertamaxxx

Suka

snalpot99 - 28 Desember 2010

keduaxx.. Minjem nmp buat ngejar gudel

Suka

2. PB aka Penunggang Byson - 28 Desember 2010

keduaxx

Suka

3. Dani Ramadian - 28 Desember 2010

waaaa…
Nggoné sampéan mulai onok “penyesuaian”
asesoris yo???

Nggonku tak biarkan standart abis…

(alasan gak duwé duwik…🙂 )

Suka

4. Maskur - 28 Desember 2010

masih kurang gagah.

Suka

5. Sendal bolong - 28 Desember 2010

Baru ganti ban, sudah mulai lemot kah….?

Suka

6. ashley - bluejazzy - 28 Desember 2010

mnp mang keren one tone kok….ahm aja lebay…pake belang belentong….kalo warna warni jadi aneh…kalo one colour jadi nyaru…gak aneh part one of partnya….

overall mnp dan byson sama2 keren…..tp ane g terlalu suka

Suka

7. hadiyanta - 28 Desember 2010

kekar abiz.

* koment via android🙂

Suka

8. snalpot99 - 28 Desember 2010

@mbah wsp : mung tmbah peninggi, plat no. Trun sma gnti ban kok mbah😀 wong ada tmen nawari ban bayare ntar nek duwe duit, ya tak ambil aja he..

@mas maskur : tpkn lumayan mas😀 , byson gagah di tangki aja mas xixixi

@sendal bolong : ndak bgtu kerasa mas pling pas angkatan gigi 1 saza

@ashley : sama gan😀 msh suka cs1, msalah wrnakn bsa drubah gtu

@mas hadiy : ga kalah dibanding ug4 njenengan mas

Suka

Maskur - 31 Desember 2010

medingan Byson gagah tangkine, daripada NEw MEga Pro ora ana sing gagah ngendi ngendine😈

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 1 Januari 2011

xixixixiix.. njenengan byson orientide sih mas:mrgreen:

Suka

Maskur - 1 Januari 2011

jane yo ora ki, tapi kenyataan kok
xixixixixixix

Suka

9. ridertua - 28 Desember 2010

wis dimulai ntar banyak virus2 modif NMP tunggu aja…

Suka

ashley - bluejazzy - 28 Desember 2010

kayanya lebih cocok dicangkokin fairing tuch motor…..

Suka

fais - 15 Juni 2013

nwp lawan byson,
Ngimpi opo koe,
Nwp ngejar mx aj keok apalagi bpkny,(byson)
Sampai tua gak bkal bisa,,
Yamaha paling di depan,
H0nda paling belakang,,
Koplo kabeh.

Suka

10. snalpot99 - 28 Desember 2010

@ridertua : siap pak tua😀 kita tnggu racoen2nya
@ashley : kalo dibayangin kaya cbr dong😀

Suka

11. tafri - 28 Desember 2010

wah nyoba ntr kepingin terus beli:mrgreen:

Suka

nurrahman18 - 28 Desember 2010

baru sebatas kepengen aja, lha wong ga ada duit hehehe

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 28 Desember 2010

yo ndak papa.. dari pada jadi jerawat😀 (loh apa hubungane )

Suka

12. MENONE - 28 Desember 2010

mantap sob……..keren

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 29 Desember 2010

sipp mas bro🙂

Suka

13. Dot - 28 Desember 2010

Woww….gile bener,…ckckckc…

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 29 Desember 2010

tapi ga gila lho xixixi

Suka

14. Biker 46 - 29 Desember 2010

Lho emangnya di jejali ban 130 armnya gak sempit bro keliatanya gak lebar lebar amat.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 29 Desember 2010

ga mas.. masih muat kok, masih jarak aman…

Suka

15. j4na - 29 Desember 2010

NMP kurangnya hanya didesain lampu ma rodanya….
mantaaap….
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/29/770/

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 29 Desember 2010

iya mas bro, coba lampu ganti dengan mdel punya CB300R dan Front FOrk diameter 41 mm juga + ban kaya diatas udah sadis banget

Suka

16. one08 - 29 Desember 2010

alternatif modif NMP nih!😀

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 29 Desember 2010

iya mas.. sibiru 125 dimodif gini juga bagus kaya’e mas😀 ato nunggu yang itu tuhhhh..?

Suka

17. Juragan Bebek - 29 Desember 2010

ditotal2 kira2 abiez berapa yach? Mas snalpot sempet nanya nda?

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 29 Desember 2010

kurang lebih 2,6 mas itu plus Rear Disk Brake tiger, berminat mas buat meginya😉

Suka

18. touringrider - 1 Januari 2011

emang mas. gaya nyetir stang fatbar berbeda bgt dengan stang standart. maunya sliding ajah tuh roda belakang. mirip2 ketika kita nyetir motor trail, namun bila ditunjang dengan ban gambot, malah lebih sulit lagi nyetirnya, efeknya lama-lama bikin capek.

*sudah pernah nyoba soalnya mas, dan kapok.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 1 Januari 2011

kapok tapi nek kaya ducati monster pengen lagi ndak mas:mrgreen:
lha saya baru nyoba dijalan satu puteran tangan dah pegel rasane mas😀 , tapi banyak banget dijalan yang pengen model begini, dengan bukti banyaknya yang modif beginian baik Scorpio, megapro, tiger..

Suka

Darmawan - 1 Februari 2011

wah itu ori renthal fatbar kah? fatbar buat jarak dekat enak buat jarak jauh wah.. tangan kemmeng:mrgreen:

Suka

19. deden - 8 Januari 2011

Investasi Murah meriah…Cukup modal Rp. 10.000,-
Monggo mampir dilihat dulu..

http://www.investasibca.com/?id=dompetuang

Suka

20. kripikpedas - 9 Januari 2011

selama model tangki dan shroudnya bawaan orok, eh bawaan pabrik, yang desain keduanya kagak nyambung… mo diapain aja NMP keliatan culun… Tangki model gitu cucoknya dikasih shroud model CBF300, baru bisa ngimbangin si Kebo…

Suka

21. arif rakhman - 10 Januari 2011

ayo CS1 ditukar aja mas:mrgreen:

Suka

22. asmarantaka - 12 Januari 2011

nampaknya CS-1 mo diganti ama NMP ini…xixixiixi:mrgreen:

Suka

23. Bonsai Biker - 12 Januari 2011

kalo dinaikin keliatan sangar, tapi kalau di kosingin keliatan mlompong

Suka

24. snalpot99 - 13 Januari 2011

@kripikpedas : ini masalah selera bro
@arif rakhman n lingga : hura arep tak tukar nmp, niat tukar yo ninin po cbr xixixi
@pak dhe bons :jd harus 1 set sama penunggange pak :p

Suka

25. Bonsai Biker - 14 Januari 2011

aseline kui kuwalik om modif byson untuk saingi NMP

Suka

26. Pino Kio - 18 Januari 2011

Modifikasi byson paling keren:

Suka

27. nick69 - 22 Januari 2011

Bons
Wakakakaka

Suka

28. Bonsai Biker - 6 Februari 2011

pesen kopi susu anget gan

Suka

29. Rudy Soul - 7 Februari 2011

abis berapa duit om???

Suka

30. Rudy Soul - 7 Februari 2011

itu NMP yang pakek pelek jari jari to??

Suka

31. yandi - 8 Februari 2011

mas kalo ganti pelek ukuran besar pasti ngeser gir depan yah,,??

g mn carany??

saya punya motor new mega pro saya mau ganti pelek juga??

Suka

32. Melinda Seksi - 19 Februari 2011

motornya mantaff,
yg naikin juga keren:)

Aku juga mau buat gt ah,

Suka

33. hakase - 20 November 2011

mas mau nanya, klu nmp spoke mau diganti velg racing tapak lebar, kira-kira habis berapa mas?
velg yang bagus merk apa?
ban yang bagus merk apa dan ukuran berapa?
kira2 budget 2juta cukup ndak?

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 27 November 2011

kalo untuk budget yang seperti ini, kemarin habis sekiar 2,8 bro

Suka

34. Sopo hayo - 25 Juni 2012

ah jelex gt mah.. tak pikir kaya apa…

Suka

35. 242612 - 28 Agustus 2012

byasa aja

Suka

36. Dkunzz - 15 November 2012

kok modif Velg pake ban kecil ga ada yaa..??

Suka

37. dorbledor - 9 Agustus 2013

gan, mau tanya nih kalo pelk masih standar bisa ndak pake ban ukuran 120/80 ama 100/80? jadinya negedonat apa ndak ya gan? trus mentok ama rante ndak? terimakasih sebelumnya…

Suka

38. wawan123 - 5 Agustus 2014

enek gak yoo baaarang e seng apik tapi regane murah

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.275 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: