jump to navigation

VOLUME OLI SHOCK ABSORBER (FRONT FORK) SUZUKI & HONDA 30 September 2010

Posted by sijidewe in otomotif, Part Substitusi.
trackback

Dear.. Brother.. setahun lebih sudah blog ini seperti mati suri, tidak pernah nengok apalagi update🙂 , mohon maaf kepada rekan-rekan yang dulu sempat meninggalkan comment namun belum terjawab. Bersama artikel ini saya berusaha untuk lebih konsisten dalam update blog ini.

Pada artikel kali ini saya akan membahas sedikit tentang Shock Absorber Front Fork atau shock breaker depan sepeda motor.

Kita semua tahu fungsi shock absorber adalah untuk meredam getaran atau kejut dari roda bila melawati jalan yang tidak rata atau melewati lubang. Juga untuk membuat kendaraan lebih stabil saat melibas tikungan, melakukan rem. Didalam shock absorber terdapat banyak part atau komponen diantaranya : Oil Seal, Dust Seal, Valve, Collar, Rebound Seat, Seat Pipe, Valve Spring, Fork Pipe, Bottom Case, Fork Bolt/Upper Spring Seat, Main Spring, Seat Pipe, Rebound Spring, Piston Ring, Socket Bolt, Washer / Packing, Oli Dll. Sebelumnya mohon maaf karena belum bisa menampilkan semua gambar dari part-part tersebut.

Dalam berjalannya waktu penggunaan sering kali shock pada motor kita mulai tidak enak lagi, banyak kasus, misal : Oil seal bocor karena pada bagian Oil seal kemasukan debu / kerikil kecil yang membuat terjadinya celah sehingga oli bisa merembes keluar atau . Agar shock enak lagi kita perlu menambah Olinya. Saat ini pabrikan telah menyediakan Oli isi ulang yang bisa kita dapat di bengkel resmi maupun bengkel-bengkel non resmi.

Jenis Olinya SS8, berwarna merah mirip sirup😀.

Tentunya pada pengisian ulang Oli Shock kita tidak bisa sembarangan, karena ukuran / Volume tiap typenya berbeda-beda. Tabel ukuran / Volume tersebut sudah ada pada botol Oli.

Berapa Ukuran Volume Olinya? Berikut saya tampilkan Table Volume Oli (Sementara baru untuk Honda dan Suzuki, belum dapat untuk tabel Volume Oli Shock Yamaha) Monggo :

HONDA

GRAND / IMPRESA 52 ml
SUPRA X / FIT 64 ml
SUPRA X 125 / FIT S / X 72 ml
REVO 72 ml
KARISMA 68 ml
KIRANA 70 ml
VARIO 75 ml
GL 100 / 125 80 ml
WIN 81 ml
GL PRO / MAX 157 ml
MEGA PRO 159 ml
NEW MEGA PRO 163 ml
TIGER 126 ml
NEW TIGER 135 ml
CS 1 54.5 ml
BEAT 76 ml
BLADE 65.5 ml
NEW REVO ABSOLUTE 65.5 ml

SUZUKI

SPIN 55 ml
SKYWAVE 53 ml
SKYDRIVE 53 ml
SMASH 70 ml
SHOGUN 125 60 ml
NEW SMASH 69 ml
NEW SOGUN 51 ml
SATRIA 150 103.5 ml
THUNDER 125 150 ml

Semoga Bermanfaat :

Tetap tersenyum 2 cm ke kanan & 2 cm ke kiri🙂 .

Komentar»

1. sijidewe aka snalpot99 - 30 September 2010

berhasil B-)

Suka

2. PB - 30 September 2010

asalamualaikum

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 30 September 2010

wa’alaikum salam😀

Suka

3. Maskur® - 30 September 2010

ketigax

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 30 September 2010

podium😀

Suka

4. jahe erka - 30 September 2010

wew..katanya yg bawaan AHM memang direkomend ya? kmrn pas ganti pke merk Jumbo murah sih cuma 12rb

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 30 September 2010

ya mungkin lebih disarankan mas bro, karena sama dengan yang di aslinya

Suka

5. Juragan Bebek - 30 September 2010

Jiaaaahhh,,, telat absen…
😦

Ora opo2 sing penting masih dapet point…

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 30 September 2010

😀 kan td udah pertamax

Suka

6. hadiyanta - 30 September 2010

pertamanan

jos gandos tambah ilmu bro.

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 30 September 2010

terima kasih mas😀

Suka

7. hadiyanta - 30 September 2010

daftarke KOBOYS ke pak camat

Suka

8. Mr_Long'S - 30 September 2010

pernah alami di cs1
lebih baguz yg showa from AHM ga cepat kotor dan bantingan ny lebih soft di banding jumbo.

Suka

snalpot99 - 1 Oktober 2010

memang harga ngga pernah bohong😀

Suka

9. bejo - 30 September 2010

baru update pertamax di samber..

Suka

10. blognyamitra - 30 September 2010

Wah ternyata sudah lama ngeblog🙂
Ditunggu ulasan oli shock utk Yamaha…. ayo ngeblog…🙂

Suka

11. one08 - 30 September 2010

sip…. bangkit dari kubur!😆
nais inpo!😉

Suka

snalpot99 - 1 Oktober 2010

siap menghantui pak camat xixixi

Suka

12. asmarantaka - 30 September 2010

kalo untuk RU kok ngk ada??…welehh..diskriminasi iki..ihiksss

Suka

martini - 30 September 2010

diganti isi celengan!!!

Suka

snalpot99 - 1 Oktober 2010

untuk RU ketuaan kali jadi ga ada tabelnya😀

Suka

13. lekdjie - 30 September 2010

oline rasa strawberry mesti..

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 1 Oktober 2010

sirup mardjan lek

Suka

14. snalpot99 - 1 Oktober 2010

@hadiyanta
njih mas..

Suka

15. snalpot99 - 1 Oktober 2010

@blognyamitra
iya pak,tp kmrn mati suri.. Siap mas😀 kalau dah ktemu tak post sgera

Suka

16. dhuwurs - 1 Oktober 2010

kulonuwun,, nderek mampir mas..🙂

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 1 Oktober 2010

monggo mas.. mampir nggih ampun maem pir😀

Suka

17. juvester - 1 Oktober 2010

buat satria R kok g ada mas?

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 1 Oktober 2010

belum ketemu mas.. ini baru ketemu produk – produk yang baru

Suka

18. kilaubiru - 2 Oktober 2010

buat honda PCX kok ga ada??:mrgreen:

Suka

19. inggar - 21 Oktober 2010

oli yg direkomend bwt suzuki ap ya?

Suka

20. ariep - 9 Desember 2010

ane pake motor spin tuh 55 ml rekomended pabrikan or biar lebih empuk gimana tuh??????

Suka

21. zudie - 26 Februari 2011

mantppppp….. Tks infonya, jgn lupa yamahane….

Suka

22. snalpot99 - 2 Maret 2011

@kilau biru : PCX kemahalan kalau kudu mbongkar shock nya xixixi

@inggar :buat suzuki mungkin bisa pakai Showa seperti gambar di atas bro

@ariep : angka disitu sesuai standar pabrik gan

@zudie : thanks gan.. iya masih nunggu update dari yamaha belum dapat ni

Suka

23. Aris - 4 April 2011

Brow… ukuran standart oli shock depan Suzuki TS berapa ya?
Soalnya ne motor gua pake cross… kok malah ‘mbanting’ badan…

mohon informasinya…
Trims b4…

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 10 April 2011

wah kelewata.. ok mas bro ditunggu untuk TS125 saya kelupaan, buka buku pintar sek😀

Suka

24. eli - 16 Juni 2011

terimakasi infonya kalo bisa tampilkan tabelx yamaha juga!

Suka

25. koco - 18 Juli 2011

kasih tau dong cr bongkar ngisi olinya,

Suka

26. Rifai - 25 November 2011

mau nanya ni, apa bisa shock breaker depan cs 1 agak direndahkan sekitar 1 inchi mas

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 26 November 2011

wah kalau diturunin 1 inch bisa beresiko spakbor nggaduk bagian atas mas.. .kecuali shocknya dibuat sangat keras..

Suka

27. mas - 24 Februari 2012

bro mhon di ulas tntang susunan shockbreaker depan secara urut.thank bro…

Suka

28. WAHYU - 25 Mei 2012

BELINYA DIMANA N HARGANYA BERAPE???

Suka

WAHYU - 25 Mei 2012

UKURAN TERSEBUT BUAT DIBAGI DU SHOCK?
APA TIAP SHOCK TAKARANYA ITU???

Suka

29. dian - 7 Juni 2012

motor sy udah di ganti tp tetep bocor knp ya??

Suka

30. Hendro - 12 Januari 2013

kok blog sebelah infonya untuk sususi smash 51 ml disini 70 ml. nyang bener nyang mana yah??? perlu banget nih mau ganti oli shock

Suka

sijidewe aka snalpot99 - 15 Januari 2013

70 ml mas, yang new smash 69 mm itu ada foto bottol olinya😀

selamat mengganti

Suka

31. ts 125 rider - 19 Juli 2013

mas bro, tolong infonya buat shock depan TS 125 berapa cc….matur tengkyu mas….

Suka

32. zevi - 21 November 2013

mas kl buat CBR 150 old brapa ml??

Suka

33. Korey - 5 Desember 2013

I am curious to find out what blog system you’re using? I’m
having some minor security problems with my latest site and I
would like to find something more safe. Do you have
any solutions?

Suka

34. specialized crosstrail hybrid bike - 31 Agustus 2014

Good information. Lucky me I found your blog by accident (stumbleupon).
I have sved it for later!

Suka

35. Kuras Oli Shock Absorber Old Honda CBR150R, Berikut Volume Oli CBR150R | sijidewe's blog - 11 Oktober 2014

[…] VOLUME OLI SHOCK ABSORBER (FRONT FORK) SUZUKI & HONDA […]

Suka

36. Anonim - 17 Oktober 2014

info tuk ts 125 brapa ml bro…..

Suka

sijidewe - 17 Oktober 2014

179 +/- 2 ml gan

Suka

37. akmal ts 125 - 17 Oktober 2014

klo buat ts 125 brapa ML oilx mas bro…?

Suka

sijidewe - 17 Oktober 2014

179 +/- 2 ml gan

Suka

38. denny969 - 1 November 2014

Kalau cs1 tertera 54.5ml itu untuk satu/dua shock?

Suka

sijidewe - 1 November 2014

satu gan.. kanan kiri masing2 54,5 mm jd total 109 ml

Suka

39. Apa Itu Thermostat , Sensor Kipas , Thermosensor pada Sepeda Motor | sijidewe's blog - 8 November 2014

[…] VOLUME OLI SHOCK ABSORBER (FRONT FORK) SUZUKI & HONDA […]

Suka

40. Daftar UMK 2015 Kabupaten Kota di Jawa Barat | sijidewe's blog - 22 November 2014

[…] VOLUME OLI SHOCK ABSORBER (FRONT FORK) SUZUKI & HONDA […]

Suka

41. suryanto - 2 Juni 2015

Mas neg gnti oli sok byson belakang ukuranya brpa yachh nuhunn….gan

Suka

sijidewe - 3 Juni 2015

wah maaf kalau shock belakang byson ane belum ada data gan.. dan juga shock belakang secara standar pabrikan tidak bisa di service karena sudah melalui proses press yaitu rolling dan roll round

Suka

42. Siti syarah - 14 Agustus 2015

tank info nya

Suka

43. Sipit Wak Haji - 27 November 2015

tanya gan…
shok depan suzuki new shogun standrt pabrik di buat utk cross..apa yg perli di lakukan agar bsa aman
thanks infonya

Suka

44. encun - 17 Desember 2015

gan kalo oli yg merk jumbo itu volume tiap botolnya berapa mil?

Suka

45. Yulius Hikzz - 27 Agustus 2016

mau tanya thunder 250 kapasitas oli shock nya brp ya ?

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: