jump to navigation

DIY Pasang Klakson Denso menggunakan Relay di Mobil 25 Juni 2016

Posted by sijidewe in Modifikasi, otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
5 comments

Teettt…teettt..

Pafi Sob, jumpa lagi dengan sijdewe.com maaf karena kesibukan sehari-hari blog menjadi jarang posting. Kali ini kita bermain-main dengan klakson yang kebetulan sijdewe pasang pada Grobag kesyangan Xenia Xi yang sebelumnya mempunyai klakson single berjenis disk yang bunyinya tiin…tiin…tiin..

pasang-klakson-denso-power-tone.jpeg

Dijalan sering serasa di cuekin karena bunyi klakson yang mirip motor dan kebetulan di perumahan malah kalah sama suara klakson Tukang jamu:mrgreen: Browsing-browsing nemu beberapa klakson yang kebetulan suaranya seperti yang di inginkan ada Denso Power Tone, Ferr dan Hella. Ketiganya merupakan klakson berjenis Keong yang dipakai di beberapa mobil premium seperti BMW dan Toyota macam Harier. Teeet…teeet… sangar (lebih…)

Download Video Motogp Catalunya 2016 6 Juni 2016

Posted by sijidewe in Berita, MotoGP, otomotif.
Tags: , , , , , , ,
4 comments

image

Sob yang semalam tidak nonton motogp karena Tarawih atau keperluan yang lain. Bisa Download lewat link di bawah ini.

Download Video Motogp Catalunya 2016

yang mau nonton podium dimana rossi dan marquez sudah baikan bisa download di link di bawah ini

Download Video Podium Motogp Catalunya 2016

Thanks to mas endrik elangjalainan

Marhaban Yaa Ramadhan.. 6 Juni 2016

Posted by sijidewe in Tahukah Anda.
2 comments

Assalamu’alaikum..

image

Pagi sobat semua.. semoga tetap dalam keadaan Sehat walafiat..
Tak di rasa Tamu Tahunan Bulan Puasa Romadhon Telah tiba kembali. Bagi yang menjalankan Selamat menunaikan ibadah puasa.. Tingkatkan kesabaran di jalan.

image

Saya Selaku Admin sijidewe.com mohon maaf pasti banyak kesalahan dalam share info maupun sekelumit ilmu Baik DIY ataupun yang Lain.
Mohon Maaf Juga karena banyaknya inbox yang belum terbalas dan artikel yang jarang-jarang khususnya DIY yang masih bersambung.
Selamat Berpuasa (Bagi yang Menjalankan)
Wassalamu’alaikum..

pict : google (maaf yang udah saya comot)

Motor Naik ke Trotoar berarti siap Masuk penjara 1 Juni 2016

Posted by sijidewe in Berita, Opini Saya.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
8 comments

1231146Screen-Shot-2016-05-03-at-12.28-.37-PM-780x390

Mungkin sudah terlanjur mendarah daging kali ya sob.. Dengan style Pemotor di Indonesia. Naik Trotoar, melawan Arus, Trobos lampu merah.. Ahh itu sudah biasa yang penting banyak temennya. “Biasanya juga ga papa kok……”. Nah lohh..  Saya sendiri yang juga pemotor sering merasa geregetan sendiri dengan perilaku seperti itu.. Bukannya sok tapi ya gimana ya… au ahh…. (lebih…)

All New Honda Supra GTR 150, Bebek tapi Buat Adventure 25 Mei 2016

Posted by sijidewe in Berita, otomotif.
Tags: , , , , , , , , ,
4 comments

Perubahan Honda Supra yang Out Of The Box

image

Kalau bicara honda supra pasti yang terlintas dikepala ada motor keluar atau kendaraan family yang bentuknya kalem tidak neko-neko, mesin dengan juga kalem. Tidak menonjolkan keganasan mesin baik akselerasi maupun power. Namun Kenyamanan berkendara Moped untuk Daily Use. Yup Itulah Honda Supra.

(lebih…)

Review Setahun Bercumbu Dengan Rem CBS (Combined Brake System) 2 Mei 2016

Posted by sijidewe in Berita, Opini Saya, otomotif.
Tags: , , , , , , ,
10 comments

Kok Milih CBS (Combined Brake System)

review-rem-cbs-honda.jpg

Mungkin teknologi CBS pada motor honda sudah dari tahun 2010 yang saat itu di tanamkan di dalam Honda Vario Techno 110, Namun ternyata sya baru bisa ikut menikmatinya di tahun 2015 kemarin. Yakni pada Honda Beat Sporty ISS CBS. Untuk ISS nya sudah pernah saya review di sini.

Review Setahun Menggunkan Fitur ISS Honda, Tidak Cocok dipakai saat “ini” dan di “sini” (lebih…)

Download Video Motogp Jerez 2016 24 April 2016

Posted by sijidewe in Berita, MotoGP, otomotif.
Tags: ,
4 comments

Tadi Tidak nonton Motogp 2016 Jeres karena Kelupaan atau kebetulan sedang sedang sibuk. Nih Gan link Videonya silahkan di sedott..

image

Agak membosankan sih tapi lumayan untuk koleksi

Download Video Motogp 2016 Jerez

thank mas endrik

MotoGP Jerez 2016 : Posisi Pole Hingga Finish Tak Berubah, Rossi Menguasai, Dovi Apes Lagi 24 April 2016

Posted by sijidewe in Berita, MotoGP, otomotif.
Tags: , , ,
8 comments

Valentino Rossi Kuasai Jerez Dari Free Practice

13096248_1095661737162238_1087261487224700578_n

Terlihat memang dari Free Practice Valentino merasa sangat Pede dengan kondisi trek dan settingan motornya sehingga pada Kualifikasi pun menyabet Pole Position. (lebih…)

Layout Sirkuit Jakabaring Palembang, Serius Nih MotoGP Indonesia 2018..? 20 April 2016

Posted by sijidewe in Berita, otomotif.
Tags: , , , , , , , , ,
16 comments

Bocoran Layout Sirkuit Jakabaring

jakabaring1

Rencana Indonesia menjadi salah satu penyelenggara MotoGP yang berita hampir tenggelam karena ketidakpastian pemerintah akhirnya kembali mencuat Sob. Sebuat gambar yang bertulislan “Jakabaring International Circuit” beredar di jejaringan Viral facebook maupun twiter. (lebih…)

Anak Kecil saja paham Fungsi Trotoar, Masak Yang Tua Ga peduli 20 April 2016

Posted by sijidewe in Berita, Pendidikan.
Tags: , , , ,
7 comments

Naik Trotoar karena jalanan macet…? mungkin sobat yang tinggal di sekitaran jabodetak akan menganggap ini biasa..? Salah memang tapi karena banyak temannya jadi di anggap biasa.. ketika stuk dan tidak mau ikutan ke trotor makan siap-siap klakson dan umpatan akan memberondong anda.

Trotoar3

Sijidewe terkesima dengan Video yang lagi ramai di viral ini sob, seorang anak kecil berani melawan pengendara yang naik ke trotoat. Trotoar yang memang seharusnya menjadi Hak pengguna Jalan kaki. Simak Sob Videonya berikut ini (lebih…)

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.273 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: