jump to navigation

DIY – Cara Setting Sorot Lampu Depan Mobil Avanza / Xenia 23 Oktober 2016

Posted by sijidewe in otomotif.
Tags: , , , , , , ,
4 comments

Hai.. Sob..

Sedikit kekecewaan karena jagoan motogp sijidewe.com jatuh, ya wes kita DIY saja.

Kali ini kita coba untuk setting ketinggian lampu mobil kali ini dengan kasus untuk Sorot Lampu Avanza / Xenia 2004-2011. Sorot Lampu Depan mobil terlalu tinggi atau rendah. Tidak usah terburu-buru ke bengkel. Yuk kita setting sendiri.

Modalnya Cuma Obeng Plus atau kembang. Caranya Cari posisi Nut atau puntiran untuk menaikkan atau menurunkan settingan. Perhatikan foto berikut.

(lebih…)

DIY – Pasang Lampu DRL auto On/Off tanpa Relay 15 Oktober 2016

Posted by sijidewe in Modifikasi, otomotif.
Tags: , , , , , , ,
9 comments

Salam..
Hai sobat sijidewe.com, jumpa lagi🙂 mohon maaf karena suatu hal blog ini jadi jarang update, untuk saat ini mungkin blog ini hanya fokus ke DIY atau tips & trick saja.
Lanjut setelah pada episode pertama dulu sijidewe.com sajikan DIY pemasangan Lampu DRL atau Daily Running Lightlamp. Lampu yang menyala di siang hari sebagai piranti safety yang mungkin di indonesia masih diterapkan di sepeda motor saja. Untuk Pemasangan lampu DRL yang lalu di gerobag sijidewe.com lampu DRL akan selalu menyala bilamana kontak ON atau mesin menyala, jadi siang ataupun malam akan selalu menyala yang mungkin akan mempercepat lifetime DRL tersebut.

Tips Cara Pasang DRL di Daihatsu Xenia

(lebih…)

1st Anniversary Avanza Xenia Solution (Cikarang – Gothic) 6 September 2016

Posted by sijidewe in Berita, Hiburan, otomotif.
Tags: , , , , , ,
4 comments

Dear All..

Minggu 4 September 2016 kemarin kebetulan sijidewe berkesempatan menghadiri acara yang lumayan seru. Yakni Acara 1st anniversary Avanza Xenia Solution (AXS) Wilayah Cikarang, atau Cikarang – Gothic. 

AXS sendiri merupakan sebuah komunitas terbesar di Indonesia yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia. Awal Berdiri pada 17 Agustus 2015. Avanza Xenia Solution menjadi sebuah wadah bagi pengguna Kendaraan Baik Toyota Avanza maupun daihatsu Xenia, dimana menjadi sarana dan fasilitas membernya khususnya di Group facebook untuk sharing masalah dan mencari solusinya. Kebetulan di dalam Group FB bisa dibilang hampir semua ahli ngumpul disitu😀. Belum lagi Group Whatsapp di Tiap Wilayah, bahkan sampai Group Whatsapp AXS di masing-masing perumahan.
Kembali ke Laptop..
(lebih…)

DIY Pasang Klakson Denso menggunakan Relay di Mobil 25 Juni 2016

Posted by sijidewe in Modifikasi, otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
9 comments

Teettt…teettt..

Pafi Sob, jumpa lagi dengan sijdewe.com maaf karena kesibukan sehari-hari blog menjadi jarang posting. Kali ini kita bermain-main dengan klakson yang kebetulan sijdewe pasang pada Grobag kesyangan Xenia Xi yang sebelumnya mempunyai klakson single berjenis disk yang bunyinya tiin…tiin…tiin..

pasang-klakson-denso-power-tone.jpeg

Dijalan sering serasa di cuekin karena bunyi klakson yang mirip motor dan kebetulan di perumahan malah kalah sama suara klakson Tukang jamu:mrgreen: Browsing-browsing nemu beberapa klakson yang kebetulan suaranya seperti yang di inginkan ada Denso Power Tone, Ferr dan Hella. Ketiganya merupakan klakson berjenis Keong yang dipakai di beberapa mobil premium seperti BMW dan Toyota macam Harier. Teeet…teeet… sangar (lebih…)

Download Video Motogp Catalunya 2016 6 Juni 2016

Posted by sijidewe in Berita, MotoGP, otomotif.
Tags: , , , , , , ,
6 comments

image

Sob yang semalam tidak nonton motogp karena Tarawih atau keperluan yang lain. Bisa Download lewat link di bawah ini.

Download Video Motogp Catalunya 2016

yang mau nonton podium dimana rossi dan marquez sudah baikan bisa download di link di bawah ini

Download Video Podium Motogp Catalunya 2016

Thanks to mas endrik elangjalainan

Marhaban Yaa Ramadhan.. 6 Juni 2016

Posted by sijidewe in Tahukah Anda.
3 comments

Assalamu’alaikum..

image

Pagi sobat semua.. semoga tetap dalam keadaan Sehat walafiat..
Tak di rasa Tamu Tahunan Bulan Puasa Romadhon Telah tiba kembali. Bagi yang menjalankan Selamat menunaikan ibadah puasa.. Tingkatkan kesabaran di jalan.

image

Saya Selaku Admin sijidewe.com mohon maaf pasti banyak kesalahan dalam share info maupun sekelumit ilmu Baik DIY ataupun yang Lain.
Mohon Maaf Juga karena banyaknya inbox yang belum terbalas dan artikel yang jarang-jarang khususnya DIY yang masih bersambung.
Selamat Berpuasa (Bagi yang Menjalankan)
Wassalamu’alaikum..

pict : google (maaf yang udah saya comot)

Motor Naik ke Trotoar berarti siap Masuk penjara 1 Juni 2016

Posted by sijidewe in Berita, Opini Saya.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
10 comments

1231146Screen-Shot-2016-05-03-at-12.28-.37-PM-780x390

Mungkin sudah terlanjur mendarah daging kali ya sob.. Dengan style Pemotor di Indonesia. Naik Trotoar, melawan Arus, Trobos lampu merah.. Ahh itu sudah biasa yang penting banyak temennya. “Biasanya juga ga papa kok……”. Nah lohh..  Saya sendiri yang juga pemotor sering merasa geregetan sendiri dengan perilaku seperti itu.. Bukannya sok tapi ya gimana ya… au ahh…. (lebih…)

All New Honda Supra GTR 150, Bebek tapi Buat Adventure 25 Mei 2016

Posted by sijidewe in Berita, otomotif.
Tags: , , , , , , , , ,
5 comments

Perubahan Honda Supra yang Out Of The Box

image

Kalau bicara honda supra pasti yang terlintas dikepala ada motor keluar atau kendaraan family yang bentuknya kalem tidak neko-neko, mesin dengan juga kalem. Tidak menonjolkan keganasan mesin baik akselerasi maupun power. Namun Kenyamanan berkendara Moped untuk Daily Use. Yup Itulah Honda Supra.

(lebih…)

Review Setahun Bercumbu Dengan Rem CBS (Combined Brake System) 2 Mei 2016

Posted by sijidewe in Berita, Opini Saya, otomotif.
Tags: , , , , , , ,
11 comments

Kok Milih CBS (Combined Brake System)

review-rem-cbs-honda.jpg

Mungkin teknologi CBS pada motor honda sudah dari tahun 2010 yang saat itu di tanamkan di dalam Honda Vario Techno 110, Namun ternyata sya baru bisa ikut menikmatinya di tahun 2015 kemarin. Yakni pada Honda Beat Sporty ISS CBS. Untuk ISS nya sudah pernah saya review di sini.

Review Setahun Menggunkan Fitur ISS Honda, Tidak Cocok dipakai saat “ini” dan di “sini” (lebih…)

Download Video Motogp Jerez 2016 24 April 2016

Posted by sijidewe in Berita, MotoGP, otomotif.
Tags: ,
5 comments

Tadi Tidak nonton Motogp 2016 Jeres karena Kelupaan atau kebetulan sedang sedang sibuk. Nih Gan link Videonya silahkan di sedott..

image

Agak membosankan sih tapi lumayan untuk koleksi

Download Video Motogp 2016 Jerez

thank mas endrik

%d blogger menyukai ini: