About these ads
jump to navigation

Modifikasi Iseng – Buat sendiri Stop Lamp Led (Honda CS1) Juli 16, 2012

Posted by sijidewe in Hiburan, otomotif, Tahukah Anda.
Tags: , , , , ,
trackback

Dear All..

Semoga sedulur semua selalu dalam Lindungan-Nya.  Beberapa waktu lalu, untuk mempercantik tunggangan saya memasang Stop Lamp Led yang saya dapat dengan membeli jadi alias tinggal pasang.  Seiring berjalannya waktu, dengan penggunaan sehari-hari, 7 dari 21 lampu mati.  Endingnya awal bulan kemarin mati semua, setelah cek ternyata kabelnya putus, saat memperbaiki kabel sekalian buka semua untuk mengecek kenapa ke 7 lampu mati, padahal untuk lampu led biasanya lifetimenya lama.  Ternyata ada beberapa kaki komponen & solderan patah. Karena malas memperbaiki timbul ide kenapa tidak bikin sendiri lagi saja :idea: .

Yup, konsepnya ingin seperti pada mobil (pernah lihat di jazz kalau tidak salah). Ada dua jalur lampu, saat standby bagian bawah menyala, dan saat rem bagian bawah dan bagian atas menyala (menyala semua).  Komponen yang saya Gunakan Cukup murah meriah, yaitu :

1. Lampu Led 30 buah @ Rp. 500,-

2. Resistor 330 Ohm 6 buah @ Rp. 100 ,-

2. PCB Matrix 1 Buah @ Rp. 2000,-

3. Kabel 3 Warna 1 meter @ Rp. 2000,-

4. Tenol 1 meter @ Rp. 2000 ,-

5. Solder Pinjaman @ Rp. 0 ,- :mrgreen:

Total : Rp. 21.600,- tapi mungkin untuk setiap daerah atau toko harga bisa berbeda-beda.

Untuk rangkaiannya saya buat seperti ini.

 

stp-lamp-led-cs1

Untuk Jalur Rem & negatif (-) bisa diambilkan dari kabel stop Lamp standarnya, dan untuk jalur stand by saya mengambil dari saklar rem belakang, yang posisinya ada di dekat pijakan rem belakang.  Saya menggunakan masing-masing 2 buah resistor untuk di jalur rem & standby, karena awalnya perhitungan saya cukup 1 buah resistor 330 Ohm saja, ternyata nyalanya terang sekali :oops: , jadi saya tambahkan 1 resistor lagi, dengan tujuan tidak overload voltasenya supaya lifetime lebih lama. (ndak punya multitester jadi pakai felling saja :mrgreen: )

Design By sijidewe.wordpress.com

Mohon maaf untuk saat proses pembuatan saya lupa mengambil fotonya, karena saat itu hanya nyambi / sampingan di saat momong si kecil :D, dan hasilnya seperti ini.

Status : Stand By

Status : Lampu Rem menyala

Buat sedulur yang mau nyoba silahkan, design bisa sesuai selera masing-masing.

Selamat berkreatifitas. :D

About these ads

Komentar»

1. mas wahyu - Juli 16, 2012

sip sip sip

2. gaplek mania - Juli 16, 2012

hehehe apik yo,

3. nunk iman - Juli 16, 2012
4. kankkunk - Juli 16, 2012

racun..racun.. :D

5. donalterores - Juli 16, 2012

apik,,
posisi standby nya jelas ga om klo dr jarak agk jauh?

6. donalterores - Juli 16, 2012

malam ini opminku kok ga iso dinggo nambah jempol….. Hadehh….

7. absoluterevo - Juli 16, 2012

Mantap

8. ipanase - Juli 16, 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

9. ardiantoyugo - Juli 16, 2012

keren ki… mantep…

10. buncis - Juli 16, 2012

Ketoe dadi ganteng mas cs1 mu…haha

ratjun lagi

11. MazPed - Juli 16, 2012

melu-melu ah…. :mrgreen:

12. Gogo - Juli 16, 2012

keren.. syg ane g jgo urusan elektrik ginian..

13. aina - Juli 16, 2012

kreatif banget,walaupun murah meriah tapi tampilan stop lamp led pada honda Cs1 nya jadi keren euuy..

14. danisite92 - Juli 16, 2012

Reblogged this on danisite92.

15. nanared - Juli 16, 2012

tambah cantik cs1 nya

16. eyang ali topan - Juli 16, 2012

absen

17. bejo - Juli 16, 2012

Tiger cesy ….

18. dhanicsetio - Juli 16, 2012

patut njajal

19. Maskur - Juli 18, 2012

weh kerennnnnnnnnnnnnnn
nggo jupiter mx iso ra

20. blognyamitra - Juli 19, 2012

Apik mas bro…

21. dsebryant - Juli 20, 2012

Kereeeen broooo …

22. bapakeVALKYLA - Juli 20, 2012

apik om…
aku yo pengen nggawe..

mbok tulung mika stoplamp dicopot terus difoto. pengen ngerti masange piye… :D

23. pam - Juli 21, 2012

gmbr rangkaian led, antara anoda dan katoda terbalik tuch..

24. azizyhoree - Juli 23, 2012

formasi pas standby baiknya dibikin agak mencolok , misal segi tiga / bentuk huruf V kebalik ” jadi terlihat menarik & kontras saat standy & di rem , #cuma usul mas :P

25. nooralfian - Juli 24, 2012

nice gan ane mau bikin juga

sijidewe aka snalpot99 - Agustus 10, 2012

sip :)

26. baysifa - Juli 31, 2012

keren gan…

27. Jaka - Agustus 1, 2012

mantapp gan,, :)

28. abong bonjeruk - Agustus 1, 2012

mantep! Qta sma2 pengguna cs 1 brow.. Salam one heart..

sijidewe aka snalpot99 - Agustus 10, 2012

salammm :mrgreen:

29. Meong - Agustus 18, 2012

Kreatif = Kere Aktif…Xixixixi….

30. Ricky Maxwell - Agustus 22, 2012

Diodane ono piro? Akeh tenan :)

31. Ricky Maxwell - Agustus 22, 2012

Komparasi Head to Head Iwan Banaran Vs TMCblog ada dimari gan! cekidot!

http://garasiotomotif.com/komparasi-head-to-head-tmcblog-vs-iwanbanaran-whois-dbest/

32. kontra-men - September 12, 2012

norak, bro….

kontra-men - September 12, 2012

tp keren lhah, isa otak-atik sndiri…
Wakakakakak…

33. eka - September 22, 2012

numpang nanya, arusnya tetep AC atou bikin jalur DC baru dari accu? tx

34. haris - Oktober 19, 2012

tegangan terbalik kayanya tu mas……

35. akhmad - Desember 1, 2012

betul mas haris… kalo gambarnya spt itu terbalik ga bkal nyala. kayaknya ribet deh bikin dudukannya biar nempel dan ga goyang.. tp untuk kreativitas sih boleh lah….

36. sabartrimoyo - Desember 3, 2012

Wow kereeeen

37. akhmad - Desember 13, 2012

nah…itu gambarnya baru bener om…

sijidewe aka snalpot99 - Desember 14, 2012

Hehehe… Maklum pas gambar ngasal aja ga ngliat2 :mrgreen:

Muh Nurhidayat Dikirim dari smartphone Xperia™

38. iam - Desember 23, 2012

Mas bro cara copot kaca belakangnya gimana?

39. Paka - Desember 24, 2012

Mau nanya:
Itu masang lampu LED-nya pake MCB kosong atau nge-bolongin rumah lampu standarnya (yang di belakangnya).

ini mah cuma ide:
Bgmana kl colokannya/dudukannya pake lampu bekasnya yang sudah mati/ga nyala, kita pecahin kaca bohlam-nya, terus kita lem ke MCB yg sudah dirakit lampu LED, jadi tinggal dicolok & puter, jadi nge-pas (plug & play). Thanks

40. herry - Februari 4, 2013

wah ini yang susah mas bro kalau bikin lampu kilat ala blitz pake ic tuh .. punya gw cepet terbakar icnya karena di pake lampu stop ama lampu stand by ? jadi gimana tuh solusinya? kasih tahanan atau diodeo brp yg mantap untuk memasang lampu led

41. budi - Juni 11, 2013

bos gimana si cara buka lampu belakangnya, saya sudah buka semua baut tapi mikanya masih susah di tarik. Maklum masih nubie

sijidewe aka snalpot99 - Juni 14, 2013

tinggal di tarik mas..

42. sipro - September 24, 2013

dimana cari led resistor n pcbny…

43. Anggito - September 29, 2013

Keren jg mas hasilnya tp ane kurang pafam soal elektronika disamping emg malas ngrakitnya hehehe.
mknya ane suka beli yg udh jadi aja lah tggl PnP.
Barusan beli yg rem led model jagung 27 mata blinking dikaskus 35rb/biji..teren & terang euy

44. NEZ - Desember 30, 2013

Khusus Stoplamp LED Satria FU bisa dipesan di mari

https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.444214852372250&type=1


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.263 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: