Tentang iklan-iklan ini

Modif CS1 Ayam Jago (Sonic Wannabe)

Dear All..

Masih ingatkan sedulur semua mengenai postingan saya yang ini. Yach akhirnya setelah banyak berpikir & disertai galau juga, saya yang ikut keracunan model ayago akhirnya memasukkan CS1 saya ke Rumah Sakit untuk Operasi Plastik.  Yupp Operasi Modif CS1 menjadi Ayam Jago. :).  Waktu yang dibutuhkan lumayan lama juga, dari rencana awal perkiraan cuma 3-4 hari ternyata molor sampai 2 minggu karena berbagai hal.

Terus apa saja ubahan yan diperlukan untuk Modif CS1 Ayam Jago ini? akan coba saya beberkan apa saja yang diperlukan & beberapa bagian yang dirubah pada CS1 saya. Berikut beberapa Part yan diperlukan :

1. Joint Set Satria FU (Shock Set + Under Bracker, Upper Bracket & stang)

2. BOdy tengah Satria FU

3. Head Lamp Sonic (bisa juga Satria FU)

4. Oil Shock

5. Saklar Lampu R & L

6. Gas Spontan (bisa juga menggunakan gas standar FU)

7. Handle Kopling.

8. Kunci Kontak Satria FU

9. Baut dan beberapa plat.

Untuk Proses Modif CS1 Ayam Jago ini pertama merubah shock depan yang sebelumnya berupa Cub (bebek) menjadi Sport. Disini harus membongkar Shock depan baik Asli CS1 maupun Satria, Kedua Shock di oplos Fork Pipe (As) menggunakan Satria dikombinasikan Bottom Case (Tabung) menggunakan CS1, untuk seat pipenya (sulingan) saya menggunakan asli CS1. Kemudian isi oli dengan volume 105 +5/-2 ml sesuai Volume oli Satria FU.

Lanjut lagi Pasang Under Bracket & upper Bracket (segitiga). Ada sedikit kombinasi komstir & bola besi (gotri-red) Cs1 & FU, disini saya kurang jelas bagaimana mekanik mengakalinya, yang jelas tanpa menggunakan part lain untuk bagian komstrir ini.  Kemudian kunci kontak saya juga menggunakan Satria FU supaya pas dengan Upper Bracketnya.  Nah disini ada ubahan yaitu dudukan Lampu CS1 dan dudukan Kunci Kontak Harus dipotong karena bertabrakan dengan bracket & Pipe, Pemotongan serapi mungkin agar sewaktu-waktu mau dikembalikan standar tinggal di Las lagi.

Untuk Speedo meter saya tetap menggunakan speedometer asli CS1 pemasangannya dengan menggunakan dua buah plat untuk menghubungkan speedo meter dengan baut stang dibawah upper bracket.

Langkah Selanjutnya Elektrikal, nah disini yang memakan waktu agak lama, maklum kami tidak punya diagram wiring CS1 maupun saklar Satria FU jadi harus meraba-raba saat proses penyambungan kabel Saklar, Lampu, Sein dan Klakson. Setelah proses elektrikal selesai kemudian pemasangan Head Lamp Sonic. Disini juga pinter-pinter mekanik untuk membuat dudukan plat agar posisi baut pas. Sebenarnya ada alternatif yang mudah jika menggunakan Head Lamp Satria FU, tinggal pasang dudukan head lamp Satria FU juga.

Lanjuttt lageee.. Setelah saklar dipasang pas.. tinggal pemasangan handle Rem (Ori CS1), Kopling dan Gas Spontan (Daytona). Untuk bagian yang ribet-ribet selesai, Terakhir pemasangan Body. Ada ubahan dibawah leher stang yaitu dudukan untuk baut body. kemudian dibagian engine cover juga menggunakan sedikut plat untuk dudukan baut.  Sipp beres selesai.

Dari hasil modif CS1 ayam Jago yang saya lakukan masih ada kekurangan yaitu bagian bawah Jok. Karena namanya juga menggunakan part motor lain jadi sudah pasti tidak selalu pas.  Di bawah Jog bagian depan masih bolong sehingga tangki bensin terlihat. Mungkin bisa diakali dengan menggunakan Body Custom, sayang saya belum nemu yang custom untuk CS1 ini,

Dari hasil modif ini, untuk ergonomy bisa dibilang mirip-mirip Satria FU rada membungkuk. enak untuk selap-selip & hawanya pengen narik terus :lol: . Tetapi untuk saya satu kelemahan saat ketemu macet, Boyok’e pegel masssss…!! (Punggung pegel) Tobat kalau ketemu macet, faktor U(sia) memang ga pernah bohong :mrgreen:

Monggo Sedulur semua yang punya CS1 jika mau cari sensasi lain dengan Modif CS1nya jadi Ayam Jago. :D

Terima Kasih

Wassalam

 

Tentang iklan-iklan ini

About sijidewe

antusias terhadap dunia otomotif dan komputer jaringan

Posted on 18 Maret 2012, in Modifikasi, otomotif and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 112 Komentar.

  1. engine swap..boyong head n cylinder block cbr 150..dijamin masbro..
    *ngracun mode:ON :)

  2. body yg kosong bisa bikin sendiri dari fiberglass mas, gampng kok :)

  3. wow
    lama gak ada kbr tau2 udh jdi ayam jago aja si itik buruk rupa :mrgreen:
    btw mas, bentuk head lamp wagu + warna biru (beda sendiri)

    • sijidewe aka snalpot99

      lha mau pakai satria, ntar dikira pengen satria ga kesampaian (padahal emang iya hihihi) warna biru.. adanya itu mas, nyari yg item kaga ada

      • ga pegel tuh nyetirnya?klo lg naik sonic jejeran ma pengendara cs1 rasanya setang cs1 sedikit lebih tinggi daripada sonic..tp sepertinya setang cs1 lebih rendah drpd supra..KAKAK (Korexi Aq Klo Aq Keliru) mungkin hny perasaan saya saja..

      • sijidewe aka snalpot99

        Pegel mas bro apalagi kalo macet kaya mau putung boyok e :-)

      • saya lebih menikmati pake supra klo muteri kota..klo sonic ya sekali-sekali pas lg ga dipake adek,boleh lah dipake,klo makenya lama ya…pegel apalg klo mboncengin nyonya…(T_T)

  4. di kasih audio system+subwoofer aja mantaff

    • sijidewe aka snalpot99

      wuhh.. no,..no.. audio system, sub wofer, ban cacing, ban belakan dimajuin.. hadehh :tepokjidat: :mrgreen:

  5. marai pegel…
    standar wae, kecuali terpaksa… :mrgreen:

  6. posisi masang speedometernya apik..knalpot ganti punya sonic sekalian deh mas.. :D

  7. aku demenan aseline, suwerrr kewerr kewerr ra goroh, elik iki, pokoke apikan orisinale… #sesuk copot ganti neh yo :mrgreen:

  8. wow :lol:
    ciri khas domba garutnya hilang,padahal itu yang paling jelas saat papasan dijalan
    *overall MANTAPPP
    fourth thumb up :D

  9. apikFU ya
    CBR jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/19/tralisnya-honda-pake-mesin-cbr-150/

  10. Habis brapa mas modif bgtu??

  11. untuk warna kabel di motor honda coba liat di sini aja –> http://www.kaskus.us/showthread.php?p=35262867#post35262867

  12. pertanyaan yang sama Kira-kira Habis berapa? masalahnya dari dulu saya pengen modif CS1 seperti ayam jago diatas. lokasi modif tersebut ada dimana? jawaban amat sangat kami tunggu

    • sijidewe aka snalpot99

      lebih kurang 2 juta gan.. saya modifnya di cikarang JB Motor.. sebelah barat terminal cikarang.. bengkel temen saya

      • padahal sabendino lewat.tapi nggak weruh.hihihi
        nggonku seneng standar saja. soale nganggo box.nggo wadah peranti ngepet..

      • sijidewe aka snalpot99

        hihihi… emang sekarang malah dilanda rindu sama wujud yang lama mas..

        saya yang jaga lilin sampeyan yang keliling ya mas :mrgreen:

    • Biker lombok NTB

      Carik stang kumplit satria fu kumplit yang depan
      harga 700 rbu
      kalo kepalanya tetep tinggal buat pegangannya d bengkel las
      untuk lampunya buatin saklar fariasi
      kalo ane cuman habis biaya 1 juta
      spedometer gak pake
      holder gak pake
      lating gak pake joss ae
      tali gas standar
      tali kopling standar
      tipe jok tak ceperin
      ban depan belakang kecil

  13. ada yang lupa kontak person nya brapa? yg bisa di hub trima kasihhhhh

  14. pake headlamp custom aja.. nyari di kaskus murah.. ada macem2 model.. kyk kepala predator ato alien,. etc etc.. biar bneran kliatan custom modif.. bukan wannabe..

  15. sonic bangkit lagi…
    sip…

  16. Contak Person nya Berapa ane mau modif kayak gitu nei?

  17. keren nih modifnya rapi cuman kayaknya shocknya kepanjangan ya?

  18. nomor contact person nya berapa gan???

  19. wahhh…coba kalau front shock-nya pakai punya vixion
    handling lebih mantab bro…

    salam ngabret….

    • sijidewe aka snalpot99

      wahhh.. suhu garuk tanah :)
      iya mas, kemarin mikirnya bakal jadi tambah berat.. tapi nanti bisa di coba (kalau ada barangnya :D )

      ngabret mangg..

  20. ?? Mirip apa emang yg di tempatnya bang jablay.. Apik

  21. lampu dpan kayak ketinggian gt, sok blakang si tinggikan lbh sippp….tp q masih ska sutandarnya ajah
    slam sesama rider cesy

  22. Mu nanya,gan biaya nya trima beres brapa.alamat bngkl nya d mna,so d tnggu blsn nya!

    • sijidewe aka snalpot99

      alamat bengkel di JB Motor gan.. sebelah barat POM bengsin CIkarang / terminal cikarang arah ke cibitung sebelum asrama

  23. budget totalnya berapa gan?

  24. gua liat di ahass katanya sampek 4 jutaan kmaren gan..
    2 juta itu ori full apa mitasi gann??

    • kalo pake full ori sonic lumayan mas bro
      shok 2,5jt
      stang jpit 350k
      sgitga atas 250k
      sgtga bawah 670k
      lampu 250k
      reflektor 450k
      sein 75k
      bodi tengah hmpir 750k
      blm lg biaya bubut & masang plus beli saklar2nya

  25. ^ pinter2nya nyari bahan itu bro….

    wew owner CS1 to. aku sih maunya cuma suspensi depan aja yang berubah, tampang sudah cukup unix. kira2 modif sok 2 tabung berapaan mzbro? :mrgreen:

    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/04/18/mazda-e2000-the-forgotten-child-and-value-for-money-from-mazda/

  26. dananya abis berapa gan?

  27. boyok. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  28. Kl bleh tau habis modal brapa boss ?

  29. jukikuji speed shop

    kawand2..ane mau nawarin dagangan ane untuk modifikasi motor, mungkin tertarik..
    langsyung aje gan cekidot dimari…

  30. maaf mau nanya,gmn cara masang sepedo meterny cs1 kok masih ada tmpat didepany kunci kontak.mkasih,bls.
    ni nmerku 0852 3159 3211

  31. Hi bikers!

    Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

    As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

    For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

    So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

    http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

    And ride safely ;)

    Talitha S.

  32. bisa dikunci stang gak tuh..???

  33. @talitha: ow yeeaahhh, we are indonesian love thin bike (to reduce the bike weight) and big engine (over bore until 400 cc twin engine). furthermore, we are speedholic.

  34. klo boleh tau tuh pke kontak asli cs1 or udah gnti..??

  35. gw jg dah modif cs1 ane ke ayago, sok depanx pake as fu sdangkan tabungnya masih asli cs1, tpi sring keluar oli klo pake ckram dpan””””””
    gmn tu gan mhon pencerahannya…..

    • sijidewe aka snalpot99

      keluarnya dari sebelah mana..? kalau dari area seal coba cek, mungkin fork pipe nya ada yang baret atawa masang seal nya kurang pas..

  36. Mending CS1 punya ane.. dibikin velg jari” knalpot nobi trus agak diceper dikit dah keren bro..

  37. Gan klo CS1 ganti batok kepala satria F, lampunya gk terang ya ..?

  38. gua masih bingung gan…
    shock yang bisa dibuat alternatif apa ya|???

    • Pke rxking gan ..yg kw skitar 240an tp ia kualitas kw jd kurang empuk. Kalo psngnya as rx king hrus dibubut ,ngikutin rmh komstir cs1

  39. Gan cs1 aku juga prnh dbuat ayam jago sprti itu tp emng bneran pegel karena shock dpan saya pke yg KW(rxking)jd keras dan bgusnya sih kalo mnurut saya ga usah pke cover fu,bgus telanjang lebih gagah pamer rdiator e..heheh oia kalo knalpot bsa pke silincer fu dudukan baut pdo cuma dudukan slncer dsmb
    ung plat wae…

  40. mas minta cp nya donk..:)

  41. Yg mau tanya2 modif cs1 jd sonic wannabe..
    Sms ane ..aja:085767713335

  42. Harga nya sekitar brp ya gan ?klo ngeganti stang jepit doang harga nya brp?

  43. Masih ada ga nih parts2nya yg satria fu, saya mau modif gitu juga nih

  44. permisi agan2 mau numpang ngasih informasi nih, ane punya sgtiga fu lengkap sgtiga atas bwah + as dan tbung shock tpi stang gk ada, sgtiga udah krom gan mau ane balikin k sgtiga fu standar, kalo agan2 punya bisa tuker sma sgtiga ori fu y gan hhe mkasih

  45. Mas…utk pemasangan body tengah nya di kerjain di bengkel yg sama?brp banyak plat yg dibuat utk dudukan baut2 bodynya?
    trims.

  46. Mas,itu pasang body tengahnya di bengkel yg sama?brp banyak plat yg dibuat utk dudukan baut2 bodynya?
    trims.

  47. disini ada kereta CS1 yang sudah saya modif menjadi FU. silahkan kunjung ke blog saya. mudahan berkenan
    http://senangberkarya.blogspot.com/ kalo gak percaya buka saja

  48. Biker lombok NTB

    Kalo aku modif nya jadi ceper biar gak terlalu capek nahan satangnya om
    aku ttp pake kepala cs1 cuman di buatin pegangan di tukang las aku juga gak pake holder untuk lampunya tak buatin saklar sendiri atau fariasi. spedometer gak pakek
    cuman masih bingung mau pakek bok apa untuk nutupi body tengah nya mohon pencerahannya om ?

  49. ada yang jual kap full nya cs one ga ane mau beli..?? nih kalau ada hubungi ini no 085346785585

  50. Kalo pake sok rx king rodanya tetep as 17 gk sob

  51. mas,
    udah nemu belom kap buat nutupi yg bolong itu?

  52. Wah..bgus bgt gan..^_^
    Sklian nh gan, sy punya motor supra x 100cc pengen di rubah stang dpn sma shockbreaker ny pke honda sonic ato FU yg pnting bs pke stang jepit..kira2 apa aj y yg sy butuhin?klo bs sklian jg ksh sy info dmn sy hrs beli onderdil2 ny secara online..mohon info nya gan..ini pin bb sy 74A6666B.
    Mksh gan sblumnya…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 452 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: