About these ads
jump to navigation

Modif CS1 Ayam Jago (Sonic Wannabe) Maret 18, 2012

Posted by sijidewe in otomotif, Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback

Dear All..

Masih ingatkan sedulur semua mengenai postingan saya yang ini. Yach akhirnya setelah banyak berpikir & disertai galau juga, saya yang ikut keracunan model ayago akhirnya memasukkan CS1 saya ke Rumah Sakit untuk Operasi Plastik.  Yupp Operasi Modif CS1 menjadi Ayam Jago. :).  Waktu yang dibutuhkan lumayan lama juga, dari rencana awal perkiraan cuma 3-4 hari ternyata molor sampai 2 minggu karena berbagai hal.

Terus apa saja ubahan yan diperlukan untuk Modif CS1 Ayam Jago ini? akan coba saya beberkan apa saja yang diperlukan & beberapa bagian yang dirubah pada CS1 saya. Berikut beberapa Part yan diperlukan :

1. Joint Set Satria FU (Shock Set + Under Bracker, Upper Bracket & stang)

2. BOdy tengah Satria FU

3. Head Lamp Sonic (bisa juga Satria FU)

4. Oil Shock

5. Saklar Lampu R & L

6. Gas Spontan (bisa juga menggunakan gas standar FU)

7. Handle Kopling.

8. Kunci Kontak Satria FU

9. Baut dan beberapa plat.

Untuk Proses Modif CS1 Ayam Jago ini pertama merubah shock depan yang sebelumnya berupa Cub (bebek) menjadi Sport. Disini harus membongkar Shock depan baik Asli CS1 maupun Satria, Kedua Shock di oplos Fork Pipe (As) menggunakan Satria dikombinasikan Bottom Case (Tabung) menggunakan CS1, untuk seat pipenya (sulingan) saya menggunakan asli CS1. Kemudian isi oli dengan volume 105 +5/-2 ml sesuai Volume oli Satria FU.

Lanjut lagi Pasang Under Bracket & upper Bracket (segitiga). Ada sedikit kombinasi komstir & bola besi (gotri-red) Cs1 & FU, disini saya kurang jelas bagaimana mekanik mengakalinya, yang jelas tanpa menggunakan part lain untuk bagian komstrir ini.  Kemudian kunci kontak saya juga menggunakan Satria FU supaya pas dengan Upper Bracketnya.  Nah disini ada ubahan yaitu dudukan Lampu CS1 dan dudukan Kunci Kontak Harus dipotong karena bertabrakan dengan bracket & Pipe, Pemotongan serapi mungkin agar sewaktu-waktu mau dikembalikan standar tinggal di Las lagi.

Untuk Speedo meter saya tetap menggunakan speedometer asli CS1 pemasangannya dengan menggunakan dua buah plat untuk menghubungkan speedo meter dengan baut stang dibawah upper bracket.

Langkah Selanjutnya Elektrikal, nah disini yang memakan waktu agak lama, maklum kami tidak punya diagram wiring CS1 maupun saklar Satria FU jadi harus meraba-raba saat proses penyambungan kabel Saklar, Lampu, Sein dan Klakson. Setelah proses elektrikal selesai kemudian pemasangan Head Lamp Sonic. Disini juga pinter-pinter mekanik untuk membuat dudukan plat agar posisi baut pas. Sebenarnya ada alternatif yang mudah jika menggunakan Head Lamp Satria FU, tinggal pasang dudukan head lamp Satria FU juga.

Lanjuttt lageee.. Setelah saklar dipasang pas.. tinggal pemasangan handle Rem (Ori CS1), Kopling dan Gas Spontan (Daytona). Untuk bagian yang ribet-ribet selesai, Terakhir pemasangan Body. Ada ubahan dibawah leher stang yaitu dudukan untuk baut body. kemudian dibagian engine cover juga menggunakan sedikut plat untuk dudukan baut.  Sipp beres selesai.

Dari hasil modif CS1 ayam Jago yang saya lakukan masih ada kekurangan yaitu bagian bawah Jok. Karena namanya juga menggunakan part motor lain jadi sudah pasti tidak selalu pas.  Di bawah Jog bagian depan masih bolong sehingga tangki bensin terlihat. Mungkin bisa diakali dengan menggunakan Body Custom, sayang saya belum nemu yang custom untuk CS1 ini,

Dari hasil modif ini, untuk ergonomy bisa dibilang mirip-mirip Satria FU rada membungkuk. enak untuk selap-selip & hawanya pengen narik terus :lol: . Tetapi untuk saya satu kelemahan saat ketemu macet, Boyok’e pegel masssss…!! (Punggung pegel) Tobat kalau ketemu macet, faktor U(sia) memang ga pernah bohong :mrgreen:

Monggo Sedulur semua yang punya CS1 jika mau cari sensasi lain dengan Modif CS1nya jadi Ayam Jago. :D

Terima Kasih

Wassalam

 

About these ads

Komentar»

1. karismanis - Maret 18, 2012
sijidewe aka snalpot99 - Maret 18, 2012

stang jepit marai boyoken :lol:

2. bejo - Maret 18, 2012

pertamax…

sijidewe aka snalpot99 - Maret 18, 2012

larang mas.. 9650 :mrgreen:

3. babad150f - Maret 18, 2012

engine swap..boyong head n cylinder block cbr 150..dijamin masbro..
*ngracun mode:ON :)

sijidewe aka snalpot99 - Maret 18, 2012

wah ngracoonn mas.. :mrgreen:
tobat..tobat.. hihihihi

4. cak poer - Maret 18, 2012

body yg kosong bisa bikin sendiri dari fiberglass mas, gampng kok :)

sijidewe aka snalpot99 - Maret 18, 2012

dibentuk pakai hairdryer ya cak..

azis - April 9, 2014

buat body yg kosong itu ada yg jual gk cak?
soalnya ribet kalau buat sndiri..

5. Mr_Long'S - Maret 18, 2012

wow
lama gak ada kbr tau2 udh jdi ayam jago aja si itik buruk rupa :mrgreen:
btw mas, bentuk head lamp wagu + warna biru (beda sendiri)

sijidewe aka snalpot99 - Maret 18, 2012

lha mau pakai satria, ntar dikira pengen satria ga kesampaian (padahal emang iya hihihi) warna biru.. adanya itu mas, nyari yg item kaga ada

tawon - Maret 19, 2012

ga pegel tuh nyetirnya?klo lg naik sonic jejeran ma pengendara cs1 rasanya setang cs1 sedikit lebih tinggi daripada sonic..tp sepertinya setang cs1 lebih rendah drpd supra..KAKAK (Korexi Aq Klo Aq Keliru) mungkin hny perasaan saya saja..

sijidewe aka snalpot99 - Maret 19, 2012

Pegel mas bro apalagi kalo macet kaya mau putung boyok e :-)

tawon - Maret 19, 2012

saya lebih menikmati pake supra klo muteri kota..klo sonic ya sekali-sekali pas lg ga dipake adek,boleh lah dipake,klo makenya lama ya…pegel apalg klo mboncengin nyonya…(T_T)

6. speed_lover - Maret 18, 2012

di kasih audio system+subwoofer aja mantaff

sijidewe aka snalpot99 - Maret 18, 2012

wuhh.. no,..no.. audio system, sub wofer, ban cacing, ban belakan dimajuin.. hadehh :tepokjidat: :mrgreen:

7. kmphlynx - Maret 18, 2012

marai pegel…
standar wae, kecuali terpaksa… :mrgreen:

sijidewe aka snalpot99 - Maret 18, 2012

lagi nunggu waktu mas.. kayake bakal balik standar maning hihihi

8. kankkunk - Maret 18, 2012

posisi masang speedometernya apik..knalpot ganti punya sonic sekalian deh mas.. :D

sijidewe aka snalpot99 - Maret 18, 2012

byuhh.. tobat mas.. larang kuwi

9. Triyanto Banyumasan - Maret 18, 2012

aku demenan aseline, suwerrr kewerr kewerr ra goroh, elik iki, pokoke apikan orisinale… #sesuk copot ganti neh yo :mrgreen:

sijidewe aka snalpot99 - Maret 18, 2012

lha tenan kok mas tri, tunggu tanggal mainnya tak bongkar maneh :mrgreen:

10. nanared - Maret 19, 2012

wow :lol:
ciri khas domba garutnya hilang,padahal itu yang paling jelas saat papasan dijalan
*overall MANTAPPP
fourth thumb up :D

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

emang sih gan ciri khas jadi ilang.. ntar bosen balikin lagi :mrgreen:

11. azizyhoree - Maret 19, 2012

komeng ku nyepang

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

kosong mas bos ga ada yang nyangkut

12. Indra Budiman Tea - Maret 19, 2012

wihhh ….

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

hihihi :mrgreen:

13. ipanase - Maret 19, 2012

apikFU ya
CBR jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/19/tralisnya-honda-pake-mesin-cbr-150/

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

jare apik piksyen

14. asayasa - Maret 19, 2012

Habis brapa mas modif bgtu??

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

+/- 2 juta gan

15. zaqlutv - Maret 19, 2012

untuk warna kabel di motor honda coba liat di sini aja –> http://www.kaskus.us/showthread.php?p=35262867#post35262867

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

thanks gan.. :)

16. adul - Maret 19, 2012

pertanyaan yang sama Kira-kira Habis berapa? masalahnya dari dulu saya pengen modif CS1 seperti ayam jago diatas. lokasi modif tersebut ada dimana? jawaban amat sangat kami tunggu

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

lebih kurang 2 juta gan.. saya modifnya di cikarang JB Motor.. sebelah barat terminal cikarang.. bengkel temen saya

gaplek mania - Maret 23, 2012

padahal sabendino lewat.tapi nggak weruh.hihihi
nggonku seneng standar saja. soale nganggo box.nggo wadah peranti ngepet..

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

hihihi… emang sekarang malah dilanda rindu sama wujud yang lama mas..

saya yang jaga lilin sampeyan yang keliling ya mas :mrgreen:

Biker lombok NTB - Juni 23, 2013

Carik stang kumplit satria fu kumplit yang depan
harga 700 rbu
kalo kepalanya tetep tinggal buat pegangannya d bengkel las
untuk lampunya buatin saklar fariasi
kalo ane cuman habis biaya 1 juta
spedometer gak pake
holder gak pake
lating gak pake joss ae
tali gas standar
tali kopling standar
tipe jok tak ceperin
ban depan belakang kecil

17. adul - Maret 19, 2012

ada yang lupa kontak person nya brapa? yg bisa di hub trima kasihhhhh

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

untuk CP saya confirm dulu yaaa

18. Maskur - Maret 20, 2012

jozzzzzzzzzzzz
jauh lebih gagah iki daripada cs1 asli

http://maskurblog.wordpress.com/2012/03/20/ada-apa-dengan-tomcat/

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

Mossoookkk mas.. Perasaan malah cungkring lho. Memang sih lebih gede dari fu

19. aaaa - Maret 20, 2012

pake headlamp custom aja.. nyari di kaskus murah.. ada macem2 model.. kyk kepala predator ato alien,. etc etc.. biar bneran kliatan custom modif.. bukan wannabe..

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

wahh.. saya kurang suka yang aneh-aneh gitu mas bro, lebih suka kolaborasi :D

20. bapakeVALKYLA - Maret 20, 2012

sonic bangkit lagi…
sip…

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

hi..hi.. sonic reborn.. (nek ini transgender)

21. adul - Maret 21, 2012

Contak Person nya Berapa ane mau modif kayak gitu nei?

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

Update Gan

22. Mas Wiro - Maret 21, 2012

Kalo Mio J…
Masak harus di model Ayago?
xixixixi

http://nyobamoto.wordpress.com/2012/03/20/video-test-ride-mio-j-diukur-dengan-aplikasi-my-tracks/

Cukup aslinya saja :D

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

ha..ha.. mbah wir bisa saja, barangkali new model ayago metic

23. HFZ - Maret 21, 2012

keren nih modifnya rapi cuman kayaknya shocknya kepanjangan ya?

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

iya mas bro, maklum konbinasi dari 2 shock..

24. vazar - Maret 22, 2012

nomor contact person nya berapa gan???

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

udpadte gan..

25. Aldy Kuchellz Gagadaduanya - Maret 22, 2012

jd tambah aneh kata gw mah..

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

hihihi.. iya ya mas bro :mrgreen:

26. Aldy Kuchellz Gagadaduanya - Maret 22, 2012

mendingan yg ori nya om..

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

tunggu waktunya bakal balik standar lagi

27. yahonsuwakanja - Maret 23, 2012

wahhh…coba kalau front shock-nya pakai punya vixion
handling lebih mantab bro…

salam ngabret….

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

wahhh.. suhu garuk tanah :)
iya mas, kemarin mikirnya bakal jadi tambah berat.. tapi nanti bisa di coba (kalau ada barangnya :D )

ngabret mangg..

28. eyang revonya item - Maret 23, 2012
sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

monggo eyang :)

29. adi - Maret 23, 2012

?? Mirip apa emang yg di tempatnya bang jablay.. Apik

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

wahh udah ngliat.. :) yup anda benar

30. memet - Maret 26, 2012

lampu dpan kayak ketinggian gt, sok blakang si tinggikan lbh sippp….tp q masih ska sutandarnya ajah
slam sesama rider cesy

31. banu.desta - Maret 29, 2012

Mu nanya,gan biaya nya trima beres brapa.alamat bngkl nya d mna,so d tnggu blsn nya!

sijidewe aka snalpot99 - Maret 31, 2012

alamat bengkel di JB Motor gan.. sebelah barat POM bengsin CIkarang / terminal cikarang arah ke cibitung sebelum asrama

32. w3w - April 2, 2012

budget totalnya berapa gan?

sijidewe aka snalpot99 - April 6, 2012

+/- 2 juta gann

33. w3w - April 6, 2012

gua liat di ahass katanya sampek 4 jutaan kmaren gan..
2 juta itu ori full apa mitasi gann??

kebo anabrang - Juni 12, 2012

kalo pake full ori sonic lumayan mas bro
shok 2,5jt
stang jpit 350k
sgitga atas 250k
sgtga bawah 670k
lampu 250k
reflektor 450k
sein 75k
bodi tengah hmpir 750k
blm lg biaya bubut & masang plus beli saklar2nya

sijidewe aka snalpot99 - Juni 13, 2012

woohh.. mending ga jadi kalau saya mas :mrgreen:

34. Yudakuzuma - April 18, 2012

^ pinter2nya nyari bahan itu bro….

wew owner CS1 to. aku sih maunya cuma suspensi depan aja yang berubah, tampang sudah cukup unix. kira2 modif sok 2 tabung berapaan mzbro? :mrgreen:

http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/04/18/mazda-e2000-the-forgotten-child-and-value-for-money-from-mazda/

35. baihaqi - April 28, 2012

dananya abis berapa gan?

36. sabdho guparman - Mei 14, 2012

boyok. . .

keep brotherhood,

salam,

37. theguh - Mei 22, 2012

Kl bleh tau habis modal brapa boss ?

38. jukikuji speed shop - Mei 29, 2012

kawand2..ane mau nawarin dagangan ane untuk modifikasi motor, mungkin tertarik..
langsyung aje gan cekidot dimari…

39. hendra - Juni 10, 2012

maaf mau nanya,gmn cara masang sepedo meterny cs1 kok masih ada tmpat didepany kunci kontak.mkasih,bls.
ni nmerku 0852 3159 3211

sijidewe aka snalpot99 - Juni 13, 2012

pakai plat tambahan mas.. dikaitkan ke dudukan bawah stop kontak

40. cyber - Juni 17, 2012
41. Talitha - Juni 29, 2012

Hi bikers!

Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

And ride safely ;)

Talitha S.

42. bhaegazdt - Juli 9, 2012

bisa dikunci stang gak tuh..???

sijidewe aka snalpot99 - Juli 10, 2012

bisa.. di leher / body cs1 di tempel besi kecil / baut dengan di las :)

bhaegazdt - Juli 23, 2012

klo boleh tau tuh kontak cs1 asli or dignti..??

43. biggoldenmark@gmail.com - Juli 18, 2012

@talitha: ow yeeaahhh, we are indonesian love thin bike (to reduce the bike weight) and big engine (over bore until 400 cc twin engine). furthermore, we are speedholic.

44. bhaegazdt - Juli 20, 2012

klo boleh tau tuh pke kontak asli cs1 or udah gnti..??

45. ompu heso - Juli 27, 2012

gw jg dah modif cs1 ane ke ayago, sok depanx pake as fu sdangkan tabungnya masih asli cs1, tpi sring keluar oli klo pake ckram dpan””””””
gmn tu gan mhon pencerahannya…..

sijidewe aka snalpot99 - Agustus 10, 2012

keluarnya dari sebelah mana..? kalau dari area seal coba cek, mungkin fork pipe nya ada yang baret atawa masang seal nya kurang pas..

46. Dhanu - Juli 27, 2012

Mending CS1 punya ane.. dibikin velg jari” knalpot nobi trus agak diceper dikit dah keren bro..

sijidewe aka snalpot99 - Agustus 10, 2012

maaf mas bro .. saya ndak suka yang ceper-ceper apalagi pakai ban cacing hiiii… :mrgreen:

47. Delsa S - Agustus 11, 2012

Gan klo CS1 ganti batok kepala satria F, lampunya gk terang ya ..?

48. w3w - Agustus 14, 2012

gua masih bingung gan…
shock yang bisa dibuat alternatif apa ya|???

mohdsholeh - November 21, 2012

Pke rxking gan ..yg kw skitar 240an tp ia kualitas kw jd kurang empuk. Kalo psngnya as rx king hrus dibubut ,ngikutin rmh komstir cs1

49. mohdsholeh - November 21, 2012

Gan cs1 aku juga prnh dbuat ayam jago sprti itu tp emng bneran pegel karena shock dpan saya pke yg KW(rxking)jd keras dan bgusnya sih kalo mnurut saya ga usah pke cover fu,bgus telanjang lebih gagah pamer rdiator e..heheh oia kalo knalpot bsa pke silincer fu dudukan baut pdo cuma dudukan slncer dsmb
ung plat wae…

50. heriexkloning - November 25, 2012

mas minta cp nya donk..:)

51. kambingjantan - Maret 22, 2013

Yg mau tanya2 modif cs1 jd sonic wannabe..
Sms ane ..aja:085767713335

52. bayu - April 13, 2013

Harga nya sekitar brp ya gan ?klo ngeganti stang jepit doang harga nya brp?

53. andryanslash - April 26, 2013

Masih ada ga nih parts2nya yg satria fu, saya mau modif gitu juga nih

54. hendy - Mei 1, 2013

permisi agan2 mau numpang ngasih informasi nih, ane punya sgtiga fu lengkap sgtiga atas bwah + as dan tbung shock tpi stang gk ada, sgtiga udah krom gan mau ane balikin k sgtiga fu standar, kalo agan2 punya bisa tuker sma sgtiga ori fu y gan hhe mkasih

hendy - Mei 1, 2013

oiya kalo mau hub ane gan kirim komentar agan ke email ane hand_D@rocketmail.com

Azie Nurjaya - Mei 6, 2013

saya minat gan,posisi dimana?
ini no saya 08996211122

55. Sufit2005 - Mei 31, 2013

Mas…utk pemasangan body tengah nya di kerjain di bengkel yg sama?brp banyak plat yg dibuat utk dudukan baut2 bodynya?
trims.

56. Sufit2005 - Mei 31, 2013

Mas,itu pasang body tengahnya di bengkel yg sama?brp banyak plat yg dibuat utk dudukan baut2 bodynya?
trims.

57. Ridha Ul Fahmi - Juni 12, 2013

disini ada kereta CS1 yang sudah saya modif menjadi FU. silahkan kunjung ke blog saya. mudahan berkenan
http://senangberkarya.blogspot.com/ kalo gak percaya buka saja

sijidewe aka snalpot99 - Juni 14, 2013

sip mantab mas gan :D

58. Biker lombok NTB - Juni 23, 2013

Kalo aku modif nya jadi ceper biar gak terlalu capek nahan satangnya om
aku ttp pake kepala cs1 cuman di buatin pegangan di tukang las aku juga gak pake holder untuk lampunya tak buatin saklar sendiri atau fariasi. spedometer gak pakek
cuman masih bingung mau pakek bok apa untuk nutupi body tengah nya mohon pencerahannya om ?

59. rizky - Oktober 7, 2013

ada yang jual kap full nya cs one ga ane mau beli..?? nih kalau ada hubungi ini no 085346785585

60. Sipalu raif - November 30, 2013

Kalo pake sok rx king rodanya tetep as 17 gk sob

61. azis - April 9, 2014

mas,
udah nemu belom kap buat nutupi yg bolong itu?

62. Dani - Juli 14, 2014

Wah..bgus bgt gan..^_^
Sklian nh gan, sy punya motor supra x 100cc pengen di rubah stang dpn sma shockbreaker ny pke honda sonic ato FU yg pnting bs pke stang jepit..kira2 apa aj y yg sy butuhin?klo bs sklian jg ksh sy info dmn sy hrs beli onderdil2 ny secara online..mohon info nya gan..ini pin bb sy 74A6666B.
Mksh gan sblumnya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.230 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: