Tentang iklan-iklan ini

Oprek Xperia X8 (Instal Custom ROM)

Beberapa waktu lalu saya sudah posting mengenai Android Xperia X8 yang bisa di oprek-oprek (Instal Custom ROM) sampai Seri 2.3 atau GingerBread, yang mana saya sendiri saat ini menggunakan GingerXperia V5 (GingerBread 2.3.5), lalu gimana caranya.. Lets Go mumpung week end & lagi nbujang :mrgreen: mari kira oprek mas bro ala nyubi seperti saya..

Adapun Langkah-langkahnya sbb berikut :

1.  Rooting Xperia X8

2.  Instal Xrecovery

3.  Download Custom Room

4.  Lakukan Instalasi

5.  Selesai :)

Ok sekarang kita mulai, dengan di awali membaca “Basmallah” atau berdoa menurut kepercayaan masing-masing :)

1.  Root Android.

Root Android yaitu membuka pintu atau akses kita agar bisa mengotak atik isi file system pada android mas bro, jadi bila keadaan standar tidak akan bisa ngutak atik file sistem tersebut.  Caranya Cukup simpel, disini saya menggunakan Aplikasi Super One Click monggo search google atau di 4shared.  Setelah download dan Instal, hubungkan HP anda ke PC melalui kabel USB, sebelumnya jangan lupa aktifkan USB Debugging. Lalu klik tombol Root, tunggu sampai muncul tulisan “Device Rooted.  Kemudian cek dalam menu apabila sudah ada menu ‘Super User” maka sudah berhasil di Root.

____

2. Instalasi Xrecovery

Xrecovery nantinya dipakai untuk Back & Restore system, dan juga untuk proses instalasi ROM yang baru.

- Pertama Download terlebih dahulu file Xrecovery, bisa search di google “xrecovery for x8″ atau disini (bila tidak cocok search yang for x8).  Hasil Downloadtan berupa file .rar yang berisi 3 file. (busybox, chargemon, xrecovery)

- Copy ketiga file tersebut ke memory card, kemudian dengan menggunakan aplikasi Root Explorer (search Google) copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin.

- Untuk mengetesnya, silahkan restart Xperia anda kemudian saat muncul tulisan SOny Ericsson langsung tekan tombol back, jika berhasil akan muncul layar xrecovery.

3. Download Custom Room.

Saat ini banyak sekali Custom ROM yang tersedia, jika ingin update terus silahkan ikuti forum di http://www.xda-developers.com, diantaranya

- Ginger Xperia 5 (Ginger 2.3.5)

- GingerCrutz 7.4 (Ginger 2.3.5)

- FroyoBread (Froyo 2.2.9)

dan masih banyak lagi (nanti akan saya tambahkan lagi).

4. Instalasi Custom ROM

Proses INstalasi Custom ROM ini cukup mudah dan tidak memerlukan waktu lama.

- Copy File Custom ROM yang berformat .ZIP ke memory card.

- Restart HP anda lalu masuk xrecovery. (saat booting begitu muncul tulisan SOny Ericsson tekan tombol back), setelah masuk ke xrecovery geser cursor dengan cara menekan tombol volume (naik turun) pilih “Instal Custom .ZIP  -> Choose Custom zip from SD Card -> pilih custom Rom yang sudah anda copy ke memory Card. Tunggu Proses Instalasi.

- Geser Cursor lagi ke Factory Reset (Full Wipe), kemudian Reboot HP anda.  Selesai, tunggu sampai Booting selesai.

5.  Selesai Selamat Menikmati ROM baru anda :)

## Selamat ber-“explore” ndak usah takut-takut, tapi nek takut tenan yaa ga usah :mrgreen: (Yen wani ojo wedi-wedi, Yen wedi ojo wani-wani)

Monggo dicoba sambil nonton MotoGP ;)

Mohon koreksi bila ada salah, maklum newbie..

Tentang iklan-iklan ini

About sijidewe

antusias terhadap dunia otomotif dan komputer jaringan

Posted on 2 Oktober 2011, in Gadget and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 229 Komentar.

  1. manteb robot ijo :mrgreen:

  2. Sayange aku esih setia ambe Nukiem :D

  3. Izin nyimak aja
    *ora ngerti blass

  4. Copy ketiga file tersebut ke memory card, kemudian dengan menggunakan aplikasi Root Explorer (search Google) copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin.

    – Untuk mengetesnya, silahkan restart Xperia anda kemudian saat muncul tulisan SOny Ericsson langsung tekan tombol back, jika berhasil akan muncul layar xrecovery.

    tpi aku tidak mncul layar xrecovery. padahal sdah sesuai prosedur…. apa yg salah ya…. mohon bantuannya….????

    • ada 3 file yang harus ditumpukkan ke /system/bin. jika periksa lagi apa benar 3 file tadi sudah masuk (periksa ukuran file, misal file chargemon asli berukuran 15kb, sedang file baru cuma sekitar 200b.. file xrecovery aslinya tidak ada, periksa apa sudah masuk). jika tidak bisa tercopy, ganti root explorer pake versi lain. reboot, saat muncul logo sony ericsson tekan berkali-kali tombol back dan xrecovery akan tampil. kadang perlu 3 kali reboot baru bisa muncul.

  5. kok gabisa meng”copy” di system/bin yah?

    • sijidewe aka snalpot99

      pada root explorer.. sisi kanan atas ada tulisan r/o (read only) silahkan di sentuh sampai berubah menjadi r/w (read / write)

  6. custroom yang paling stabil buat x8 apa gan?? yang bugs nya minimal

  7. nunggu rom yang stabil kalo maenan rotijae :D

    • sijidewe aka snalpot99

      yang stabil.. yaa beli yang udah pakai roti jahe :mrgreen:

      kalo di x8 kan penuh tantangan om ahihihii

      • wadoh mas ane masi newbie,x10mini ane uda ngebrick 2x ai hihihi,gara gara gila costum,download costu masuk recovery instal costum zip,reset ful factory,trus rebot wkwkwk apa yg terjadi cuma logo sony doank.jd all kalo mau ganti costum siapin aja SEUS buat jg jg kalo ngebric

      • sijidewe aka snalpot99

        manteb mas.. itu baru laki namanya, sering ngebrik alias bootloop punyaku juga xixixixi, kalo saya pakai flashtool

  8. nais inpoh
    ijin membaca saja soalnya Xperianya msh ktinggalan di toko sebelah :-P

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/12/usaha-foto-kopi-diatas-motor/

  9. nyuwunsewu mas,
    sy ndak bisa instal x-recovery nya
    -root: sudah (sudah ada superuer)
    -dikopi ke /system/bin: busybox 718.07K,chargemon 14.02K, rootshell 9.45K, xrecovery.tar 2.16MB

    sy restar sudah 6 kali, tekan back berkali-kali, ndak muncul layar x-recovery nya..

    matursuwun…..

  10. percobaan kedua, dengan menggunakan xrecovery installer disini:

    http://www.mediafire.com/?dcs8fz45xo5oi62

    sama aja, ndak bisa… T,T

  11. tolong.. ga bisa ngeroot nih.. padahal langkah2nya sama kaya diatas.. pas di SOC nya loop atau ga bisa detek
    mohon pencerahannya

  12. udah bisa gan.. thanks

  13. Bos, kalo mau ngembalikan ke seperti semula lagi gimana ??

    • sijidewe aka snalpot99

      pakai seus bisa.. buka saja webnya sony erricson bos, atau rom yang sebelum / standar back dengan xrecovery pada menu ada back up & recovery :)

  14. boz klo pke – Ginger Xperia 5 , ada bugs nya ga??

    • sijidewe aka snalpot99

      saya kemarin pakai no problem bozz.. untuk pemakaian biasa game dll lancar.. malah udah langsung multitouch

      sekarang pakai GX10

  15. uda ane coba gan,, tapi kok signal gprs nya ga mau keluar ya,,, (gprs, edge maupun 3g ) ,thanks

  16. saya pake gingercrutz 7.4
    perasaan baterenya cepet habis ya? padahal ga diapa2in loh mas..

    • sijidewe aka snalpot99

      wah mungkin makan RAM banyak thu mas.. saya malah belum coba GC , kemarin baru mau nyoba GC 7.5 malah stuck :mrgreen:

  17. tetep ga bisa kluar gan sinyal nya,, uda ane coba pke gringerxperia v10 atopun v5 sama aja,,, (yg ane maksud sinyal internet ) jadi ga bsa buat internetan,, buat telpun,sms sih bisa, thanks

  18. custom ROM yg lbh bagus n stabil apa ya???
    sebutkan perbedaan sma gingerxperia v5 apa aja???
    cara ganti romnya gmana??
    aplikasinya yang udah ke install di sdcard ilang gak???

    maaf banyak nanya
    maklum newbie
    hidup robot ijooo

    • sijidewe aka snalpot99

      masing-masing cusrom ada kelebihan & kekurangan mas, adi pilih2 aja.. perbedaan emm apa ya.. mungkin dari segi stabilitas.. cara ganti rom, sesuai artikel.. aplikasi di SD card card ga ilang tapi kadang ga bisa dipakai kudu instal lagi

  19. Halo Mas, mo nanya nih (masih newbie bgt)… kalo kita mo ganti ROM yg versi lainnya, caranya sama aja ya ky contoh di atas? thx atas jawabannya…

  20. sakiki hape ku wiz iso gan x8 roti-jahe ,, lancar

    • sijidewe aka snalpot99

      sipp.. jos selamat berkreasi, bakal ketagihan yang lainnya.. :)

      • Selamat sore master.
        Saya sudah baca semua comment disini, tp ko ga ada satu pun yg ngebahas SE W8. Semuanya tentang x8.
        Nah saya mau tanya apakah semuanya mulai dari rooting sampai update custom rom juga berlaku buat w8 saya?
        terima kasih kaka saya newbie.

  21. mas, saya mau nanya.. ini kok waktu mau copy “3 file” ke /system/bin nya kok ga bisa ya ? selalu muncul tulisan
    You Cannot paste here because the file system is read-only.
    mohon penjelasannya kakak (^ ^)

  22. ane punya masalah pas waktu instal update zip! tapi xrecovery ga bisa baca? mesti ganti update zipnya atau gimana bang?

  23. duh sy gagal update gimana nih

  24. kembalikan seperti semula gimana ya

  25. wifi nya gimana? bisa ga? saya sih berhasil aja instal custom rom nya, tapi waktu mo idupin wifi koq susah ya…

  26. coba mas matiin hp nya lalu kalo bisa di carger off brarti bisa-pada saat carger off biarin dulu sampek mati layar secrennya tunggu 1menit langsung tekan power dan tahan pada saat getar lepas(dgn cepat tahan lg )biasanya xperia emang gt dan saya uda 5x dlm 1/2jam masuk xrecovery,y gt brani g brani g ,terakhiq gua braniin wal hasil langsung g mau nyala alias mati g hidup g ntah apa yg salah:@0:)0:)0:)

  27. Akhirnya ada yg buat tutorialnya.. Nice info friend. Btw, sekarang GingerXperia udah v13 :)

  28. Mas mau nanya ni ?

    – Copy ketiga file tersebut ke memory card, kemudian dengan menggunakan aplikasi Root Explorer (search Google) copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin.
    1. aplikasi Root Explorer (search Google) ini apa dan gimana Mas ?
    2. copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin : 2 file ini apa mas uang di copy dan bagaimana masuk ke Root Explorer ?

  29. thank you mas !! berhasil =D sukses !!
    Cuman sdikid trouble d xrecovery, blum cocok ma x8 na. =) saiia cari lgi jadinya.

  30. saiia mau tya =)

    Xperia X8 saiia kok stlah di instal ginger Xperia v13 wifi na gak mau conect y ??
    Ada yg pya msalah sperti ini tidak ?? Ada yg tau solusinya =) ??

  31. mantab gan, carikan yg bahasa indonesia dong…:)

  32. gan ane udah coba nge Root pake SOC banyak banget tapi tetep ga bisa itu kenapa ya gan?? ada yg tau ga?

  33. okey.. gara2 ni blog saya bisa update Xperiaq… makasih banyak mas bro.. sukses selalu utk semuanya..

  34. Thanks Gan.. nambah deh ilmu saya.. sukses slalu..

  35. bisa kirimin aku ga gan, settingan APNnya, screenshotnya ya.. mohon bantuan.. ampe sekarang aku blom bisa munculin sinyal internetnya.. thankz before..

  36. kenapa saya tidak bisa nemu folder system y? padahal langkah2nya uda gua ikutin smua nih..

  37. matur thanks gan,,ane berhsil upgrde ke gingerxperia v12..???
    trus crany gnti thema gmn..??mnta linkny sekalian gan..??

  38. saya sudah coba gan, tapi kenapa setelah di full wipe n reboot kok g ganti OS y? saya cek masih tetep eclair. padahal langkah2 di atas suda berhasil semua.. hepl me gan

  39. ane uda slesai install custom n full wipe, tp kok stelah d reboot OSnya tetep eclair y? kok g ganti yg ginger? help me gan…

  40. edsfm_paraysutki@yahoo.co.id

    wah, saya lupa ndak di factory reset (full wipe) n sekarang booting nya ngehang.. apa yg harus saya lakukan?? :O

  41. bru mpe 2.1 neh…

    penasaran pengen upgqade ginger..

    rawe rawe rantas,
    malang malang poko’e wani…

  42. gan,,mau tanya sebelum di custom room, baseband harus di ganti dulu? soalnya saya pake V5 kok ga bisa yah,,mohon pencerahan,masih newbie

  43. abis d custom rom trus mw d balikin k standar pabrikan gmana?? mohon d nyalain lampunya (pencerahanY)

  44. Ijin sedot ya kaka.

  45. Eh ada yang lupa kaka.
    apa semuanya jg berlaku buat w8 saya?
    trus rom yang paling stabil buat w8 saya apa ka selain gdx? Ini saya pake gdx v019 mau ganti rom. Ataukah afa gdx terbaru kaka?
    terima kasih kaka. Ana newbie kaka

  46. booting nya udh selesai, pas m nyala ada kaya screen saver cyanogen (mod)7 dengan panah yang bergerak melingkar. terus stelah bbrp saat panahnya berhenti, dan proses start up juga berhenti. ini knp y admin?, bingung nih……
    -_-‘

  47. gan, kok root explolernya gak jalan yah? ==a
    padahal udah di root?

  48. Assseeekkk…matur nuwun boss…. Lebih kerasa enteng daripada Eclair…haha

  49. om…
    kok saya coba root android kok lama sih……

  50. nyari system/bin itu dmana,,,,,,,

  51. gan .,,., experia ane hbis gue install android gingerDX 2.3.5 gag bs keluar sinyal gprs/3g padahal udh gue setting manual ,.,.,,gmn ini gan,.,.,mohon pencerahannya,.,., plisssssssssss,.,.,.,..help meeee,,.,. :-)

  52. gmn boz?? pnya q experia x8 .,.,klu buat browsing pake wifi bisa connect,.,.tp klu pake kartu tlpon berbayar kok g bs,.,.(g muncul sinyal gprs nya,.,.),.,,mohon pencerahannya gaann,..,,tolonggg,.,

  53. saya masih gak nyambung root explorer pada xrecoverynya

  54. kalo untuk SE W8 bisa nggak????
    tolong jawab pliissssssssssssss,.,.,.

  55. coba pake gx v23…
    manteb gan…

  56. SD card saya kok gk kebaca ya setelah ganti rom ini.. mohon infonya.. trimakasihh..

  57. gan,emang lama ya,pas di xrecoverynya…???
    mohon pencerahannya…

  58. maap gan ane tanya lagi,file cusROM yang selain .zip yaitu .rar gak apa tuh???

  59. oya cara netek dualtouch atau nggak itu gimana ya gan???

  60. Pake ginger dx koneksi inet kok cuma edge ya?

  61. gan, kalo udh punya xrecocery truz mau install cwm gmn caranya?

  62. proses root brpa lma , kug loasing lama

  63. kug loadingya

  64. waiting for devise ga jalan jalan

  65. bro hape ku w8 apa bisa di tingkatkan jadi gingerbread???

  66. iya ni w8 nya gimana ?

  67. saya udh pake rom ini awal nya semua berjalan normal , tapi kenapa ya sekarang sering bgt ada notif not responding udah gitu hp restart sndiri trus ,sehari bisa smpe 7 kali ,knpa ya gan ?

  68. gimana cara nya mengganti rom ? saya sudah pke rom modif gingerbread 2.3.3 minicyanogen(mod) pngen ganti ke Ginger Xperia 5 (Ginger 2.3.5) ?

  69. mas kq g muncul” yc c robot ijox,???
    malah mentok d’tulisan sony ericsson az__
    gi mana tc mas solusix,???

  70. ga bisa restore contact ya om??

  71. pake yg v5 ga bisa restore contact ya om??

  72. xperia x8 ku masih 2.1.1.C.0.0 blum ke2.1.1.A.0.6 apa bs d root gmna cara nya

  73. gan kenapa hp saya jadi nge blengggg ?
    pas lg rebooting terus hpnya mati . pas dinyalain cuma muncul tulisan sony ericsson doang ga masuk masuk , knpa ya gan ???

  74. Bang,tanya dunk..
    Kalo dari GingerXperia V19 mo naek ke GingerXperia V23 gimana caranya yah bang?
    Apa harus ngulang tutorial diatas?
    Ato gimana bang?
    Tolong di bantu yah..

  75. link GingerCrutz 7.4 mati tuh gan….coba di upload ulang donk…

  76. Mas punyaQ W8 aq ikut tips di atas upgrade gingerXperia V5 langkah untuk xrecovery lancar cuman untuk upgrade Custom RoM kug gagal terus ya mas keterangan Baseband not kompetibel padahal
    – firmware sony ericson Terbaru : 2.1.1.A.0.6
    – Versi Linux Kernel: 2.6.29

    trus aq upgrade make Download Srom-2.3.3Gingerbread-v2 (x8) baru bisa jalan tolong bantuannya ya ?

  77. klo udah diganti, trus kita mw kmbli ke smula bsa ga,? klo bsa gmna,?

  78. Gan, help me..
    udh berhasil upgrade ke gingerbread tp pas reboot cmn ada tulisan soner terus dak msk2 ke menu ….itu np yaa???

  79. AGAN2 semua..punyaku pakai Ginger ga bisa Gprs / 3g nya Knpa yaa?? pdahl APN nya dah di setting. Mohon pencerahan suhu2. mksih

  80. copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin.
    maksudnya 2 file itu file yang mana gan?

  81. di linknya chargemon kok gak ada gan?

  82. GX 5,,stock/ bukan master???

  83. gi mana nihh gan, ane kgak bisa x-recovery dan root explorer nya :(
    padahal sblm’a aplikasi Superuser udah terinstal, tpi kok blm upgrade ke Gingerbread :/

  84. Gan, ane rencana mw beli x8 nih. Yg ane pertanyakan kalo pake custom rom kinerjanya cukup stabil nda y (untuk jalankan applikasi dan game HD)?
    Kalo gingerxperia v5 Bugs nya apa aja gan?
    Mohon pencerahannya gan. :)

    • sijidewe aka snalpot99

      saya sekarang pakai GX25 revolutio + kernal 11 gan.. biasanya cocok-cocokan sih,, saya sampai saat ini cocok pakai GX

  85. gan ane download SOC ko ga bsa jalan alias dibuka….
    beliao bilang
    “the aplication faild to initialized properly (0xc0000135)”
    kurang lebih begitulah pesan beliao…… mohon pencerahannya gan kbelet pengen nge ROOT x8 ane, maklum neubi lagi kasmaran2 nya………

    satulagi buat para master X8, ko ane punya seting google acunnya ga bisa, ada aja alesannya masalah jaringan lah apa lah, di suru pindah pke wi-Fi tetep aja ga bsa…… jadi ndak bisa down load aplikasi dah…… mohon pencerahannya……..

  86. mas bro,,,
    link GingerXperia v13 ngga bisa dibuka tuuh…ada link lain ngga?
    oh iya… udah dapet link GingerCrutz 7.4 yg lain belum yak…?

    makasih

  87. masih gak bisa gan, dah pencet back ampe ledes gak muncul Xrecovery menu nya ….. padahal dah copy 3 file xrecovery n ganti permissiiions juga, ato salah file ? ato seri ane gak bisa di unlock ya?

  88. wifi nya tidak bisa aktif kenapa Mister?? saya pake cusroom Ginger Xperia 5 (Ginger 2.3.5), bhkan icon wifi nya pun tak muncul waktu diaktifkan.. dan tanda centang nya juga.

  89. kalau sudah di custom rom, aplikasi-aplikasi yang lama apa kah hilang atau terhapus? cara back up aplikasi yg lama bagaimana ya?

  90. balikin ke eclair asli gmn master, saya mem-backup waktu custom room ke 2.3.5

  91. master saya mau nanya kl dah d install terus berhasil,,,
    lalu kl custom rom yg ada di SD car saya hapus ga apa2?????
    atau akn terjadi sesuatu??????
    mohon pencerahan nya………

  92. gan kok pas slesai di custom, internet ane gak mau nyala yah, itu kira2 kenapa? tiap ane custom selalu gitu, mau pke yg v3 ataupun v5 sama aja.

  93. gan,ane butuh bantuan nih.se xperia x8 ane baru saja aq upgrade jadi gingerbread 2.3.3…tampilannya baik,tapi kenapa sewaktu gunkan kamera..di buat video tiba2 brubah warna putih..n aq liyat di galeri..gag bisa di puter..kenapa itu gan.ada saran gag yg pas buat buat hp ane…kamera baik..video oke tampilan.menarik..plisss bales gan maaf jika bnyag tanya..newwbii

  94. mas bos q dah coba ko ngak jadi ya..
    padahal dah sama persis sama yg diatas..
    niku pripon ngeh??
    mohon bantuan’y tornuwon

  95. menawi kangge montorola xt5 pripun caranipun mas?

  96. Gan, install ROM GX V25, caranya sama kayak tutor diatas…???

  97. full working thx buat agan yg satu ini..tp ada 1 masalah aja yg kurang sreng, kenapa data trafic kadang2 nyantol ya? mohon cara mengatasinya

  98. mantab bos patut di coba ni di x8 ane ;)

  99. klo x8 ICS blm ada y gan?

  100. sukses gan,,makacii,,mau pindahin game ke sd nya perlu partisi gak gan?

  101. gan…hp ane x8 udah di root,trus sd card ane udah di partisi,xrecovery jg udah ada…ane pkek link2sd bwt pindahin aplikasi ke sd card,,trus yg q mau tnyain klo q mw ganti rom gigerbread bisa langsung g?? ato kudu nghapus link2sd+partisian ane dlu…kn ktnya kalo pkek rom gigerbread udah bisa langsung move aplikasi ke sd card..mhon pncerahannya……

  102. Gan, kira-kira ada custom rom yang bikin x8 gak lambat gak? yang gak multitasking, trus yang ui-nya basic tapi manis.

  103. oh ia mas, ini untuk stock kernel kan? apa kudu d unlock dulu.

    hh saya soalnya baru dpasang root sama xrecovery doang nih.

  104. mas saya udah instal versi 2.3.7 cyanogen mod.
    nah trz saya coba instal lagi ics 4.0 dengan jalan yg sama kayak diatas??
    tapi pas udh reboot knp tulisaanya” sony ericsson”aja mass??
    ga bisa ke recovery ???

    mohon petuahnya gan ??hp ane ga bs di pake,
    terimakasih….

  105. gan ane sudah selesai upgrade iya tpi ko,,,, touchscreen iya krng sensitive iya, ana pake Ginger Xperia 5 (Ginger 2.3.5) untk hp soner x8,,,

  106. gan lebih stabil mana versi 2.3.7 cyanogen mod atau gingerxperia v5 untuk w8.??

  107. udah di restart pas di tekan tombol back kok ga muncul muncul ya

  108. gan,ane ko gak ada file chargermon nya gan

  109. Gan ini nanti 3Gnya aktif nggak ?

  110. gan,, pas ane instal costum room yg ginger xperia 5 di atas berhasil gan..
    trus lambang SE nya juga udh terlewati..
    pas ada gambar cyanogen yg putar” itu langsung berhenti gmbar nya..
    ane reboot malah kayak itu mulu..
    knp tu gan ??
    plis jawab gan,, ane masih newbie,, bru bljar ngoprek..
    sebelumnya makasih ya gan

  111. Wes tak cobo…manteeep gan….kesuwon yooo….

  112. gan ane dlu da pake ginger 2.3.3 tapi sering restart sendiri, trus ane balek ke eclair, trus sekarang mo cba rotijahe lagi tapi xrecovery gagal install tu roti jahe. gmn si cra nya agar iso pke rotijahe lg

  113. xrecovery gagal booting
    e: cant open/sdcard… bad
    installation aborted
    kok kyk gitu gan??? hrs pake rom apa biar kagak gitu

  114. gan,, punya ane soner lww,,
    pgen belajar nih :)

  115. Assalam..Mas bro,kebetulan x8 saya saat ini versi gingerxperia v5..tp kok ya sering lelet n bbrapa aplikasi sring force close. Ada saran gak biar performànce andro saya lbh cpt n gak neko2????

    thanks before yak :D

  116. om, stlah upgrade wifi ane ko g bekerja y??

  117. kak , saya udah restart , pas ada tulisan sonyericsson nya , saya tekan tekan .. tp koq malah tulisa sony ericsson nya gak hilang hilang ?

  118. gan, klo cara ngrubah no. pusat pesan di xperia x8 gmn ya?
    kedua, kok xrecoverynya di ane gk jalan ya?? mhon bantuannya..

  119. mecom gan ,aq mau nanyak superoneclick ny kok gak bisa gan!!!!!

  120. Gan mo nanya…..q udah berhasil instal Custom ROM yg agan pake di SS itu…alhamdulillah….
    .tapi masalahnya knapa ya kok netwoprknya ga bisa kluar, yg simbol “E” itu….pdhal settingan networknya udah q centang….
    mohon pencerahannya dong gan…
    thanks .. :)

  121. brooo knapa aplikasi super one click nya juga ga bisa di insstall di pc ane

  122. lebih baik pke yang 2.3.7 ajh mass
    smua lancar dari mulai wifi bloototh internet kamera dan smuanya
    pokoknya di jamin maknyossss

  123. tuh yg di copy ke sys/bin 3 atw 2 file

  124. klo cara ngrubah no. pusat pesan di xperia mini pro gmn ya? gak bisa ngirim sms :(

  125. kok saya ngaa bisa masuk xrecovery ??
    padahal dah root,instal xrecovery ..

  126. Mau tanya dong Xperia x8 gw ko pas udah root pkai SromV7 bisa, nah pas mau gw root lg pkai Lotus V2, kok pas bootingnya ngbrik ya tuliasan Sony Ericsson ga bs masuk ke sistemnya. Gmna ya solusinya buat hp gw lncar lg / standar? Mohon bntuan, maap newbie :)

  127. mau tnya gan knp y shakira sy setelah sy up wifinya g mau connect alias meminta almt ip terus, klu setingan ip dibuat stastik diconectkan mendapat ip tapi lnsng disconect…
    wifi rumah sendiri.. tp ditmpt lain hmpr 3 tmpt lbh jg sm sj sy cb..
    mohon bantuannya
    thanksss……

  128. gan klo wktu flash tool kluargak warna ijo lmpunya, tpi malah oranye itu gmna ???

    • yg penting slama HH kebaca flashtool tombol bs di lepas kok sampai proses flash selesai… saat flash “”ingat ya, baterai HH harus 100% ato di atas 80% ) :)

  129. minta link yang versi 2.3.7 dong..

  130. Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to
    send you an email. I’ve got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it develop over time.

  131. gan kalo mau unlock smw operator gmna yah,,, hp akku SE xperia lt18i,,, tolong bales gan

  132. Copy ketiga file tersebut ke
    memory card, kemudian dengan
    menggunakan aplikasi Root
    Explorer (search Google) copy lagi
    2 file tersebut dari memory card
    ke memory internal ke lokasi /
    system/bin.
    – Untuk mengetesnya, silahkan
    restart Xperia anda kemudian saat
    muncul tulisan SOny Ericsson
    langsung tekan tombol back, jika
    berhasil akan muncul layar
    xrecovery.
    tpi aku tidak mncul layar
    xrecovery. padahal sdah sesuai
    prosedur…. apa yg salah ya….
    mohon bantuannya….????

    • 3 file yg di copy dri folder Xrecovery adl ini gan , Busybox,Chargemon,dan Xrecovery.TAR. :) kalo udah restart hp , trus tekan dan tahan BACK saat Muncul tulisan Sony Ericsson :)

  133. aq coba instal dixrecovery tapi hasilnya kok aborted, padahal aq sudah ikuti semua dgn betul,,,, mohon pencerahannya maz bro..

  134. nie bwt stock kernel gan????

  135. udah sukses install ,,waktu reboot malah hank…gk bisa masuk ke system baru,,kira2 kenapa ya??

    • ada yg lupa mungkin langkahnya gan ,,, :) kalo hardbrick cara atasinnya juga mudah kok gan E15 ini :) cukup di Flash ke Eclair 2.1 lagi hp kembali baru lagi :)

  136. gan ane mau tanya gan …. xperia ane (e15i) pas ane coba flash pake flashtool awal2nya lancar gan tapi pas ada printah untuk cabut hp anda terus pasangkan sambil tekan tombol back nah disitu masalahnya muncul gan , kalo normalnya pas led nyala hijau terus si kompi/pc ngedetec driver hp kita tapi disini pas ngedetect kompi ane malah hang gan gak bisa buka menu apa aja (malahan munculin task manaeger aja gak bisa) itu masalahnya apa ya gan ?

    note :
    1. ane udah nginstal driver usb SE E15I
    2. anu udah instal Sonny Pc Companion
    3. kompi ane win xp sp 3 Ram 2gb prosessor intel (R) pentium (R) Dual CPU

    • kalo saya gini gan,

      langkah awal instal Flashtool yg fiturnya ada instal Driver-nya dalam paket RAR.jadi anda nanti tidak perlu instal PC Companion :)

      1.Hp di root pake Super One Clik
      2.trus nanti jka root berhasil ada menu “superuser” di menu Hp anda
      3.Nah skarang install “Root Explorer.Apk” dulu sebelum melakukan isntall CusRom
      4.Jika udah terinstall ,matikan Hp. Nyalakan lagi..
      5. Saat muncul tulisan Sony Ericson , anda segera pencet tombol “BACK” berulang2 atau “tahan terus tombol BACK” nanti muncul sendiri menu “XRecovery” nya :D

      • oh ya lupa : ##saat udah install “RootExplorer” jangan lupa buka ,trus copy dulu 3 File Xrecovery nya (Busybox, Charge, Xrecovery.TAR -yg extensinya TAR) ke SDCard – System-Bin (angan lupa saat paste tidak bisa ,tekan tombol R/W diatas pojok agar bs ke PASTE ) :)

  137. punyaku udah jellybean gan x8 ku…

      • tapi bnyak kekurangannya rom JB adl HH sering restart sendiri tiap 4 jam skali ,kadang 3 jam restart sendiri :) … sampai skrg saya setia Gingerbread saja , udah sering gonta-ganti CusRom dri berbagai Cusrom GB-JB, udah sering Hardbrick 11 Kali ,tapi santai gan ,kita cukup kembalikan ke Eclair lagi trus root lgi :D , mulai Root – BootLoader – Ganti Flash Kernel – semua lancar… tapi saya nya saja yg doyan gonta-ganti rom dan menyelidiki apa saja yg tdk berfungsi di tiap cusrom :D

  138. If some one desires to be updated with latest technologies then he must be visit this site and be up to date
    daily.

  139. tapi menurutku paling stabil gingerbread 2.3.5 semua masih berfungsi baik radio,camera,gan. kalo jellybean rom kadang sering restart sendiri kalo di pake sms,…. :) meski JB lancar tpi jk restart terus tiap 4 jam skali kan jadi kasihan jg hp nya… :D

  140. ini perlu gganti kernel apa engak gan ???

  141. There is certainly a lot to learn about this subject.
    I love all the points you’ve made.

  142. gan ane udah selesai upgrade x8 ane ke gingger xperia versi5 gmna cra gntinya ke versi lainnya,…?

  1. Ping-balik: X10 Mini Pro Rasa Gingerbread… « senenkliwon

  2. Ping-balik: X8 Rasa Gingerbread… « senenkliwon

  3. Ping-balik: X8 Rasa Gingerbread… « senenkliwon

  4. Ping-balik: Hagwalah – Arabic Drift, Cara gila orang arab menyalurkan hobi ngedrift | sijidewe's blog

  5. Ping-balik: Positif Thinking Aja Bos dijalan (Video Bermanfaat) | sijidewe's blog

  6. Ping-balik: Lebih Fresh Sebagai Produk Baru, Wajar All New CBR150R sabet Bike Of The Year | sijidewe's blog

  7. Ping-balik: Apa Itu Thermostat , Sensor Kipas , Thermosensor pada Sepeda Motor | sijidewe's blog

  8. Ping-balik: Riding Gear Review Ap Boot Moto3, Aman dari hujan, Fun Riding juga OK | sijidewe's blog

  9. Ping-balik: Daftar UMK 2015 Kabupaten Kota di Jawa Barat | sijidewe's blog

  10. Ping-balik: Harga Pertamax Turun, Tapi kok Tiap Daerah Berbeda Harganya | sijidewe's blog

  11. Ping-balik: Modifikasi HOnda CBR150R : Pasang Lampu Led di Speedometer Old CBR150R | sijidewe's blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 449 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: