About these ads
jump to navigation

Oprek Xperia X8 (Instal Custom ROM) Oktober 2, 2011

Posted by sijidewe in Linux, Tahukah Anda, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

Beberapa waktu lalu saya sudah posting mengenai Android Xperia X8 yang bisa di oprek-oprek (Instal Custom ROM) sampai Seri 2.3 atau GingerBread, yang mana saya sendiri saat ini menggunakan GingerXperia V5 (GingerBread 2.3.5), lalu gimana caranya.. Lets Go mumpung week end & lagi nbujang :mrgreen: mari kira oprek mas bro ala nyubi seperti saya..

Adapun Langkah-langkahnya sbb berikut :

1.  Rooting Xperia X8

2.  Instal Xrecovery

3.  Download Custom Room

4.  Lakukan Instalasi

5.  Selesai :)

Ok sekarang kita mulai, dengan di awali membaca “Basmallah” atau berdoa menurut kepercayaan masing-masing :)

1.  Root Android.

Root Android yaitu membuka pintu atau akses kita agar bisa mengotak atik isi file system pada android mas bro, jadi bila keadaan standar tidak akan bisa ngutak atik file sistem tersebut.  Caranya Cukup simpel, disini saya menggunakan Aplikasi Super One Click monggo search google atau di 4shared.  Setelah download dan Instal, hubungkan HP anda ke PC melalui kabel USB, sebelumnya jangan lupa aktifkan USB Debugging. Lalu klik tombol Root, tunggu sampai muncul tulisan “Device Rooted.  Kemudian cek dalam menu apabila sudah ada menu ‘Super User” maka sudah berhasil di Root.

____

2. Instalasi Xrecovery

Xrecovery nantinya dipakai untuk Back & Restore system, dan juga untuk proses instalasi ROM yang baru.

- Pertama Download terlebih dahulu file Xrecovery, bisa search di google “xrecovery for x8″ atau disini (bila tidak cocok search yang for x8).  Hasil Downloadtan berupa file .rar yang berisi 3 file. (busybox, chargemon, xrecovery)

- Copy ketiga file tersebut ke memory card, kemudian dengan menggunakan aplikasi Root Explorer (search Google) copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin.

- Untuk mengetesnya, silahkan restart Xperia anda kemudian saat muncul tulisan SOny Ericsson langsung tekan tombol back, jika berhasil akan muncul layar xrecovery.

3. Download Custom Room.

Saat ini banyak sekali Custom ROM yang tersedia, jika ingin update terus silahkan ikuti forum di http://www.xda-developers.com, diantaranya

- Ginger Xperia 5 (Ginger 2.3.5)

- GingerCrutz 7.4 (Ginger 2.3.5)

- FroyoBread (Froyo 2.2.9)

dan masih banyak lagi (nanti akan saya tambahkan lagi).

4. Instalasi Custom ROM

Proses INstalasi Custom ROM ini cukup mudah dan tidak memerlukan waktu lama.

- Copy File Custom ROM yang berformat .ZIP ke memory card.

- Restart HP anda lalu masuk xrecovery. (saat booting begitu muncul tulisan SOny Ericsson tekan tombol back), setelah masuk ke xrecovery geser cursor dengan cara menekan tombol volume (naik turun) pilih “Instal Custom .ZIP  -> Choose Custom zip from SD Card -> pilih custom Rom yang sudah anda copy ke memory Card. Tunggu Proses Instalasi.

- Geser Cursor lagi ke Factory Reset (Full Wipe), kemudian Reboot HP anda.  Selesai, tunggu sampai Booting selesai.

5.  Selesai Selamat Menikmati ROM baru anda :)

## Selamat ber-“explore” ndak usah takut-takut, tapi nek takut tenan yaa ga usah :mrgreen: (Yen wani ojo wedi-wedi, Yen wedi ojo wani-wani)

Monggo dicoba sambil nonton MotoGP ;)

Mohon koreksi bila ada salah, maklum newbie..

About these ads

Komentar»

1. cafebiker - Oktober 2, 2011

manteb robot ijo :mrgreen:

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 2, 2011

manteb.. langusng nyamber pertamaxx :mrgreen:

2. Triyanto Banyumasan - Oktober 2, 2011

Sayange aku esih setia ambe Nukiem :D

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 2, 2011

nokia juga bisa dijebloki android mas.. pakai nitroid :P (nokia 5800, p900)

dgd - Oktober 17, 2011

gobloookkkk….rusakk

3. Long'S - Oktober 2, 2011

Izin nyimak aja
*ora ngerti blass

4. dixtha - Oktober 3, 2011

Copy ketiga file tersebut ke memory card, kemudian dengan menggunakan aplikasi Root Explorer (search Google) copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin.

– Untuk mengetesnya, silahkan restart Xperia anda kemudian saat muncul tulisan SOny Ericsson langsung tekan tombol back, jika berhasil akan muncul layar xrecovery.

tpi aku tidak mncul layar xrecovery. padahal sdah sesuai prosedur…. apa yg salah ya…. mohon bantuannya….????

raya - Oktober 4, 2011

ada 3 file yang harus ditumpukkan ke /system/bin. jika periksa lagi apa benar 3 file tadi sudah masuk (periksa ukuran file, misal file chargemon asli berukuran 15kb, sedang file baru cuma sekitar 200b.. file xrecovery aslinya tidak ada, periksa apa sudah masuk). jika tidak bisa tercopy, ganti root explorer pake versi lain. reboot, saat muncul logo sony ericsson tekan berkali-kali tombol back dan xrecovery akan tampil. kadang perlu 3 kali reboot baru bisa muncul.

Irfan - April 8, 2012

pas di copy’a jangan berupa rar tp udah tp yg extrak’a abis itu baru deh copy di /system/bin

5. X10 Mini Pro Rasa Gingerbread… « senenkliwon - Oktober 6, 2011
6. epen - Oktober 9, 2011

kok gabisa meng”copy” di system/bin yah?

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 10, 2011

pada root explorer.. sisi kanan atas ada tulisan r/o (read only) silahkan di sentuh sampai berubah menjadi r/w (read / write)

7. X8 Rasa Gingerbread… « senenkliwon - Oktober 10, 2011

[...] http://sijidewe.wordpress.com/2011/10/02/oprek-xperia-x8-instal-custom-rom/ Share this:ShareLike this:LikeBe the first to like this post. [...]

8. m zuldiag - Oktober 10, 2011

custroom yang paling stabil buat x8 apa gan?? yang bugs nya minimal

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 11, 2011

sampai saat ini yang “menurut saya” minim bug GingerXperia.. saya pakai GX versi 8 :)

9. Diposedicigp8 - Oktober 12, 2011

nunggu rom yang stabil kalo maenan rotijae :D

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 13, 2011

yang stabil.. yaa beli yang udah pakai roti jahe :mrgreen:

kalo di x8 kan penuh tantangan om ahihihii

fdony - November 11, 2011

wadoh mas ane masi newbie,x10mini ane uda ngebrick 2x ai hihihi,gara gara gila costum,download costu masuk recovery instal costum zip,reset ful factory,trus rebot wkwkwk apa yg terjadi cuma logo sony doank.jd all kalo mau ganti costum siapin aja SEUS buat jg jg kalo ngebric

sijidewe aka snalpot99 - November 12, 2011

manteb mas.. itu baru laki namanya, sering ngebrik alias bootloop punyaku juga xixixixi, kalo saya pakai flashtool

10. setia1heri - Oktober 12, 2011

nais inpoh
ijin membaca saja soalnya Xperianya msh ktinggalan di toko sebelah :-P

http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/12/usaha-foto-kopi-diatas-motor/

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 13, 2011

:mrgreen: monggo mas.. buruan diambil selak diambil orang lain..

11. adjokasep - Oktober 13, 2011
12. adrie - Oktober 15, 2011

nyuwunsewu mas,
sy ndak bisa instal x-recovery nya
-root: sudah (sudah ada superuer)
-dikopi ke /system/bin: busybox 718.07K,chargemon 14.02K, rootshell 9.45K, xrecovery.tar 2.16MB

sy restar sudah 6 kali, tekan back berkali-kali, ndak muncul layar x-recovery nya..

matursuwun…..

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 15, 2011

emm .. coba ganti xrecoverynya mas bro.. cari di xda-developers.com

13. adrie - Oktober 15, 2011

percobaan kedua, dengan menggunakan xrecovery installer disini:
http://www.mediafire.com/?dcs8fz45xo5oi62

sama aja, ndak bisa… T,T

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 17, 2011

coba mas.. pakai ClockWorldMod (CWM) secara fungsi hampir sama dengan Xrecovery

14. wild - Oktober 17, 2011

tolong.. ga bisa ngeroot nih.. padahal langkah2nya sama kaya diatas.. pas di SOC nya loop atau ga bisa detek
mohon pencerahannya

15. wild - Oktober 17, 2011

udah bisa gan.. thanks

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 18, 2011

sipp.. gan.. manteb :)

16. Wigan Anggit Proyodiwiryo - Oktober 19, 2011

Bos, kalo mau ngembalikan ke seperti semula lagi gimana ??

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 19, 2011

pakai seus bisa.. buka saja webnya sony erricson bos, atau rom yang sebelum / standar back dengan xrecovery pada menu ada back up & recovery :)

17. buku gambar - Oktober 21, 2011

boz klo pke – Ginger Xperia 5 , ada bugs nya ga??

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 21, 2011

saya kemarin pakai no problem bozz.. untuk pemakaian biasa game dll lancar.. malah udah langsung multitouch

sekarang pakai GX10

18. buku gambar - Oktober 21, 2011

uda ane coba gan,, tapi kok signal gprs nya ga mau keluar ya,,, (gprs, edge maupun 3g ) ,thanks

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 21, 2011

untuk gingerxperia 10 memang setelah instal begitu sesuai petunjuk di xda-developers harus direstar dulu..

19. wild - Oktober 23, 2011

saya pake gingercrutz 7.4
perasaan baterenya cepet habis ya? padahal ga diapa2in loh mas..

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 24, 2011

wah mungkin makan RAM banyak thu mas.. saya malah belum coba GC , kemarin baru mau nyoba GC 7.5 malah stuck :mrgreen:

20. buku gambar - Oktober 23, 2011

tetep ga bisa kluar gan sinyal nya,, uda ane coba pke gringerxperia v10 atopun v5 sama aja,,, (yg ane maksud sinyal internet ) jadi ga bsa buat internetan,, buat telpun,sms sih bisa, thanks

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 24, 2011

emm kenapa ya.. kalau settingan connctionnya mas, barangkali belum aktif.. (masih rada bingung :) )

buku gambar - Oktober 24, 2011

ngaktifinnya gmn gan??

bimo - Oktober 30, 2011

Coba apnnya dset manual.
Td malem gw coba install kejadiannya sama,gprs/edge/3gnya ga muncul..stlh dset manual br bs connect..

Sholahuddin A - Agustus 18, 2012

Set manualnya gmn gan ?

21. epen - Oktober 23, 2011

custom ROM yg lbh bagus n stabil apa ya???
sebutkan perbedaan sma gingerxperia v5 apa aja???
cara ganti romnya gmana??
aplikasinya yang udah ke install di sdcard ilang gak???

maaf banyak nanya
maklum newbie
hidup robot ijooo

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 26, 2011

masing-masing cusrom ada kelebihan & kekurangan mas, adi pilih2 aja.. perbedaan emm apa ya.. mungkin dari segi stabilitas.. cara ganti rom, sesuai artikel.. aplikasi di SD card card ga ilang tapi kadang ga bisa dipakai kudu instal lagi

22. Abah Mahdie - Oktober 24, 2011

Halo Mas, mo nanya nih (masih newbie bgt)… kalo kita mo ganti ROM yg versi lainnya, caranya sama aja ya ky contoh di atas? thx atas jawabannya…

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 26, 2011

sama mas , tinggal xrecovery terus update custom rom from sd card :)

Abah Mahdie - Oktober 26, 2011

tenkyu mas atas jwbnnya, trs kalo ada custom ROM buat x8 yg terbaru mohon dbagi2 mas…

23. buku gambar - Oktober 25, 2011

sakiki hape ku wiz iso gan x8 roti-jahe ,, lancar

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 26, 2011

sipp.. jos selamat berkreasi, bakal ketagihan yang lainnya.. :)

ahmad - Desember 25, 2011

Selamat sore master.
Saya sudah baca semua comment disini, tp ko ga ada satu pun yg ngebahas SE W8. Semuanya tentang x8.
Nah saya mau tanya apakah semuanya mulai dari rooting sampai update custom rom juga berlaku buat w8 saya?
terima kasih kaka saya newbie.

24. Rizky XD - November 6, 2011

mas, saya mau nanya.. ini kok waktu mau copy “3 file” ke /system/bin nya kok ga bisa ya ? selalu muncul tulisan
You Cannot paste here because the file system is read-only.
mohon penjelasannya kakak (^ ^)

sijidewe aka snalpot99 - November 8, 2011

itu set permisionnya masih read only mas, di kanan pojok atas di sentuh saja biar jadi read / write :)

25. doyok jagger - November 9, 2011

ane punya masalah pas waktu instal update zip! tapi xrecovery ga bisa baca? mesti ganti update zipnya atau gimana bang?

26. lukas - November 10, 2011

duh sy gagal update gimana nih

27. lukas - November 10, 2011

kembalikan seperti semula gimana ya

doyok jagger - November 10, 2011

restore aja di recovery

28. nabil - November 10, 2011

wifi nya gimana? bisa ga? saya sih berhasil aja instal custom rom nya, tapi waktu mo idupin wifi koq susah ya…

doyok jagger - November 11, 2011

ane juga udah sucsses dan wifi lancar ko mass coba instal ulang lagi aja costum room nya atau cari costum zip lainnya pake 2.3.7 mas

sijidewe aka snalpot99 - November 12, 2011

setuju dengan kang doyol jagger.. yang saya pakai GX10 lumayan smooth

29. fdony - November 11, 2011

coba mas matiin hp nya lalu kalo bisa di carger off brarti bisa-pada saat carger off biarin dulu sampek mati layar secrennya tunggu 1menit langsung tekan power dan tahan pada saat getar lepas(dgn cepat tahan lg )biasanya xperia emang gt dan saya uda 5x dlm 1/2jam masuk xrecovery,y gt brani g brani g ,terakhiq gua braniin wal hasil langsung g mau nyala alias mati g hidup g ntah apa yg salah:@0:)0:)0:)

sijidewe aka snalpot99 - November 12, 2011

wuhh hidup segan mati ga mau dong msa :mrgreen:

30. Ryu Kevin - November 15, 2011

Akhirnya ada yg buat tutorialnya.. Nice info friend. Btw, sekarang GingerXperia udah v13 :)

31. Ryu Kevin - November 15, 2011
sijidewe aka snalpot99 - November 15, 2011

trims gan.. ntar ke warnet buat dl.. fl*sh drumah udah kaya siput koneksinya quota habis :-)

doyok jagger - November 21, 2011

thanks gan info nya! ane udah sedot wish keren gila produktiv banget kagak lelet! :))

32. je13on - November 18, 2011

Mas mau nanya ni ?

– Copy ketiga file tersebut ke memory card, kemudian dengan menggunakan aplikasi Root Explorer (search Google) copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin.
1. aplikasi Root Explorer (search Google) ini apa dan gimana Mas ?
2. copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin : 2 file ini apa mas uang di copy dan bagaimana masuk ke Root Explorer ?

33. mukhlis - November 24, 2011

thank you mas !! berhasil =D sukses !!
Cuman sdikid trouble d xrecovery, blum cocok ma x8 na. =) saiia cari lgi jadinya.

sijidewe aka snalpot99 - November 26, 2011

sipp.. jos lanjutkan mas :)

34. mukhlis - November 27, 2011

saiia mau tya =)

Xperia X8 saiia kok stlah di instal ginger Xperia v13 wifi na gak mau conect y ??
Ada yg pya msalah sperti ini tidak ?? Ada yg tau solusinya =) ??

35. doel - November 29, 2011

mantab gan, carikan yg bahasa indonesia dong…:)

36. wahyu - November 29, 2011

gan ane udah coba nge Root pake SOC banyak banget tapi tetep ga bisa itu kenapa ya gan?? ada yg tau ga?

37. aditpriyadi - Desember 1, 2011

okey.. gara2 ni blog saya bisa update Xperiaq… makasih banyak mas bro.. sukses selalu utk semuanya..

38. Ajuz - Desember 2, 2011

Thanks Gan.. nambah deh ilmu saya.. sukses slalu..

39. ajuz - Desember 2, 2011

bisa kirimin aku ga gan, settingan APNnya, screenshotnya ya.. mohon bantuan.. ampe sekarang aku blom bisa munculin sinyal internetnya.. thankz before..

40. cahyo - Desember 2, 2011

kenapa saya tidak bisa nemu folder system y? padahal langkah2nya uda gua ikutin smua nih..

41. Anton - Desember 3, 2011

matur thanks gan,,ane berhsil upgrde ke gingerxperia v12..???
trus crany gnti thema gmn..??mnta linkny sekalian gan..??

42. setyo - Desember 3, 2011

saya sudah coba gan, tapi kenapa setelah di full wipe n reboot kok g ganti OS y? saya cek masih tetep eclair. padahal langkah2 di atas suda berhasil semua.. hepl me gan

43. setyo - Desember 3, 2011

ane uda slesai install custom n full wipe, tp kok stelah d reboot OSnya tetep eclair y? kok g ganti yg ginger? help me gan…

44. edsfm_paraysutki@yahoo.co.id - Desember 5, 2011

wah, saya lupa ndak di factory reset (full wipe) n sekarang booting nya ngehang.. apa yg harus saya lakukan?? :O

45. Noe IpuzzCrackerz - Desember 9, 2011

bru mpe 2.1 neh…

penasaran pengen upgqade ginger..

rawe rawe rantas,
malang malang poko’e wani…

46. ricky - Desember 11, 2011

gan,,mau tanya sebelum di custom room, baseband harus di ganti dulu? soalnya saya pake V5 kok ga bisa yah,,mohon pencerahan,masih newbie

47. Arif - Desember 15, 2011

abis d custom rom trus mw d balikin k standar pabrikan gmana?? mohon d nyalain lampunya (pencerahanY)

48. haji - Desember 25, 2011

Ijin sedot ya kaka.

49. haji - Desember 25, 2011

Eh ada yang lupa kaka.
apa semuanya jg berlaku buat w8 saya?
trus rom yang paling stabil buat w8 saya apa ka selain gdx? Ini saya pake gdx v019 mau ganti rom. Ataukah afa gdx terbaru kaka?
terima kasih kaka. Ana newbie kaka

50. dianns - Desember 25, 2011

booting nya udh selesai, pas m nyala ada kaya screen saver cyanogen (mod)7 dengan panah yang bergerak melingkar. terus stelah bbrp saat panahnya berhenti, dan proses start up juga berhenti. ini knp y admin?, bingung nih……
-_-‘

51. acerandihzz - Desember 27, 2011

gan, kok root explolernya gak jalan yah? ==a
padahal udah di root?

52. Hedy - Desember 31, 2011

Assseeekkk…matur nuwun boss…. Lebih kerasa enteng daripada Eclair…haha

53. danang - Januari 3, 2012

om…
kok saya coba root android kok lama sih……

54. tieja - Januari 13, 2012

nyari system/bin itu dmana,,,,,,,

55. jauhar - Januari 16, 2012

gan .,,., experia ane hbis gue install android gingerDX 2.3.5 gag bs keluar sinyal gprs/3g padahal udh gue setting manual ,.,.,,gmn ini gan,.,.,mohon pencerahannya,.,., plisssssssssss,.,.,.,..help meeee,,.,. :-)

56. jauhar - Januari 16, 2012

gmn boz?? pnya q experia x8 .,.,klu buat browsing pake wifi bisa connect,.,.tp klu pake kartu tlpon berbayar kok g bs,.,.(g muncul sinyal gprs nya,.,.),.,,mohon pencerahannya gaann,..,,tolonggg,.,

57. akbar - Januari 18, 2012

saya masih gak nyambung root explorer pada xrecoverynya

akbar - Januari 18, 2012

mana ini adminnya?

58. neuer - Januari 19, 2012

kalo untuk SE W8 bisa nggak????
tolong jawab pliissssssssssssss,.,.,.

59. adieizal - Januari 25, 2012

coba pake gx v23…
manteb gan…

sijidewe aka snalpot99 - Januari 25, 2012

Siap gan… Udah download tinggal nyoba :-)

60. ariorahadianto - Januari 25, 2012

Cara dapet seus dimana ya ?

61. nona - Januari 31, 2012

SD card saya kok gk kebaca ya setelah ganti rom ini.. mohon infonya.. trimakasihh..

62. ragil - Februari 2, 2012

gan,emang lama ya,pas di xrecoverynya…???
mohon pencerahannya…

63. ragil - Februari 2, 2012

maap gan ane tanya lagi,file cusROM yang selain .zip yaitu .rar gak apa tuh???

sijidewe aka snalpot99 - Februari 2, 2012

yang dipakai yang zip gan

64. ragil - Februari 3, 2012

oya cara netek dualtouch atau nggak itu gimana ya gan???

sijidewe aka snalpot99 - Februari 6, 2012
65. wong ndeso - Februari 10, 2012

Pake ginger dx koneksi inet kok cuma edge ya?

66. damnhacker - Februari 11, 2012

gan, kalo udh punya xrecocery truz mau install cwm gmn caranya?

67. areif - Februari 13, 2012

proses root brpa lma , kug loasing lama

68. areif - Februari 13, 2012

kug loadingya

69. areif - Februari 13, 2012

waiting for devise ga jalan jalan

70. maulana - Februari 13, 2012

bro hape ku w8 apa bisa di tingkatkan jadi gingerbread???

71. gende - Februari 17, 2012

iya ni w8 nya gimana ?

72. Agunk - Februari 19, 2012

saya udh pake rom ini awal nya semua berjalan normal , tapi kenapa ya sekarang sering bgt ada notif not responding udah gitu hp restart sndiri trus ,sehari bisa smpe 7 kali ,knpa ya gan ?

73. Agunk - Februari 19, 2012

gimana cara nya mengganti rom ? saya sudah pke rom modif gingerbread 2.3.3 minicyanogen(mod) pngen ganti ke Ginger Xperia 5 (Ginger 2.3.5) ?

74. real - Februari 24, 2012

mas kq g muncul” yc c robot ijox,???
malah mentok d’tulisan sony ericsson az__
gi mana tc mas solusix,???

75. bashio - Februari 25, 2012

ga bisa restore contact ya om??

76. bashio - Februari 25, 2012

pake yg v5 ga bisa restore contact ya om??

77. wismo - Februari 27, 2012

xperia x8 ku masih 2.1.1.C.0.0 blum ke2.1.1.A.0.6 apa bs d root gmna cara nya

78. Zenal G Bastian - Maret 2, 2012

gan kenapa hp saya jadi nge blengggg ?
pas lg rebooting terus hpnya mati . pas dinyalain cuma muncul tulisan sony ericsson doang ga masuk masuk , knpa ya gan ???

ginan - Maret 3, 2012

Mantab gingerxperiav5nya tokcer alias no laggs.mau tanya lagi nih kalo udah bosen romnya bisa gak digantinya dengan cara yg sama?

sijidewe aka snalpot99 - Maret 4, 2012

bisa om, sekarang saya pakai versi 25 kernel nAa

sijidewe aka snalpot99 - Maret 4, 2012

itu bootloop namanya gan.. harus flash ulang :)

79. Putri - Maret 5, 2012

Bang,tanya dunk..
Kalo dari GingerXperia V19 mo naek ke GingerXperia V23 gimana caranya yah bang?
Apa harus ngulang tutorial diatas?
Ato gimana bang?
Tolong di bantu yah..

80. X8 Rasa Gingerbread… « senenkliwon - Maret 7, 2012

[...] http://sijidewe.wordpress.com/2011/10/02/oprek-xperia-x8-instal-custom-rom/ [+] Share & Bookmark • Twitter • StumbleUpon • Digg • Delicious • Facebook [...]

81. inung - Maret 10, 2012

link GingerCrutz 7.4 mati tuh gan….coba di upload ulang donk…

sijidewe aka snalpot99 - Maret 10, 2012

wah iya tak cari dulu gan

82. Umam D'vLouph Bumble Cullen - Maret 14, 2012

Mas punyaQ W8 aq ikut tips di atas upgrade gingerXperia V5 langkah untuk xrecovery lancar cuman untuk upgrade Custom RoM kug gagal terus ya mas keterangan Baseband not kompetibel padahal
– firmware sony ericson Terbaru : 2.1.1.A.0.6
– Versi Linux Kernel: 2.6.29

trus aq upgrade make Download Srom-2.3.3Gingerbread-v2 (x8) baru bisa jalan tolong bantuannya ya ?

83. ardy - Maret 17, 2012

klo udah diganti, trus kita mw kmbli ke smula bsa ga,? klo bsa gmna,?

84. chand - Maret 19, 2012

Gan, help me..
udh berhasil upgrade ke gingerbread tp pas reboot cmn ada tulisan soner terus dak msk2 ke menu ….itu np yaa???

ikhsan - Maret 19, 2012

gan, ijin jwab yg di atas…
hnya skedar bntu…

klw x8 cmn mncul lmbng soner’a doang, tu nma’a brick..
tu hrus di flash…
cra flash’a bsa pke flashtool atau SEUS..

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

monggo gan.. betul itu namanya bricked atawa stuck atawa bootloop
solusi ada disini

http://sijidewe.wordpress.com/2012/03/04/xperia-x8-bootloop-atau-gagal-booting-atau-ngelag-ini-salah-satu-solusinya/

85. Harry Dobel R - Maret 19, 2012

AGAN2 semua..punyaku pakai Ginger ga bisa Gprs / 3g nya Knpa yaa?? pdahl APN nya dah di setting. Mohon pencerahan suhu2. mksih

sijidewe aka snalpot99 - Maret 20, 2012

settingan APN itu kayaknya gan.. coba pakai kartu operator lain dulu

86. ferdian - Maret 21, 2012

copy lagi 2 file tersebut dari memory card ke memory internal ke lokasi /system/bin.
maksudnya 2 file itu file yang mana gan?

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

thanks gan.. update. maksudnya 3 file hasil downloadtan tadi

87. ferdian - Maret 21, 2012

di linknya chargemon kok gak ada gan?

88. ddodok - Maret 21, 2012

GX 5,,stock/ bukan master???

aditya - Maret 21, 2012

iya stock aku jga pake

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

betul stock gan

89. Iben - Maret 25, 2012

gi mana nihh gan, ane kgak bisa x-recovery dan root explorer nya :(
padahal sblm’a aplikasi Superuser udah terinstal, tpi kok blm upgrade ke Gingerbread :/

90. Krish - Maret 28, 2012

Gan, ane rencana mw beli x8 nih. Yg ane pertanyakan kalo pake custom rom kinerjanya cukup stabil nda y (untuk jalankan applikasi dan game HD)?
Kalo gingerxperia v5 Bugs nya apa aja gan?
Mohon pencerahannya gan. :)

sijidewe aka snalpot99 - Maret 31, 2012

saya sekarang pakai GX25 revolutio + kernal 11 gan.. biasanya cocok-cocokan sih,, saya sampai saat ini cocok pakai GX

91. th3ten2 - April 1, 2012

gan ane download SOC ko ga bsa jalan alias dibuka….
beliao bilang
“the aplication faild to initialized properly (0xc0000135)”
kurang lebih begitulah pesan beliao…… mohon pencerahannya gan kbelet pengen nge ROOT x8 ane, maklum neubi lagi kasmaran2 nya………

satulagi buat para master X8, ko ane punya seting google acunnya ga bisa, ada aja alesannya masalah jaringan lah apa lah, di suru pindah pke wi-Fi tetep aja ga bsa…… jadi ndak bisa down load aplikasi dah…… mohon pencerahannya……..

92. yanis - April 1, 2012

mas bro,,,
link GingerXperia v13 ngga bisa dibuka tuuh…ada link lain ngga?
oh iya… udah dapet link GingerCrutz 7.4 yg lain belum yak…?

makasih

93. kozhe - April 2, 2012

masih gak bisa gan, dah pencet back ampe ledes gak muncul Xrecovery menu nya ….. padahal dah copy 3 file xrecovery n ganti permissiiions juga, ato salah file ? ato seri ane gak bisa di unlock ya?

94. Moe Zammyl - April 5, 2012

wifi nya tidak bisa aktif kenapa Mister?? saya pake cusroom Ginger Xperia 5 (Ginger 2.3.5), bhkan icon wifi nya pun tak muncul waktu diaktifkan.. dan tanda centang nya juga.

sijidewe aka snalpot99 - April 5, 2012

wah maaf dah lupa dengan v5 mas ganti yang baru saja v 10 atau di atasnya :)

Dandhee - Mei 30, 2012

Mas,aku udah bisa ngisntall pake custom ROM yang Mini CM Shakira,cuma koq malah skg gak bisa masuk menu ya?

95. joko - April 6, 2012

kalau sudah di custom rom, aplikasi-aplikasi yang lama apa kah hilang atau terhapus? cara back up aplikasi yg lama bagaimana ya?

sijidewe aka snalpot99 - April 6, 2012

hilang gan :) download lagi saja om.. atau cari apknya di blapk biar gampang instal

96. Moe Zammyl - April 7, 2012

balikin ke eclair asli gmn master, saya mem-backup waktu custom room ke 2.3.5

Moe Zammyl - April 7, 2012

maaf salah ketik, tapi saya lupa mem-backup nya…
itu maksud y diatas

sijidewe aka snalpot99 - April 8, 2012

pakai flash tool gan.. ada di artikel berikutnya

97. regi gilang - April 15, 2012

master saya mau nanya kl dah d install terus berhasil,,,
lalu kl custom rom yg ada di SD car saya hapus ga apa2?????
atau akn terjadi sesuatu??????
mohon pencerahan nya………

sijidewe aka snalpot99 - April 15, 2012

Tidak apa2 master.. No problemo

98. rismayanti - April 15, 2012

gan kok pas slesai di custom, internet ane gak mau nyala yah, itu kira2 kenapa? tiap ane custom selalu gitu, mau pke yg v3 ataupun v5 sama aja.

99. dika - April 19, 2012

gan,ane butuh bantuan nih.se xperia x8 ane baru saja aq upgrade jadi gingerbread 2.3.3…tampilannya baik,tapi kenapa sewaktu gunkan kamera..di buat video tiba2 brubah warna putih..n aq liyat di galeri..gag bisa di puter..kenapa itu gan.ada saran gag yg pas buat buat hp ane…kamera baik..video oke tampilan.menarik..plisss bales gan maaf jika bnyag tanya..newwbii

100. gunawan - April 26, 2012

mas bos q dah coba ko ngak jadi ya..
padahal dah sama persis sama yg diatas..
niku pripon ngeh??
mohon bantuan’y tornuwon

101. klowor - Mei 8, 2012

menawi kangge montorola xt5 pripun caranipun mas?

102. Holmes - Mei 9, 2012

Gan, install ROM GX V25, caranya sama kayak tutor diatas…???

103. werwerwer - Mei 29, 2012

full working thx buat agan yg satu ini..tp ada 1 masalah aja yg kurang sreng, kenapa data trafic kadang2 nyantol ya? mohon cara mengatasinya

104. caghi5 - Mei 29, 2012

mantab bos patut di coba ni di x8 ane ;)

105. itopratama - Mei 31, 2012

klo x8 ICS blm ada y gan?

106. apepz - Juni 6, 2012

sukses gan,,makacii,,mau pindahin game ke sd nya perlu partisi gak gan?

107. bambang - Juni 8, 2012

gan…hp ane x8 udah di root,trus sd card ane udah di partisi,xrecovery jg udah ada…ane pkek link2sd bwt pindahin aplikasi ke sd card,,trus yg q mau tnyain klo q mw ganti rom gigerbread bisa langsung g?? ato kudu nghapus link2sd+partisian ane dlu…kn ktnya kalo pkek rom gigerbread udah bisa langsung move aplikasi ke sd card..mhon pncerahannya……

108. rzlgfr - Juni 20, 2012

Gan, kira-kira ada custom rom yang bikin x8 gak lambat gak? yang gak multitasking, trus yang ui-nya basic tapi manis.

109. Asep Saepurohman (@asepp11) - Juni 21, 2012

oh ia mas, ini untuk stock kernel kan? apa kudu d unlock dulu.

hh saya soalnya baru dpasang root sama xrecovery doang nih.

110. aan - Juni 28, 2012

mas saya udah instal versi 2.3.7 cyanogen mod.
nah trz saya coba instal lagi ics 4.0 dengan jalan yg sama kayak diatas??
tapi pas udh reboot knp tulisaanya” sony ericsson”aja mass??
ga bisa ke recovery ???

mohon petuahnya gan ??hp ane ga bs di pake,
terimakasih….

sijidewe aka snalpot99 - Juli 10, 2012

untuk ICS rata-rata minta di unlock bootloader dulu mas.. ndak bisa langsung :D

111. erdiansyah - Juli 6, 2012

gan ane sudah selesai upgrade iya tpi ko,,,, touchscreen iya krng sensitive iya, ana pake Ginger Xperia 5 (Ginger 2.3.5) untk hp soner x8,,,

sijidewe aka snalpot99 - Juli 10, 2012

emm.. perasaan punya saya sama saja lho mas :D

112. renod - Juli 20, 2012

gan lebih stabil mana versi 2.3.7 cyanogen mod atau gingerxperia v5 untuk w8.??

113. Reva Rista Yulian - Juli 22, 2012

udah di restart pas di tekan tombol back kok ga muncul muncul ya

114. Satria Siregar - Juli 25, 2012

gan,ane ko gak ada file chargermon nya gan

115. Sholahuddin A - Agustus 18, 2012

Gan ini nanti 3Gnya aktif nggak ?

116. sogi - Agustus 25, 2012

gan,, pas ane instal costum room yg ginger xperia 5 di atas berhasil gan..
trus lambang SE nya juga udh terlewati..
pas ada gambar cyanogen yg putar” itu langsung berhenti gmbar nya..
ane reboot malah kayak itu mulu..
knp tu gan ??
plis jawab gan,, ane masih newbie,, bru bljar ngoprek..
sebelumnya makasih ya gan

117. khaerudin - Agustus 29, 2012

Wes tak cobo…manteeep gan….kesuwon yooo….

118. erwin - September 1, 2012

gan ane dlu da pake ginger 2.3.3 tapi sering restart sendiri, trus ane balek ke eclair, trus sekarang mo cba rotijahe lagi tapi xrecovery gagal install tu roti jahe. gmn si cra nya agar iso pke rotijahe lg

119. erwin - September 1, 2012

xrecovery gagal booting
e: cant open/sdcard… bad
installation aborted
kok kyk gitu gan??? hrs pake rom apa biar kagak gitu

120. ababil - September 6, 2012

gan,, punya ane soner lww,,
pgen belajar nih :)

121. ruzana - September 7, 2012

Assalam..Mas bro,kebetulan x8 saya saat ini versi gingerxperia v5..tp kok ya sering lelet n bbrapa aplikasi sring force close. Ada saran gak biar performànce andro saya lbh cpt n gak neko2????

thanks before yak :D

122. aden - September 7, 2012

om, stlah upgrade wifi ane ko g bekerja y??

123. Hady Putra - September 9, 2012

kak , saya udah restart , pas ada tulisan sonyericsson nya , saya tekan tekan .. tp koq malah tulisa sony ericsson nya gak hilang hilang ?

124. robbiam92 - September 17, 2012

gan, klo cara ngrubah no. pusat pesan di xperia x8 gmn ya?
kedua, kok xrecoverynya di ane gk jalan ya?? mhon bantuannya..

125. rizki - Oktober 5, 2012

mecom gan ,aq mau nanyak superoneclick ny kok gak bisa gan!!!!!

126. Bhaska - Oktober 14, 2012

Gan mo nanya…..q udah berhasil instal Custom ROM yg agan pake di SS itu…alhamdulillah….
.tapi masalahnya knapa ya kok netwoprknya ga bisa kluar, yg simbol “E” itu….pdhal settingan networknya udah q centang….
mohon pencerahannya dong gan…
thanks .. :)

127. Indra Junkhard - Oktober 23, 2012

brooo knapa aplikasi super one click nya juga ga bisa di insstall di pc ane

egman sk8r - Februari 21, 2013

harus nge instal dulu netframe work 2 sp2 gan ____sy juga gitu baru work^^,

128. phothondroid - Oktober 23, 2012

lebih baik pke yang 2.3.7 ajh mass
smua lancar dari mulai wifi bloototh internet kamera dan smuanya
pokoknya di jamin maknyossss

129. Indra Junkhard - Oktober 25, 2012

tuh yg di copy ke sys/bin 3 atw 2 file

130. Arnie - November 11, 2012

klo cara ngrubah no. pusat pesan di xperia mini pro gmn ya? gak bisa ngirim sms :(

131. cici - November 24, 2012

kok saya ngaa bisa masuk xrecovery ??
padahal dah root,instal xrecovery ..

132. kim_fitra - Mei 8, 2013

Mau tanya dong Xperia x8 gw ko pas udah root pkai SromV7 bisa, nah pas mau gw root lg pkai Lotus V2, kok pas bootingnya ngbrik ya tuliasan Sony Ericsson ga bs masuk ke sistemnya. Gmna ya solusinya buat hp gw lncar lg / standar? Mohon bntuan, maap newbie :)

sijidewe aka snalpot99 - Mei 11, 2013

pakein flash tool aja gan balikin ke room standar atawa ganti cusrom lain

133. hawx - Mei 16, 2013

mau tnya gan knp y shakira sy setelah sy up wifinya g mau connect alias meminta almt ip terus, klu setingan ip dibuat stastik diconectkan mendapat ip tapi lnsng disconect…
wifi rumah sendiri.. tp ditmpt lain hmpr 3 tmpt lbh jg sm sj sy cb..
mohon bantuannya
thanksss……

sijidewe aka snalpot99 - Mei 18, 2013

wifinya dari modem router atau antena wifi semacam hotspot gan..

lucy - Juli 14, 2013

mas, kalau aplikasi file menegernya kehapus buka filenya lewat mana?soalnya data” ke riset kembali ke data pabrik…tolong bantuannya ya gan….

134. arye foldism - Mei 29, 2013

gan klo wktu flash tool kluargak warna ijo lmpunya, tpi malah oranye itu gmna ???

135. Andrie - Juni 1, 2013

minta link yang versi 2.3.7 dong..

136. about seo - Juni 9, 2013

Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to
send you an email. I’ve got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it develop over time.

137. arjun - Juli 8, 2013

gan kalo mau unlock smw operator gmna yah,,, hp akku SE xperia lt18i,,, tolong bales gan

138. audy - September 12, 2013

Copy ketiga file tersebut ke
memory card, kemudian dengan
menggunakan aplikasi Root
Explorer (search Google) copy lagi
2 file tersebut dari memory card
ke memory internal ke lokasi /
system/bin.
– Untuk mengetesnya, silahkan
restart Xperia anda kemudian saat
muncul tulisan SOny Ericsson
langsung tekan tombol back, jika
berhasil akan muncul layar
xrecovery.
tpi aku tidak mncul layar
xrecovery. padahal sdah sesuai
prosedur…. apa yg salah ya….
mohon bantuannya….????

139. rosyidi bae - Oktober 30, 2013

aq coba instal dixrecovery tapi hasilnya kok aborted, padahal aq sudah ikuti semua dgn betul,,,, mohon pencerahannya maz bro..

140. jay... - Februari 15, 2014

nie bwt stock kernel gan????

141. indra c - Februari 17, 2014

udah sukses install ,,waktu reboot malah hank…gk bisa masuk ke system baru,,kira2 kenapa ya??

142. bayu haryadi - Mei 11, 2014

gan ane mau tanya gan …. xperia ane (e15i) pas ane coba flash pake flashtool awal2nya lancar gan tapi pas ada printah untuk cabut hp anda terus pasangkan sambil tekan tombol back nah disitu masalahnya muncul gan , kalo normalnya pas led nyala hijau terus si kompi/pc ngedetec driver hp kita tapi disini pas ngedetect kompi ane malah hang gan gak bisa buka menu apa aja (malahan munculin task manaeger aja gak bisa) itu masalahnya apa ya gan ?

note :
1. ane udah nginstal driver usb SE E15I
2. anu udah instal Sonny Pc Companion
3. kompi ane win xp sp 3 Ram 2gb prosessor intel (R) pentium (R) Dual CPU


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.230 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: