About these ads
jump to navigation

Ganti Shock Depan.. Awas Jangan Salah Beli.. (Diameter Pipe) Februari 9, 2011

Posted by sijidewe in Uncategorized.
trackback

Dear All..
Setelah beberapa waktu kita menggunakan sepeda motor mungkin setahun atau dua tahun, terkadang kaki-kaki (Shock Absorber) tunggangan kita sudah mulai terasa tidak enak, entah mulai keras atau saat bottoming terlalu empuk sehingga serasa mentok. Alternatif yang biasanya dilakukan cek dalaman Shocknya. Disini untuk shock depan karena kalau shock belakang yang rusak biasanya langsung ganti, karena shock belakang pada ujung pipe sudah dirolling jadi satu dengan rod / as nya sehingga susah untuk di repair / direparasi.

Untuk shock depan bila terasa tidak enak biasanya hal yang dilakukan biasa dengan cek volume oli, bisa ditambahkan atau dikurangi, volume oli sudah ada di artikel saya terdahulu. Masalah lain yaitu bila part yang di dalamnya rusak (inner part), ntah valve-valvenya pecah atau ujung fork pipe rusak, segala hal bisa terjadi karena medan yang kita lewati setiap hari.

Untuk masalah dalaman (inner Part) yang rusak bisa diganti dengan Pipe atau Fork Pipenya saja biasanya disebut Fork Pipe Complite. Tentunya tidak bisa kita sembarangan memasang Fork Pipe jenis atau type lain karena diameternya yang berbeda tetapi ada juga yang sama, yang pasti bila diameter tidak sama akan bermasalah saat pemasangan pada bottom casenya maupun pada bracketnya (under bracket maupun upper bracket istilah umum segitiga, yoke dll).

Berikut saya lampirkan diameter Fork Pipe beberapa type motor, bila mas bro atau sist mau mengganti fork pipe atau bahkan ganti shock sekalian dengan yang aftermarket.

Masih banyak motor lain yang belum bisa saya masukkan karena keterbatasan pengetahuan saya, monggo mas bro atau sist yang tahu silahkan ditambahkan, dan koreksi bila ada yang salah.. :)

About these ads

Komentar»

1. pakbambangnunggangjaran - Februari 9, 2011

sepindah

2. Maskur - Februari 9, 2011

dicatet

3. pakbambangnunggangjaran - Februari 9, 2011

winku tabung depan ganti punya suzuki biar bisa cakram, entah tornado / shogun, plek ko mas

4. Tafri - Februari 9, 2011

Gimana ya caranya biar per sok depan di potong tp tetep empuk,

abdinuzul - Desember 2, 2013

motong nya pke cuter duduk yg untuk motong besi” pipa atau besi siku yg d jepit itu baru d potong pke yg gurinda besar nya’

5. azizyhoree - Februari 9, 2011

silahkan ditambahken Paijo aka CBR 150 same with tiger dan megapro GL pro, 31mm, artinya seal shock juga sama…

sementara Vixion sama dengan scorpio dan ninja, yang menurut data anda= 33mm

semoga bermanfaat :cool:

jemuran: :)

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/09/yang-baru-saja-saya-tau-dari-bebek-tvs/

6. Rudy Soul - Februari 9, 2011

punya saya umur 3 tahun sil sudah bocor,langsung saya ganti per biji 18 rebu.

7. Rudy Soul - Februari 9, 2011
8. Dio Prasetyo - Februari 9, 2011

Vixion 33mm mas,

soalnya teman saya ada yg pakai segitiga atas plus stang jepit ninja 150 tinggal pnp…

9. snalpot99 - Februari 9, 2011

@pak bambang : monggo mas.. mungkin diameternya sama 27 mas, kalau shogun atawa tornado dereng ngertos kulo

@mas maskur : save as page mas..

@tafri : apanya mas yang dipotong? springnya? kalau springnya dipotong otomatis sudah tidak sesuai hitungan pabrik, tapi coba mainin saja di olinya.

@azizyhoree : matur suwun mas, nanti tak update’e, yup jika dameter sama sotomatis oil seal & dust seal diameter juga sama alias bisa subtitusi

@rudy soul : 3 tahun lumayan mas, vixi adikku kemarin 11 bulan dah jebol yang kanan, belum sempat tak bongkar

@dio prasetyo : terima kasih mas, nanti saya update, sambil menunggu masukan type motor yang lain :)

10. asmarantaka - Februari 9, 2011

lakok satria gak ono??..bakarrr!! :mrgreen:

sijidewe aka snalpot99 - Februari 9, 2011

heh.. bakar..bakar :mrgreen: belum ketemu bos nek ndak salah yang RU 26 terus FU 26 kalau ndak 27 tapi masih sangsi :-p hayoo mana sampeyan selaku penunggang ngledekan

11. kilaubiru - Februari 9, 2011

yahh… saya taunya cuma ke bengkel resmi mas, ga pernah ngukur sendiri :mrgreen:

12. Darmawan - Februari 9, 2011

wah Diameter byson di list paling gede

13. athar - Februari 9, 2011

diameter as shock depan binter merzy berapa? ada yg sam anggak?

14. damhar - Februari 9, 2011

Gl 100 banyak yg diganti shock GL pro atau max, padahal ukurannya beda.. berarti itu ngganti segitiganya juga ya bro? bisa nggak kalo tanpa ngganti segitiga

15. Shark - Februari 9, 2011

untuk athlete kalau ga salah 33mm

16. Triyanto Banyumasan - Februari 9, 2011

oks tenan ingpone

17. snalpot99 - Februari 9, 2011

@kilau biru : mudah, cepat, dan bergaransi ya mas :D

@darmawan : iya pak, kaki kebo kudu gede :D

@athar : wah maaf gan blum punya nih datanya

@damhar : wah iya mas itu harus ganti segitiganya, karena diameter pnya gl max lbh gede 4 mm

@shark : waw gede jg ya mas punya athlete

@triyanto : sama sama juragan

Shark - Februari 10, 2011

yup bro, ayago pertama yang menggunakan teleskopik ukuran motor batangan…

zz - April 30, 2013

KªL☺ athlete shocknya olinya udah meler,benerinnya berapa duit ƴɑ̤̥̈̊ªªªª☺♡̬̩̃̊☺ bro shark si bengekel resminya..??? Shock ane meler ni

18. speedyholicc - Februari 12, 2011

nyuwun pangapunten,, menawi cs1 modif ayam jago ngangge as shock nopo nggeh? nuwun.

sijidewe aka snalpot99 - Februari 15, 2011

njih mas..meniko saged ngagem shock gadahipun tiger ingkakng diameter 31, monggo dipun trial.. alternatif sanes saged ngagem nggadahipun satria FU..

19. moko - Februari 17, 2011

nambahin Apache 30 mm mas. imut-imut.. :-(

sijidewe aka snalpot99 - Februari 18, 2011

wuiih cuilik yo mas .. :D modfi saja pakai punya ninja mas 33 mm

20. babad150f - Februari 20, 2011

tambahan suzuki RGR 31mm :mrgreen:

21. mig29 - Februari 21, 2011

satria sama tornado klo gak salah 27 mm
sama kaya shogun kebo

22. mig29 - Februari 21, 2011

satria RU dink bukan fu

23. sijidewe aka snalpot99 - Februari 21, 2011

@babad150f : suwun mas bro :)
@mig29 : suwun mas dab..

ntar segera di update :D

24. kang_ulid - Maret 27, 2011

pumya xcd125 sama dg punya rx-king, tp brapa ya ukurannya?!

sijidewe aka snalpot99 - Maret 30, 2011

kalau ndak salah ukurannya 33 mm mas :D

kang_ulid - Juli 16, 2011

33mm??! yakin???! kok lebih besar dari punya tiger ya??? padahal kalo di lihat, sepertinya lebih besar punya tiger…

http://jheren.wordpress.com/2011/07/16/gelaran-motocross-bhayangkara-cup-sumbermalang-hari-pertama/

sijidewe aka snalpot99 - Juli 17, 2011

ralat yang benar 30 mas.. kemarin belum tahu pastinya untuk rx king..

25. Paul182 - Juli 2, 2011

kalo diameter punya megelli 250, ninja 250 sama NSR R dan NSR SP berapa?
mohon dibantu

sijidewe aka snalpot99 - Juli 16, 2011

wah kurang tau bro kalau untuk motor itu, belum pernah megang :D NSR mungkin 31 atau 33

ayah PUTUT - Juni 18, 2014

Megelli 250,ninja 250 sama ama CBR 250..Diameter as shock nya 37mm bro

sijidewe - Juni 19, 2014

sip terima kasih mas.. maaf lama ga di update lagi sibuk di dunia nyata hehe :mrgreen:

26. sasha_sone - Juli 7, 2011

klo tabung shok satria fu d ganti sama punya mio bsa ngga ya?? mohon d bantu

sijidewe aka snalpot99 - Juli 16, 2011

setahu saya bisa mas, rata-rata type cub diameter sama kok..

Ahoong Gempil Mukio - Agustus 26, 2011

mas nyuwun pirso…………….
umpami megapro ngagem stangipun satria fu saget mboten nggeh?

27. Arie - November 4, 2011

Sok dpn sy kq aneh..dkurangin oli.a ngenjot knceng tp dbwa jln kras?
Dtmbh oli mlh k empukan?tlng ksh saran y?satria f 150.arie

sijidewe aka snalpot99 - November 8, 2011

mendingan kuras semua sekalian saja bro, karo kalo sebelah saja yang ditambah & kurangi tetep susah buat seimbangnya..

28. shady - November 14, 2011

pusat seal trbesar di wilayah jatim,jateng,jabar,jkt dmn y boss alamatx…q mau cari seal shock belakang yg komplet..mhn d bantu…081330256089

Muh Nurhidayat - November 14, 2011

dibengkel resmi aja mas boss.. lengkap kok biasanya.. :-)

29. viNo - November 16, 2011

brrti bisa ganti as shock depan beat dgn pnya mio yah.?? soalnya as shock beat ketinggian…

30. Hardi - November 26, 2011

TOLOOOOOOOONNNNNNNNNG…..

Aku ank yg baru pngen tau soal motor, motor Q Yamaha Crytpton. Pengen ganti shock depan enaknya pake apa y..???

Kalo bisa jwaban d tunggu d email…..

31. Agung - November 30, 2011

Bos kalo tabung shock depan vario bisa ga diaplikasikan ke supra?
apa aja yg harus disiapkan?
matur sembah nuwun

32. gusti - Februari 4, 2012

punyak satria fu brapa diameternya mas,,? bls

sijidewe aka snalpot99 - Februari 6, 2012

punya FU diameter 26 mm mas sama kaya cub yang lainnya

33. ronny - Februari 21, 2012

as shock dpan 125z sama ma apa yah??

34. bram - Februari 29, 2012

ada caranya ganti sel shock supra 125 yang dibuat vidio atau gambar soalnya mau bongkar sendiri nih….makasih
kalau ada kirim email ya Bagus.jihad@gmail.com

sijidewe aka snalpot99 - Maret 4, 2012

maaf gan belum ada vidionya ntar kalau ada di share

35. mey - Maret 20, 2012

mas lingisan/as sekok moge sama ukuran denga bison

sijidewe aka snalpot99 - Maret 24, 2012

Fork Pipe Comp mas.. wah saya ga pernah main-main sama barang2 moge mas :)

36. mey - Maret 20, 2012

ada caranya ganti sel shock moge yang dibuat vidio atau gambar soalnya mau bongkar sendiri nih….makasih
kalau ada kirim email ya Bagus

37. penggemar ninja - April 12, 2012

klo untuk panjang masing2 shock ngak ada yach..? update donk..?

nouvo berapa yach, apa sama dengan mx…?

TQ

38. kenshin - Mei 28, 2012

klo punya jupie z,, shock depan diganti punya kwasaki blitz R,, cocok gk y??? byar empuk gt,,cz yamaha keras bro,,,

39. iwan - Juni 25, 2012

iya mas bro mas bro ,,kalo ada yg tau panjang as sok depan tolong dong di up date…as rx s sama rx king berapa yah? sama ngak

40. ipan - September 5, 2012

segitiga sok atas tiger ane pecah,pake thunder 125 lagsung bisa pasang apa gak ya???

41. dedy - September 11, 2012

tanya dong ..shock depan untuk all new honda cbr 150 berapa diameter dan panjangnya ya..??kira2 bs disubtitusi dengan punya apa?matur nuwun

42. ipanase - Januari 25, 2013

mangap tenan

43. danang - Februari 2, 2013

maaf bro,mau tanya. klo diameter per shock depan ukuran 25mm itu punya motor apa ya? aku nyari susah banget nich
thanks………

44. Ajo - Maret 12, 2013

Numpang nanya gan and bro.jupi 2003 ane suka keluarin suara mendengung seperti suara lebah dari dalam mesin.biasa yg kena apa nya gan and bro ?

45. Ajo - Maret 12, 2013

Ikutan nanya bos.jupi 2003 ane klu msin hdup keluar suara mendengung sprti suara lebah dri dalam mesin.biasa yg apa nya bos.trims sblm nya .

46. koplonet - Maret 13, 2013

tambahan as shock rxking, rxz, rzr, sama ukurannya 30mm. varian motor sport 2 tak yamaha emang paling kecil diameternya.. jadi kurang gagah kurang ganteng..
buat para suhu ane mo nanya bisa gak shock depan rx king di ganti dengan ukuran 31mm dari motor lain tanpa ganti segitiga, kira2 klo segitiga atas bawah dibubut 1mm masih kuat gak? rxz ane udah dirubah jadi trail mo ganti shock depan pengennya punya sukuzi TS tapi kok harganya selangit, punya sokorpio juga harganya gak nahan apalagi limbahan upside down SE mahal amirr.. mohon pencerahan

47. Fajar Pramono - Maret 18, 2013

ganti punya byson aja mas boss,lebih keker

48. Gempol - Maret 25, 2013

Ms bro,kl diameter segi3 shock suzuki TRS brp ya??q mo ganti shock dpn,unt shock dpn yg paling tinggi motor apa ms bro?thgkyuuuuu..

49. Amir - Maret 27, 2013

mas bro, ada referensi panjang masing2 fork diatas?
btw, nice info :)

50. udin yg tukang nanya - April 12, 2013

kl ngisi oli shock depan seberapah banyak massss bro..

sijidewe aka snalpot99 - April 13, 2013

ada artikelnya msa bro monggo di obrek obrak

51. restha - April 27, 2013

mas bro, mana yg lebih panjang fork tube diameter 26mm pny honda revo, CS1, Suprax125 ? coz ane mau ninggiin shock depan supra x125. klo bs subtitusi dg merk yg sama (honda). makasi sebelumnya.

52. jerry - Mei 10, 2013

bos mo tanya nh,,tabung sok depan supra 125 bisad psang ga d legenda..mo psang cakram dpn nh..

sijidewe aka snalpot99 - Mei 10, 2013

Bisa sekali bos.. :-)

Dikirim dari smartphone Xperia™

sijidewe aka snalpot99 - Mei 11, 2013

bisa banget bos kang diameter sama

53. yudis - Mei 18, 2013

ikut konsul mas…
Supra fit sya mau dimodif jdi bebek tril
apa yg diperlukan utk ganti shock dpannya?

sijidewe aka snalpot99 - Mei 18, 2013

yang jelas shock type sport (bisa pakai tiger/megapro/vixion) satu set dengan upper & under bracket (segitiga atas dan bawah) :D

54. wardoyo - Juni 7, 2013

mas kalau tabung sok bebek tp pipenya mtr lanang bisa gk, mtrku cs1 mau tak masukin pipe win bsa gk ya.apa cm gnti pipe ma pernya aja Rencananya segitiga atas tak bikin sendiri mksh.

sijidewe aka snalpot99 - Juni 8, 2013

selama diameternya sama bisa langsung mas..

55. lakar copassus - Juni 11, 2013

Nanya boss.Tinggian mana shock depan punya rx king, gl pro, mega pro, tiger? Trus shock yg cocok buat motor supra x lama kira2 yg mana ya? Pemula ni mo bangun tril2an.

sijidewe aka snalpot99 - Juni 14, 2013

:D belum sempat rekap datanya mas gan.. mungkin bisa pilih salah satu

56. Rizal - Juni 16, 2013

mas bro shock fu bisa pnp ke segitiga bawah supra 100 gag
thank sebelumnya

57. Yono Cb - Juni 22, 2013

untuk cb 100 bisa pakai punya siapa mas?

kenyie - Juli 1, 2013

bisa pake punya yamaha scorpio se set mas.. temenku udah ada yang aplikasi.. dijamin aman dan cuman ngubah komstir segitiga bwah.. smoga bermanfaat

58. andre - Juli 4, 2013

shok depan vario apa bisa di pkek di supra 125

sijidewe aka snalpot99 - Juli 5, 2013

secara diameter sama tetapi panjangnya beda dan letak disk break beda

59. wasisimmortal - Juli 14, 2013

Mas kalau penutup shock depan buat bebek di lepas ada efek g ? soalnya kan motorsport atau Satria FU kan juga telanjang tuh shock depan e.

sijidewe aka snalpot99 - Juli 14, 2013

Penutup yang mana ya..

wasisimmortal - Juli 14, 2013

kalau supra/grand lama kan ada penutup di samping nya tuh, kan bisa di copot karena g nyatu sama spakbor depan kaya cub jaman sekarang.

sijidewe aka snalpot99 - Juli 14, 2013

Oo.. Efeknya ya cuma kotor saja :-)

wasisimmortal - Juli 14, 2013

nah kotor itulah yang bikin aku harus ganti as shock+tabung kanan kiri Showa total 650rb hari ini,,hahaa.. Sebelumnya pake merk KW.

sijidewe aka snalpot99 - Juli 14, 2013

:D kwalitas yang bicara.. memang kotoran itu bisa masuk ke dalam seal yang aka n membuat baret fork pipe kelanjutannya menyebabkan shock bocor

60. ogie - Juli 16, 2013

kalo diameter pipa shock depan new shogun 110 (bukan shogun kebo) berapa ya? trus kalo mau ganti bottom shock variasi bisa subtitusi pake punya apa?

61. ARIF - Juli 23, 2013

MAU TANYA SAM PUNYA SAYA KAN YAMAHA VEGA TAHUN 2003 TABUNG DALEMNYA TU KROPOS JD NGEMBES TERUS KLO DI GANTI PUNYA HONDA DALEMNYA SAJA APAKAH SAMA DENGAN BOTEMNYA
TOLONG BALES arif_cell92@yahoo.com

62. virgoun - Juli 29, 2013

mz bro mu nanya.bisa g batang sok dpn jup mx diganti punya fu??trus segitiga atas pake punya fu pas enggak

63. adila - Agustus 4, 2013

klo suspensi dpn buat zx130 bisa pake apa yach??.kira2 suspensi depan paling bgus kelas bebek apa?bisa g dipasang bwt zx 130

64. deny - Agustus 15, 2013

Mio pake punya gl100 linggisannya bs ga ya mas?thanks

BobbzTownzt - Oktober 24, 2013

ga bisa mas.. 26 ke 30 mm ga jodoh,, :D

65. tyok_solotigo - Oktober 3, 2013

Aku punya CB-100 pake shock depan komplit punya GL-Pro tp harus rekayasa di komstir, alhasil karena bengkelnya kurang canggih, komstirnya sering masalah..
Pernah baca artikel, RXZ bisa pakai tabung shock depan punya Scorpio, tp non bracket/segitiga atas-bawah, apakah betul mas brot? Apa ukuran RXZ dan scorpio sama 30mm?
Rencana mau ganti per spring RXZ, subtitusinya apa ya mas brot? Pake punya Scorpio bisa ndak ya? Nyari ditoko susahnya minta ampun.. Mohon petunjuk. Trims.

BobbzTownzt - Oktober 24, 2013

Ga bisa mas..
RXZ sama Scorpio ga jodoh..
Rxz di 30 mm Scorpio di 33 mm..
subtitusi untuk Gl pro itu banyak mas.. bisa pake punya tiger,verza, cb sf.. dll varian honda cowok kisaran 150 cc itu sama semua.. silahkan .. semoga membantu..

66. fedy - Oktober 17, 2013

Maaf mas mau nanya kalau yang diameter 30 mm selain punya rxk sama thunder apalagi ya mas…sya butuh buat kompetisi gresstrek tp pengen shock yg bagus

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 18, 2013

bisa pakai TS125 mungkin mas.. yang memang dibuat untuk trail

sijidewe aka snalpot99 - Oktober 19, 2013

bisa menggunakan TS125 mas yang di desain untuk trail

BobbzTownzt - Oktober 24, 2013

punya suzuki gt mas,, keker banget shock nya.. silahkan di searching.. :D

67. ichwan kando (@ichwan_kando) - Oktober 28, 2013

mas cjdw99.motorku setiap undakan bunyinya keraskayak shocknya bemsalah. apa bener? kl mau empuk diapakan ya mas.. selain beli baru tntunya..tks

68. baim - November 7, 2013

mas kalo ukuran 30.5mm piunya motor apa ya ada yg tau ga? soalnya buat minerva kalo sma king beda koma 5 doang tipis gtu perbedaannya

69. tikno - Desember 12, 2013

klo supra x 125 trs tabungnya diganti pake punya mio soul bs gak gan ?

70. NSR-R - Desember 25, 2013

ukuran 35mm mirip dgn ap mzbro smwa?? lgi nyari bwt nsr ane nih gk dpt yg mirip2

71. jhons - Januari 20, 2014

mas, kalo ganti shock rxking dengan klx bisa ga yah? ato shock apa kira2 yang cocok plag n play gitu mas? makash

72. thh - Maret 3, 2014

Mas mau tanya nih, honda beat saya mau ganti as sok depan punya supra x 125 biar tinggi. Itu apa aja yang harus diganti ya?

sijidewe - Maret 3, 2014

kalau shock nya masih waras tinggal beli oli bottle nya aja mas.. ga perlu ada yg diganti

73. Ryan - Maret 15, 2014

Mas bro, tabung shock depan sx100 sy mau diganti sama sx125, kira2 bs gk ya ? Klo bisa, yg diganti tabung’y doang atau sama apanya ya ?
Terima kasih.

sijidewe - Maret 16, 2014

bisa mas.. tabung supra x100 dengan supra x125 karbu identik kok

Ryan - Maret 16, 2014

Ohh, itu tabung’y tinggal pnp ya mas ?
Untuk seal & valve’y pake yg punya sx100 bs kn ya mas ?

sijidewe - Maret 16, 2014

bisa mas.. plug & plung :-)

Ryan - Maret 16, 2014

Kalau untuk tromol & kepala babi’y pakai yg punya sx100 bs gk mas ?

sijidewe - Maret 16, 2014

kayaknya bisa mas.. karena identik.. tapi yang supra 125 sudah disk brake ya..

Ryan - Maret 16, 2014

Ok deh mas, sy cobain dulu ya…
Terima kasih banyak mas atas pencerahan’y :))

74. yanda - April 12, 2014

bang saya mau pasang shok dpn win sama segitiganya ke mtr astrea grand tp ngk sampe besi segitiga bawah yg punya win kira2 gmna ya ? mohon bntuannya

75. Ilham - April 23, 2014

bang, mau tanya nih.
kira2 panjang per/skok depan gl 100 sama honda win sama gak yah…?
ingat, panjang bukan diameter

76. toby - April 28, 2014

mas,q punya absolute Revo,mau q jadiin Ayago,untk shockbreaker+segi3ny dpan nya pke punya pa ya tnpda harus dirubah lagi dan tinggal pasang.

matus suon lho mas.

77. adhityas - Juli 2, 2014

Assalamu’alaikum mas numpang nanya..
ninja 250R ane as skoknya bengkok..
dana saya mau cari partnya sulit bgt, adapun yo luarang alias mahal hehe..
Tolong saranin donk enaknya d ganti pake as skoknya apa ya??
yg sekiranya ukurannya sama..
Kalo bisa kasi tau hrgnya skalian yaa hehe

sijidewe - Juli 3, 2014

biasanya shock gitu ada spare part as nya saja kok gan.. coba tanya ke dealer.. harusnya jual part REM / After Market nya

adhityas - Juli 4, 2014

Okedehh thanks gan.. :shakehand2

78. anto - Juli 4, 2014

Sy punya astrea grand rencana mau pasang cakram depan dari honda blade komplit sama segitiga, apa akan mudah untuk disubtitusikan?

sijidewe - Juli 4, 2014

bisa saja gan yg penting bengkelnya kreatif untuk ngakali..

79. otnanarp - Juli 26, 2014

punya segitiga atas tiger revo saya melintir, apakah bisa kanibal punya megapro monosok, trims

80. daka - Agustus 5, 2014

Numpang nanya mas, untuk adventur shock yang empuk enakan pake shock suzuki ts atau pake kawasaki klx150? Mohon balasannya.

81. celotehbisu - Agustus 18, 2014

maaf numpang tanya gan…motor saya trail loncin sparta 125 dan sekarang saya sedang kesulitan mencari sil sokbeker depan yg bocor. Barangkali agan2 ada yg tau. Kira2 yg pas pake sil sok motor apa ya?

82. nganik - September 1, 2014

gan kira-kira shock usd d-tracker bisa dipake di NVL gak?

sijidewe - September 2, 2014

kalau bisa..pasti bisa gan.. cuma ubahannya yang lumayan banyak khususnya upper bracket dan undrr bracketnya kemuadian penyesuaian comp ster terhadap sasis nvl


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.265 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: