About these ads
jump to navigation

Modifikasi Ringan – Ubahan Ringan New Megapro untuk Melawan Byson Desember 28, 2010

Posted by sijidewe in Uncategorized.
trackback

Dear All..
Beberapa waktu kemarin saat saya ke rumah teman untuk meninggikan shock breaker CS1, disana ada 1 ekor New Megapro merah yang minta dimodifikasi. Ternyata minta untuk di buat lebih kekar agar tidak kalah keren dibanding lawan dari kandang sebelah yaitu Byson. Kita tahu gudel eh Byson, dengan diameter Front Fork 41 mm di tunjang Ban ukuran Jumbo pasti membuat mata terpesona dengan kekekaran otot kaki-kakinya, sedangakan untuk NPM hanya diameter 31 mm. (foto didapat di parkiran tempat kerja, saat pengerjaan dan test ride lupa karena sibuk mbongkar motor sendiri :mrgreen: )

Dari samping, lumayan kan :) sebelah kiri nyempil dikit motor keren warna silver :mrgreen:

Si empunya yang kebetulan juga ternyata teman satu pabrik, hanya mau bagian kakinya saja yang dimodifikasi, untuk body katanya sudah cukup lumayan manteb, imbanglah dibanding si Byson. Akhirnya rombak kaki – kaki dengan Velg dan ban yang lebih lebar plus Rear Disk Breake (yang versi SW jadi belum ada RDB nya). Dipilih Velg lebar merek Power dibalut ban depan ukutan 110/70 dan belakang 130/70 merk Corsa. Spakbor depan diganti variasi milik Ninja 250.

View Samping dengan angle berbeda

Setelah dipasang kesan kekar mulai terlihat, untuk dibandingkan dengan Byson sudah lumayanlan si NMP ini, biarpun bagian Front Fork nya masih kurang besar. Untuk menambah aksen Street Fighternya diganti stang dengan model Fatbar merk Renthal (tau deh ini aseli atau palesu).

Stang Renthal (kurang tau aseli atau asepal :) )

NMP merah ini sudah lumayan yahud, sekarang nyoba handling kebetulan saya harus beli Baut untuk tambahan dipeninggi Shock Absorber CS1 saya. Dengan sedikit malu-malu kucing saya minjam kunci kepada si empunya, “nyobain yo mas” kataku. “nggih mas, monggo di geber mawon” sahutnya. sipp lah :D. Saat akselerasi pertama memang sedikit turun tenaganya aga berat tetapi tidak begitu ngaruh lah yang penting tampang keren :) , cuma stangnya yang bikin pegel karena saya tidak biasa pakai model lebar begini. Suara knalpot yang ngebass alus mengiringi menuju jalan raya. Tarik throtle wesss sip lah lumayan tenaga tidak berkurang jauh. Saat mau cornering sekk.sek.sekk ngerem saja ngeri rek ndak biasa pakai stang lebar. Satu putaran cukuplah namanya juga nyicip, karena juga harus ke warung beli baut.

Narsis dikit boleh ya.. :) kondisi NMP sebelum di poles.
Secara Overall Cukup OK lah secara tampilan dan tenaga juga tidak terallu merosot (IMHO).
Maaf bila gambarnya tidak lengkap, pas proses dan nyoba tidak kepikiran foto-foto karena sibuk sendiri & tangan juga belepotan kotoran mbongkar si CS1 silver :)

Monggo, buat mas / mbak yang pengen tampilan NMP nya biar lebih keren bisa di coba :D .

(diunggah melalui email)

About these ads

Komentar»

1. PB aka Penunggang Byson - Desember 28, 2010

pertamaxxx

snalpot99 - Desember 28, 2010

keduaxx.. Minjem nmp buat ngejar gudel

2. PB aka Penunggang Byson - Desember 28, 2010

keduaxx

3. Dani Ramadian - Desember 28, 2010

waaaa…
Nggoné sampéan mulai onok “penyesuaian”
asesoris yo???

Nggonku tak biarkan standart abis…

(alasan gak duwé duwik… :) )

4. Maskur - Desember 28, 2010

masih kurang gagah.

5. Sendal bolong - Desember 28, 2010

Baru ganti ban, sudah mulai lemot kah….?

6. ashley - bluejazzy - Desember 28, 2010

mnp mang keren one tone kok….ahm aja lebay…pake belang belentong….kalo warna warni jadi aneh…kalo one colour jadi nyaru…gak aneh part one of partnya….

overall mnp dan byson sama2 keren…..tp ane g terlalu suka

7. hadiyanta - Desember 28, 2010

kekar abiz.

* koment via android :-)

8. snalpot99 - Desember 28, 2010

@mbah wsp : mung tmbah peninggi, plat no. Trun sma gnti ban kok mbah :D wong ada tmen nawari ban bayare ntar nek duwe duit, ya tak ambil aja he..

@mas maskur : tpkn lumayan mas :D , byson gagah di tangki aja mas xixixi

@sendal bolong : ndak bgtu kerasa mas pling pas angkatan gigi 1 saza

@ashley : sama gan :D msh suka cs1, msalah wrnakn bsa drubah gtu

@mas hadiy : ga kalah dibanding ug4 njenengan mas

Maskur - Desember 31, 2010

medingan Byson gagah tangkine, daripada NEw MEga Pro ora ana sing gagah ngendi ngendine :twisted:

sijidewe aka snalpot99 - Januari 1, 2011

xixixixiix.. njenengan byson orientide sih mas :mrgreen:

Maskur - Januari 1, 2011

jane yo ora ki, tapi kenyataan kok
xixixixixixix

9. ridertua - Desember 28, 2010

wis dimulai ntar banyak virus2 modif NMP tunggu aja…

ashley - bluejazzy - Desember 28, 2010

kayanya lebih cocok dicangkokin fairing tuch motor…..

fais - Juni 15, 2013

nwp lawan byson,
Ngimpi opo koe,
Nwp ngejar mx aj keok apalagi bpkny,(byson)
Sampai tua gak bkal bisa,,
Yamaha paling di depan,
H0nda paling belakang,,
Koplo kabeh.

10. snalpot99 - Desember 28, 2010

@ridertua : siap pak tua :D kita tnggu racoen2nya
@ashley : kalo dibayangin kaya cbr dong :D

11. tafri - Desember 28, 2010

wah nyoba ntr kepingin terus beli :mrgreen:

nurrahman18 - Desember 28, 2010

baru sebatas kepengen aja, lha wong ga ada duit hehehe

sijidewe aka snalpot99 - Desember 28, 2010

yo ndak papa.. dari pada jadi jerawat :D (loh apa hubungane )

12. MENONE - Desember 28, 2010

mantap sob……..keren

sijidewe aka snalpot99 - Desember 29, 2010

sipp mas bro :)

13. Dot - Desember 28, 2010

Woww….gile bener,…ckckckc…

sijidewe aka snalpot99 - Desember 29, 2010

tapi ga gila lho xixixi

14. Biker 46 - Desember 29, 2010

Lho emangnya di jejali ban 130 armnya gak sempit bro keliatanya gak lebar lebar amat.

sijidewe aka snalpot99 - Desember 29, 2010

ga mas.. masih muat kok, masih jarak aman…

15. j4na - Desember 29, 2010

NMP kurangnya hanya didesain lampu ma rodanya….
mantaaap….

http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/29/770/

sijidewe aka snalpot99 - Desember 29, 2010

iya mas bro, coba lampu ganti dengan mdel punya CB300R dan Front FOrk diameter 41 mm juga + ban kaya diatas udah sadis banget

16. one08 - Desember 29, 2010

alternatif modif NMP nih! :D

sijidewe aka snalpot99 - Desember 29, 2010

iya mas.. sibiru 125 dimodif gini juga bagus kaya’e mas :D ato nunggu yang itu tuhhhh..?

17. Juragan Bebek - Desember 29, 2010

ditotal2 kira2 abiez berapa yach? Mas snalpot sempet nanya nda?

sijidewe aka snalpot99 - Desember 29, 2010

kurang lebih 2,6 mas itu plus Rear Disk Brake tiger, berminat mas buat meginya ;)

18. touringrider - Januari 1, 2011

emang mas. gaya nyetir stang fatbar berbeda bgt dengan stang standart. maunya sliding ajah tuh roda belakang. mirip2 ketika kita nyetir motor trail, namun bila ditunjang dengan ban gambot, malah lebih sulit lagi nyetirnya, efeknya lama-lama bikin capek.

*sudah pernah nyoba soalnya mas, dan kapok.

sijidewe aka snalpot99 - Januari 1, 2011

kapok tapi nek kaya ducati monster pengen lagi ndak mas :mrgreen:
lha saya baru nyoba dijalan satu puteran tangan dah pegel rasane mas :D , tapi banyak banget dijalan yang pengen model begini, dengan bukti banyaknya yang modif beginian baik Scorpio, megapro, tiger..

Darmawan - Februari 1, 2011

wah itu ori renthal fatbar kah? fatbar buat jarak dekat enak buat jarak jauh wah.. tangan kemmeng :mrgreen:

19. deden - Januari 8, 2011

Investasi Murah meriah…Cukup modal Rp. 10.000,-
Monggo mampir dilihat dulu..

http://www.investasibca.com/?id=dompetuang

20. kripikpedas - Januari 9, 2011

selama model tangki dan shroudnya bawaan orok, eh bawaan pabrik, yang desain keduanya kagak nyambung… mo diapain aja NMP keliatan culun… Tangki model gitu cucoknya dikasih shroud model CBF300, baru bisa ngimbangin si Kebo…

21. arif rakhman - Januari 10, 2011

ayo CS1 ditukar aja mas :mrgreen:

22. asmarantaka - Januari 12, 2011

nampaknya CS-1 mo diganti ama NMP ini…xixixiixi :mrgreen:

23. Bonsai Biker - Januari 12, 2011

kalo dinaikin keliatan sangar, tapi kalau di kosingin keliatan mlompong

24. snalpot99 - Januari 13, 2011

@kripikpedas : ini masalah selera bro
@arif rakhman n lingga : hura arep tak tukar nmp, niat tukar yo ninin po cbr xixixi
@pak dhe bons :jd harus 1 set sama penunggange pak :p

25. Bonsai Biker - Januari 14, 2011

aseline kui kuwalik om modif byson untuk saingi NMP

26. Pino Kio - Januari 18, 2011

Modifikasi byson paling keren:

27. nick69 - Januari 22, 2011

Bons
Wakakakaka

28. Bonsai Biker - Februari 6, 2011

pesen kopi susu anget gan

29. Rudy Soul - Februari 7, 2011

abis berapa duit om???

30. Rudy Soul - Februari 7, 2011

itu NMP yang pakek pelek jari jari to??

31. yandi - Februari 8, 2011

mas kalo ganti pelek ukuran besar pasti ngeser gir depan yah,,??

g mn carany??

saya punya motor new mega pro saya mau ganti pelek juga??

32. Melinda Seksi - Februari 19, 2011

motornya mantaff,
yg naikin juga keren:)

Aku juga mau buat gt ah,

33. hakase - November 20, 2011

mas mau nanya, klu nmp spoke mau diganti velg racing tapak lebar, kira-kira habis berapa mas?
velg yang bagus merk apa?
ban yang bagus merk apa dan ukuran berapa?
kira2 budget 2juta cukup ndak?

sijidewe aka snalpot99 - November 27, 2011

kalo untuk budget yang seperti ini, kemarin habis sekiar 2,8 bro

34. Sopo hayo - Juni 25, 2012

ah jelex gt mah.. tak pikir kaya apa…

35. 242612 - Agustus 28, 2012

byasa aja

36. Dkunzz - November 15, 2012

kok modif Velg pake ban kecil ga ada yaa..??

37. dorbledor - Agustus 9, 2013

gan, mau tanya nih kalo pelk masih standar bisa ndak pake ban ukuran 120/80 ama 100/80? jadinya negedonat apa ndak ya gan? trus mentok ama rante ndak? terimakasih sebelumnya…

38. wawan123 - Agustus 5, 2014

enek gak yoo baaarang e seng apik tapi regane murah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.259 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: