SoundCloud.. tidak perlu lagi nyimpen musik di SD Card

Mungkin beberapa pembaca saat baca artikel ini akan bilang.. kemana aja loe.. ketinggalan jaman dll, tapi ya itulah saya he..he..
Berawal dari ribetnya nyiapin kaset cd untuk rengeng-rengeng di grobak dan repotnya gonta ganti isi sd card dengan mp3 yang cepet bosan, dan tanya kesana-kesini nyari lagu-lagu jadul.
image

Akhirnya dapat pencerahan dari rekan-rekan yaitu SoundCloud, memang sih selama ini sering dengar tapi belum pernah nyobain.
Read the rest of this entry

Operasi Patuh Jaya 2015, Siapkan Kelengkapan Kendaraanmu Bro

Setelah kemarin selama Bulan April 2015 kepolisian menyelanggaran Operasi Secara merata di Seluruh indonesia yang berdampak saya juga kena tilang hehehe… kini Kepolisian kembali melaksanakan Operasi lagi, yaitu Operasi Patuh Jaya yang rencananya dilaksanakan tanggal 27 Mei 2015 sampai 9 Juni 2015

image

Lantas apa-apa saja yang akan menjadi sasaran bapak-bapak polisi ini, monggo disimak mas bro :

Read the rest of this entry

Tips Cara Pasang DRL di Daihatsu Xenia

DRL atau Daytime Running Lamp, yang akhir-akhir ini sedang ngetren di indonesia, apalagi DRL ini sudah built in dari pabrikan pada mobil-mobil baru. Beda lagi dengan Eropa disana bisa dibilang wajib sama halnya dengan motor dimari, tujuannya tak lain tak bukan untuk alasan safety supaya pengendara di depan kita mengetahui keberadaan kita melalui cahaya yang terpantul di spion saat siang hari.
image

Simbah pernah bilang anak cowok harus punya mainan alias hobi, makanya rasanya gatel dan tak puas dengan kondisi standar iseng muncul deh pasang DRL di Xenia Xi langsiran 2010 ini. DRL sendiri saya dapat dari rekan blogger kondang mazped.com atau revanaditya.com.

image

Awalnya bingung karena setelah DRL sukses terpasang, harus kemana nyari sumber arusnya, jika dimotor ambil dari kontak gampang, kalau di mobil rada ribet juga karena posisi di dalam dashboard. Akhirnya setelah tanya di forum DXIC ada pencerahan bisa ambil Tegangan (+) dari Motor Wiper. Oke.. siap exe-kusi Pemasangan DRL ke xenia. Read the rest of this entry

Plat Bodong, Pajak Mati No Problem Bro..

Baca berita di detik terkait Kecelakaan dua lamborgini kok cukup mengagetkan dan menggelikan ya mas bro.. bukan masalah si lambo yang harganya maha mahal untuk ukuran saya, tapi lebih ke masalah plat bodong yang di gunakan.
baca : http://m.detik.com/news/read/2015/05/10/115344/2910942/10/1/nopol-lamborghini-yang-kecelakaan-di-ancol-tak-terdaftar-di-samsat-online

image

Masih ingat bro sis sekalian beberapa waktu lalu Seorang pengendara harley yang di tangkap karena masuk ke jalur larangan roda dua, setelah di cek ternyata data Plat nomornya milik sebuah motor vega :lol: baca : http://megapolitan.kompas.com/read/2015/01/19/18070941/Nopol.Harley-Davidson.yang.Ditilang.di.Jalan.Thamrin.untuk.Yamaha.Vega

image

Read the rest of this entry

Akhirnya Ngrasain Juga Kena Tilang di Cirebon :-)

Minggu sore kemarin saya dan rekan kerja meluncur ke Cirebon setelah mendapat kabar Istri dari salah satu rekan kerja meninggal. Habis Magrib meluncur sampai tujuan jam 11 malam tanpa halangan hanya di dera hujan sepanjang pantura.
Senin Pagi setelah jenazah dikebumikan dan pamit kami meluncur pulang. ke cikarang. Tanpa dinyana setelah setelah papan RS Arjawinangun ada Razia Polisi. Pikir kami wajar karena masih dalam rangka Operasi Simpatik April. Read the rest of this entry

Honda Usung pembalap Indonesia Maju di ajang ARRC 2015

Kok HOnda lagi HOnda lagi beritanya bro..  he he :D karena ndilalah yang masuk ke News Room cuma Press Release dari AHM.

AHM_ (3) (1)

Yup Berita terbaru dariPress release yang dikirim padi H3C AHM mas bro, Pembalap HOnda Siap Harumkan Indoensia di Ajang ARRC ASian Road Racing Championship. siapa saja mereka..? Berikut Keterangan dari PIhak AHM : Read the rest of this entry

Pertalite Pengganti Premium Punya Ron 91

Penghapusan Premium dan Diganti Pertalite memang sudah di hembuskan oleh Pihak pertamina mas bro, dengan harapan masyarakat tidak kaget. Namun tetap bertanya-tanya bagaimana kualitas Pertalite ini.

SPBU PERTAMINA

Mengutip keterangan dari PEngusaha SPBU dari detik.com Bahwa Pertalite ini mempunyai RON 91, yang kabarnya lebih Bersih, lebih ringan, lebih bagus dari premium namun harga lebih murah dari Pertamax. Baguslah kalau bagitu. Ideal untuk Kendaraan saat ini. Mungkin sebagian besar kita tahu kendaraan keluaran saat ini mempunyai kompresi lumayan tinggi yang menuntut ROn Lebih tinggi juga. Read the rest of this entry

Premium Di hapus, Gantinya apa..?

Dear Bro sis sekalian, maaf sijidewe.com lama vakum karena kebetulan sibuk di dunia nyata dan sedang tidak mood. Kebetulan saat ini sedang rada mood, ya udah nulis lagi.

55857_pom_bensin_pertamina

Rada Terkejut juga baca berita di Detik.com mas bro, tentang rencana penghapusan Premium dari SPBU dan diganti dengan BBM alternatif lain. sebenarnya saya pribadi tidak terlalu kaget karena pernah dengar masalah rencana premium dihapus setahun yang lalu dari seorang rekan di Kampung yang memang pengalaman beliau memang luar biasa. Banyak chanel dan rekan sehingga informasi red print pun bisa tahu hehehe…. Read the rest of this entry

Wew.. Honda Beat masih saja menguasai Pasar Matic..

Honda Beat atau Motor Dua JUta umat yang memang Sangat mencolok mata di jalanan. karena  saking banyaknya yang menggunakan motor ini. Bahkan Informasi dari Pihak AHM yang mengutip dari data AISI di Penjualan Bulan Februari yang turun dibandingkan Bulan Januari 2015, Honda masih Memimpin, bahkan klaimnya malah melonjak. Artinya Ketika Yang lain penjualan berkurang Hodan masih bertahan sehingga nampak melonjak persentasenya.

AllNewBEatFi-3

Berdasarkan data Asosiasi Sepedamotor Indonesia (AISI), total penjualan motor di pasar domestik pada bulan lalu tercatat hanya 556.091 unit atau turun 18,4% dibandingkan dengan Februari 2014 yang mencapai 681.267 unit. Di tengah kondisi pasar yang melemah ini, pangsa pasar Honda justru menguat dari hanya 62,4% pada Februari 2014 menjadi 67,8% pada Februari 2015 dengan angka penjualan 376.973 unit.

Read the rest of this entry

Kars TV Episode 5 : Review Honda Vario 150, Semakin Profesional

Improvement Kars TV dalam mengupas sebuah produk semakin maju saja nih sepertinya. Mulai dari Editing Video, pengambilan gambar serta Kekocakan sang pembawa Acara mas Yuda. Cekidot bro/sis

Memang terlihat semakin profesional, namun sedikit saran. Selipan kelucuan dan Candaan bisa kaya dulu lagi yang sepertinya memang Spontanitas sehingga menjadikan warna tersendiri :D .

Selamat dan Maju Terus Kars TV, untuk Pemirsa silahkan klik link dibawah ini untuk Subscribe :

https://www.youtube.com/user/KoboysAutoReviews

Semoga bermanfaat

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 598 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: